Песнь четвертая
30 июля 2015 г., 04:53
- Подумать только, - Исфир с раздражением рассматривал собственное, покрытое воспаленными угрями лицо.
Всё было слишком для него: и крошечная квартирка, и отталкивающая внешность, и непонятная работа. Он ничего не смыслил в мире, куда его закинуло волею судьбы. Светлана говорила об опасности, исходящей от Торцова, намекала, что Марат размажет его в случае неуплаты долга. Но где взять деньги, Исфир и не подозревал.
Компьютер, при помощи которого работало в прошлом его вместилище, отталкивал и вызывал опасение. К тому же болела нога так, что не одна чудо-таблетка не помогала. Но Исфир не был бы самим собой, если бы сдался.
Он теперь благодарил судьбу за то, что зельеварение в Темной Академии вела крайне занудливая и ворчливая ведьма Друэла. Она заставляла маленьких учеников заучивать, как им казалось, абсолютно ненужные рецепты. Помня, что флора Земли достаточно близка Тартару, Исфир планировал возродить воспоминания и создать нужные эликсиры. Прежде всего, ему нужно было привести в порядок тело, которое ему досталось. И если уж его новое физическое состояние скорее напоминает тело наложника, чем правителя, он и этим сумеет воспользоваться.
- Мне нужно на болото.
- Чего?
Сказать, что Торцов опешил, услышав голос Сидорова, ни сказать ничего. Он и подумать не мог, что этот парень рискнет показаться ему на глаза. Но когда в одиннадцать часов вечера на экране мобильного высветился «Труп», Марат просто не смог не ответить.
- Мне нужно. А ты единственный, у кого есть машина.
Торцов заржал. Этот парень его определенно удивлял.
- Я нашел в интернете, куда ехать, это недалеко, - продолжал Исфир, излишне громко покрикивая в трубку и искренне не понимая устройство мобильной связи.
На освоение интернета у лорда ушло чуть больше суток, по-видимому, срабатывала какая-то подсознательная память тела. Теперь он полагал, что это настоящее человеческое чудо, потрясающее своими масштабами и великолепием. Он искал болото, а магическая машина показывала ему статьи, картины, фильмы. Это было столь же поразительно, сколь зарождение бесплотных духов, появляющихся в Пустоши.
- Топить меня поведешь, как Сусанин, - Торцов отодвинул телефон на расстояние, чтобы звук не был столь громким.
Кто такой Сусанин, лорд не знал да и топить Марата не собирался. Не потому, что ему было жалко бизнесмена, а лишь от того, что он сам плохо знал болотистую местность, куда ему предстояло отправиться.
- Нет. Я свободен завтра с десяти. Буду ждать у подъезда, - категорически подытожил Исфир и сбросил вызов.
- Вот гаденыш, - засмеялся Торцов и, расслабившись, опустился на подушки – субботним утром ему все-таки придется рано вставать.
В десять часов пятнадцать минут Марат причалил к дому Сидорова. Никого не заметив, он готов уже было звонить непунктуальному программисту, но тут должник, наконец, вышел из подъезда. Темно-синие джинсы и черная водолазка делали будущего пассажира еще более худощавым, бледным и беззащитным.
- Не жарко? - хохотнул Торцов, открывая дверь внедорожника.
- Нет, - холодно отозвался Исфир, с трудом преодолевая высокую посадку машины.
Марат заметил, как тот стиснул зубы от боли, устраивая ноги поудобнее.
- Ну, каков маршрут?
- Сначала доедем до дачного поселка «Искра», а дальше я покажу, - Исфир развернул листок с распечатанной картой местности.
Дорога до «Искры» заняла почти три часа. Марат злился, преодолевая стандартное российское бездорожье. Термометр показывал тридцать пять градусов, издевательски жарило солнца, и идея посещения болота казалась Торцову все менее и менее привлекательной.
- Слушай…
- Останови здесь! – закричал Исфир. – Останови!
Торцов затормозил, готовясь увидеть, что так привлекло его пассажира. Но вокруг простирался только луг, никакого намека на болото не было и в помине.
- Открой, - лорд нервно дергал ручку двери, силясь поскорее выбраться.
- Полегче, человек-несчастный случай, - Торцов перекинулся через пассажирское сиденье, чтобы освободить незадачливого Исфира.
