ID работы: 3416186

- Мне плевать на твою любовь.

Гет
R
Завершён
664
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 677 Отзывы 212 В сборник Скачать

Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Настройки текста
      Слава богу они не забыли, как держать в руках этот меч.       Еще титан.       Еще…       Еще и еще…       Снова великое множество гигантов. Почему они не идут к стенам? Они не уменьшаются, они просто уходят. От стен. Однако их специфический интерес к людям не пропадает и, завидев небольшой отряд, они тут же начинают двигаться в их сторону. Страшно теперь от того, что они могут напомнить титанам о людях за стенами. Мышечная память работает на отлично и один взмах мечем на высоте пятнадцати метров, и один за одним титаны падают чуть ли друг не на друга. Теперь главное не ошибиться. Один промах и все потеряно.       Все это безграничные, теперь заснеженные поля, огромные деревья, холодный воздух, на котором кровь застывала чуть ли не мгновенно. Промах все же был допущен, но не смертельно, кости пока что целы, а значит сражаться он может. И он продолжал. Вновь титаны валились один за другим, друг на друга…       Вся эта свобода. Жаль, что не принадлежит людям. Принадлежит титанам. Может оно и к лучшему, конечно, мало ли что люди сделали с это безграничной природой, чистым воздухом и холодными реками.       В штабе царило нервное спокойствие. В основном все молчали. Переглядывались и вместо «Привет» просто коротко улыбались или кивали. Сидя рядом, думали о своем и одновременно об общем. Все думали о неожиданной вылазке. Для многих неожиданной. Зачем она? Неужели снова титаны. Жизнь мешалась с войной, а война самый большой враг жизни. И всем снова казалось, что эта старуха в черном, да с косой, молча, со злорадной улыбкой, шаталась вокруг стен, шаталась среди людей, шаталась и укорачивала их жизнь.       Помещения выглядели так же блекло, как и всегда, спокойствие и умиротворенность. Первое, что приходит на ум. На самом деле, атмосфера в штабе царила просто ужасная, можно было сойти с ума. Столько чужих переживаний, нервов, и мольбы о чудном спасении выливалось в воздух и не успевало подниматься куда-то ввысь. Все чаще открывались окна, становилось прохладнее, и воздух становился чище, все эти гневные и грустные мысли выходили наружу, сменялись чистотой и светом, но вскоре снова становились темными, даже черными, настолько, что даже «Ласка»* не поможет.       Если задуматься. То не все находили обоснование их переживаниям. Не каждый отправил в эту вылазку кого-то дорогого. Многие даже понятия не имели кто туда пошел. Все, конечно, могут попререживать за Капрала и Смита. Но в общем и целом — это было всего лишь стадное чувство. Оно иногда мешает.       Неделя протекала медленно в штабе и быстро за стенами. Все мы знаем о том, что когда чем-то занят, то время проходит быстрее. Когда ожидаешь чего-то, оно движется как медленная черепаха, а значит одно и тоже время за стенами и в их пределах проходило по-разному. Но тем не менее неделя все-таки прошла и шла вторая.       Хотелось дышать. Ровно, уверенно и свежим, прохладным воздухом. Но выходило как-то не так. Что-то не давало дышать спокойно и уверенно, хотя гло́тку никто не зажимал, и воздух был чист, но состояние в голове мешало. Все эти руки, ножи и веревки у горла были в голове. Вот оно то и мешало. Очень. ***       И со второй неделей все смирились с этим недостатком кого-то. Обыкновенное ожидание, которому нельзя помешать. Нельзя ускорить события. Надо ждать месяц. Хотя этот месяц уже не казался всем таким страшным и длинным. Месяц всего лишь четыре недели. Всего лишь тридцать дней. Подумать только, как они потом будут считать этот месяц чуть ли не самым коротким в их жизни. Главное, чтобы не самым длинным. Смириться оказалось не так уж и трудно. К хорошему привыкаешь очень быстро. А эта вылазка стала чем-то новым в жизни штаба. Но как известно: новое — это хорошо забытое старое.       А за стенами все оставались живы. Ранены, но живы. И Титаны снова их поражали. Эти гиганты шли в противоположенную сторону от стены, но отвлекались на людей. Они шли будто их кто-то где-то звал таким способом, который понятен был только этим существам. И черт поймет, что им взбредет в голову. И это было странно. Уничтожать их было бесполезно и эти ранения уже казались напрасными. Заходить еще дальше от стен весьма опасно. На это потребуется больше времени и Смит принял решение вернутся раньше срока. Вернутся на исходе третьей недели. Отправить отчет за центральную стену и написать все весьма убедительно о том, что титанам не до людей. Как раз к концу третьей недели они успеют добраться до стен.       Все это радовало.       И казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.