ID работы: 3416186

- Мне плевать на твою любовь.

Гет
R
Завершён
664
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 677 Отзывы 212 В сборник Скачать

Новости.

Настройки текста
      Бедный Эрен, наверное, впервые маялся от бессонницы. Что бы такое съесть или выпить, чтобы уснуть побыстрее? Он в безнадеге спрашивал совета у лучшего друга — Армина. Но тот лишь цитировал ему умные книжки и пожимал плечами. К Зое он не сходил, на дворе ночь, она, наверняка, спит. Что остается? Не спать всю ночь и мучиться.       Три часа ночи, а он никак не может уснуть. Парень тихо вышел из своей комнатки, в которой, как и он, жили еще несколько парней, и направился гулять по коридорам. Вряд ли бы его кто-то заметил ночью, да еще и в темноте. А вот изучать штаб ему не помешало бы. Вот он и отправился на встречу к приключениям. Однако, радость его длилась не долго.       Шел он тихо и не спеша, в темные коридоры кое-как пробивался лунный свет и от этого они становились чуть светлее. Он видел куда шел и это радовало. Однако, кроме обыкновенного невзрачного, каменного пола, он увидел что-то еще. А точнее кого-то. Его горячо любимая сводная сестра и подруга детства, сейчас лежала на том самом ледяном полу, истекала кровью и даже не собиралась приходить в сознание. Парня охватил страх и ужас за любимую сестру. Недолго думая, он оторвал от своей же рубашки небольшой кусок ткани, перевязал руку подруги и, подхватив ее на руки, побежал искать помощи. Странным, но удачным делом Зое была недалеко, и зря он думал, что она спит. Женщина проводила некие эксперименты, которые она решила скрыть. Эрен несся как сумасшедший и вскоре добрался до Ханджи, которая без вопросов и лишних слов приказала нести девушку в лазарет. Таким образом, Микаса Аккерман была спасена.       На этом и закончилась первая неделя отсутствия Ривая. Аккерман положили в лазарет и, слава богу, ее сердце билось отчаянной птицей. Но на поправку она не шла и не сильно торопилась выздоравливать.       Последняя неделя шла медленно, но верно. К концу, когда должен был вернуться капрал, штаб пришел в себя. Все находящиеся там повеселели, но продолжали критиковать поступок девушки. Однако причин, кроме Зое, никто не знал. Но она пожелала об этом молчать. ***       День возвращения Леви. Пусть ненадолго, но главную новость он все-таки узнает. И, честно признаться, Ривай по возвращению немного нервничал. Что он мог сказать девушке, что он должен был сказать ей? Разговор с ней неизбежен, как он считал. После прибытия в штаб, он вернулся в кабинет и мирно попивал чай. И все же тишину нарушила Ханджи, которой он был не особо рад. — Леви, здравствуй, — она прошла к его столу и села напротив. Говорила она серьезно, что с ней редко бывает и поэтому капрал насторожился. — Зое, ты не вовремя, я до безумия устал, — грубо и тихо отозвался капрал, но та даже не повела ухом. — Не перебивай. Я должна сказать тебе последнюю и главную новость твоего отсутствия, — она сделала паузу, предполагая, что Леви захочет вставить слово и не ошиблась. — Новость? Боже, у нас еще происходит что-то достойное называться новостью? — с ироничной усмешкой спросил он. — Да… И тебя это заинтересует. Так вот. Аккерман. Аккерман, ровно неделю назад, — она вдохнула побольше воздуха и на выдохе сказала, — Она попыталась покончить жизнь самоубийством, — он вздрогнул. И с чего бы вдруг? Он же должен радоваться, она больше не будет докучать ему. Но вот только, что-то сжимало его изнутри, дурацкое чувство… жалости? Он ведь предупреждал. Больше всего ему было жалко жизнь девчонки, которую она так и не успела прожить. — Она умерла? — недоверчиво спросил он. — Нет. Но если бы ее вовремя не нашли, она бы непременно распрощалась с жизнью. — Кто? Кто нашел? — этот вопрос волновал его сразу же после вопроса о здоровье девушки. Само собой ему было интересно, кому теперь Аккерман обязана жизнью. Глядишь, она отцепится от мужчины, да только черт знает, рад ли он будет этому? Однако, он уверенно говорил себе, что будет просто счастлив и, наверняка, был прав. — Эрен. Эрен Йегер. Шел ночью по коридору и нашел, истекающую кровью, Аккерман, — женщина издала нервный смешок. — Эрен… — повторил капрал, задумываясь, что если Аккерман влюбится в своего спасителя, то в Эрена. Он ведь сам предлагал его девушке. Тем лучше, все будет кончено. Надо будет поблагодарить парня. — Ты не будешь заходить к ней? Она сейчас без сознания. Но я думала, что ты захочешь… — Нет, — он замолчал, обдумывая, правильно ли делает, - Нет, не буду. Мне это ни к чему. Совершенно, — он выпрямился, допил чай из чашки и, встав со стула, сказал, — Новости не из приятных и поэтому я... уеду. Сегодня же. Мне не стоит забивать голову этим на ближайшее время. Я вернусь через две недели, надеюсь, она придет в себя. Мне необходимо поговорить с ней. Передай Смиту о моем отъезде. — Конечно, — ответила Зое, пожав плечами и поднявшись со стула. Недолго думая, она покинула кабинет.       В комнате настала тревожная и трагичная тишина, которая разорвала бы душу любому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.