Мучительные вопросы
27 марта 2013 г., 06:20
От автора: Таки мне очень и очень стыдно за эту муть... Критика в виде тапочек сорок третьего размера и яда принимается...
Прим. авт.:
Заявка принадлежит Сиэль by Kimimoto Akane
Песня: "Мост над туманным заливом"
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
А ведь жнецы тоже видят сны. Правда, не всегда светлые и добрые. Чаще всего, что вполне ожидаемо, жнецам снятся мрачные, бессмысленные и наполненные одиночеством сны. Жестокие, без единого намека на свет… Такие сны снятся мне каждую ночь. Заставляют резко просыпаться, в панике включать свет и полным ужаса взглядом осматривать комнату… Но так было не всегда…
Мне всегда хотелось узнать, что чувствуют тяжелобольные, умирающие люди. Каково это, знать, что ты скоро умрешь? Страшно? Или, наоборот, здорово знать, что ты скоро отмучаешься и исчезнешь навсегда из этого жуткого мира?..
Каждый день, скашивая одну душу за другой, я думал, почему жнецам отведена целая вечность, с какой целью, без возможности умереть. Чтобы так наказать нас? А смысл? Многие из нас только рады, что у них есть возможность столько жить. Не проще ли было отправить всех нас на последний круг ада? Тоже наказание хорошее…
И всё-таки однажды Смерть дала мне ответы на все мои вопросы. Проклятая душа. Шип Смерти. Конец вечности. И долгое умирание в полном душевном одиночестве…
Вечность нам даётся для того, чтобы мы могли осознать все свои ошибки, получить ответы на интересующие вопросы, закончить все незаконченные при жизни дела. Это не наказание, а награда. Почему, спрашивается, не Эдемским садом наградили? Потому что слишком много ошибок было, которые теперь нужно исправить.
Умирающие же чувствуют и страх, и счастье одновременно. Счастье, по большей части, эгоистичное – я больше не буду жить в этом грязном и порочном мире, а вот страх… Они боятся того, что слишком много не успеют, что родные и близкие впадут в тоску… Страх перед неизвестностью – а кто знает, что будет там, после смерти?.. И это последнее пугает больше всего… Даже нам, жнецам, посланцам Смерти, неизвестно, какую участь уготовила нам наша хозяйка. Пустота и одиночество? Или же желанный покой и забвение?..
Увы, на этот вопрос я получу ответ не скоро… Каждую ночь, ложась спать, я одновременно и с равнодушием, и со страхом отмечаю, что завтрашний день может стать последним… И после этого начинаю размышлять, что же меня ждёт… От этих мыслей и идут безумные, кошмарные сны.
Застывшие, потрескавшиеся, как пустыня, небеса. Мрачная, почерневшая земля. Летающие повсюду мертвые грифы – мифические вестники смерти, являющиеся полной противоположностью всего светлого, что есть в мире. Мертвые, изогнутые в жуткие фигуры деревья… И всюду наполовину разложившиеся трупы, сломанные Косы и очень много крови… А после этого бессонная ночь, учащающиеся приступы и осознание полной безысходности своего положения…
Вскоре после первых приступов я начал замечать, что одинок… Абсолютно… Да, все старались хоть как-то помочь, приободрить, утешить… Да, рядом всегда были пятеро близких жнецов… Но во взглядах и голосах было не сочувствие, а унижающая жалость и добивающее равнодушие… Все куда-то исчезли, я остался один, со своей пустотой, с одиночеством…
Это продолжалось долгое время… А потом… Что-то изменилось… Одиночество перестало быть таким уничтожающим… До недавнего времени я упорно продолжал не понимать, кто так помогает мне… А совсем недавно… Я внезапно обнаружил на своём рабочем столе, среди идеального порядка, нарушающий этот порядок ярко-алый плеер, обмотанный наушниками. Со всей своей недоверчивостью потыкал его карандашом, так как цвет очень напрягал и заставлял вспомнить одну красную бестию… Осознание пришло внезапно. Вспомнив, у кого я видел этот плеер, сомнения тут же отпали. Если уж он прошел столько рук и попал ко мне… Значит, меня просто хладнокровно расчленят, если я его не заберу.
Примерно через пару дней после того, как я в первый раз рискнул узнать, что же там такое, в этом плеере, сны стали не такими мрачными… Грифы исчезли. Небо стало золотистым, какого-то рассветного оттенка. Земля покрылась травой и небольшими сиреневыми цветами, которые, как я позже узнал, называются вереском… Всё изменилось. Приступы стали мучить реже, а от мучительного ощущения одиночества почти ничего не осталось.
Где-то через неделю после первой песни я стал отмечать, что кое-кто очень странно на меня поглядывает и усмехается. И этих "кое-кто" было четверо – Грелль, с которого, по всей видимости, всё началось; Ти Спирс, у которого плеер был до меня; как-то слишком просветлевший Рональд; и изредка заходящий в Департамент Легендарный.
Ещё через некоторое время усмешки стали довольными улыбками… Почему-то вдруг захотелось улыбнуться в ответ, а внутри появилось что-то новое, теплое… И внезапно появился новый вопрос…
Я больше не одинок?..