- Ты вкусно пахнешь, - задумчиво прошептал лорд, почти уткнувшись носом в шею водителя.
- Выходи, давай, - Марат сам не понимал, отчего смутился. Никакого ироничного ответа в голову не пришло.
Исфир быстро выбрался из машины и, не веря своим глазам, уставился на расстилающееся перед ним поле. Все маги Пустоши отдали бы лучшие магические свитки, чтобы только прикоснуться к этим травам. Это было настоящее богатство, благодаря которому лорд наверняка смог бы добиться невиданных успехов на Земле. Но сильные заклинания были весьма сложными и объемными, их невозможно было произвести, не имея древних книг и свитков. Единственное, что Исфир помнил наизусть – это заклинания начальной школы Темной Академии, по которым он когда-то сдавал первый настоящий магический экзамен.
Пока пораженный лорд трепетно собирал растущие в поле травки, Марат наблюдал за своим недавним знакомым.
«Он точно чокнулся», - констатировал мужчина, изнывая от жары.
- За коим хреном тебе эта ботва? – зажав зубами былку пожухлой травы, поинтересовался Торцов.
На секунду оторвавшись от увлекательного занятия, лорд смерил Марата недоуменным взглядом.
- Ладно. Понял. Отстал, - Торцов вальяжно разлегся на траве.
Сон на свежем воздухе как-то не шел. К тому же засыпать в присутствии не совсем адекватного Сидорова, не казалось Марату хорошей идеей. Он успел трижды сменить место дислокации, пока не вымотался от безделья и жары.
- Ты там не сопрел? - прокричал Торцов закутанному в черное Исфиру.
- Мне не жарко.
- А у меня яйца сварились уже, - недовольно поделился Марат, стягивая с себя футболку.
Исфир посмотрел на него, как на нерадивого студента, забывшего имя преподавателя на экзамене.
- Я почти закончил, - заявил он, опускаясь на траву рядом с полуобнаженным Торцовым.
- Ягодку хочешь? – усмехаясь, Марат протянул присевшему рядом пареньку веточку земляники.
- Fragaria, - проговорил Исфир, будто смакуя забытые латинские именования.
Лорд легко перехватил руку Торцова и завладел красноватыми ягодами. Он теперь лежал на спине, закинув руки за голову и наблюдая за развалившимся рядом Маратом. Какое-то неясное чувство зарождалось в глубине Исфира, когда он рассматривал суровый профиль бизнесмена. Откуда проистекало это волнение и что было его причиной, лорд не знал.
- Вот интересно, почему на груди у тебя волосы растут, а на голове нет?
- Что? – заржал Торцов. – Ты точно тронутый. Тебя вообще осматривал психиатр?
Исфир дернулся было, чтобы дать отпор здоровому издевателю, но боль стрельнула в бедро, заставляя его поморщиться. В следующую секунду ногу свело судорогой, и лорд, простонав сквозь зубы, схватился за нее.
- Болит? – Торцов встревожено вглядывался в становящееся словно мел и без того бледное лицо парня. – Давай разомну?
Для спортсменов, занимающихся вольной борьбой, массаж всегда был обычным делом, так что Марат давно научился справляться с внезапными зависаниями организма.
Исфир в ответ только кивнул, хотя и с некоторой опаской готовясь принимать свалившуюся на него помощь. Надо сказать, что в тот момент, когда руки Торцова коснулись тонкой ноги, Марат впервые в полной мере ощутил разницу комплекций. Сидоров был худым, но жилистым. И теперь эти напряженные мышцы камнем ощущались в ладонях Марата. Торцов поймал себя на мысли, что всячески старается не причинить лишней боли недавнему знакомому. Он прислушивался к каждому движению, к каждому вздоху парня, находящегося в его руках.
- Выше, - простонал Исфир, закусив губу, с выступившей над ней испариной.
«Куда, бля…, выше?» - запаниковал Марат, приближаясь к бедрам невольного пациента. Буквально на секунду в его сознании промелькнула картинка с упругой сидоровской попкой, напоминающей два кожаных мячика.
Торцов вскочил весьма маневренно, оставляя Исфира в неком замешательстве.
- Я..я..я. Это… Пойду машину заведу. Засиделись мы, - заикаясь, выдавил он. – А ты давай, собирайся.
Исфир, улыбаясь, смотрел вслед удаляющейся фигуре: «Это определенно интересно».