POV Хвост
Начало интерлюдии
Звучно потрескивает сломанное радио, заглушая голоса и звон бокалов; каждый занят своим, создавая такую родную и привычную атмосферу в "100 рентгенах". Мигает старая лампочка, а перед лицом кто-то все настойчивее размахивает руками. Хмурится и смотрит прямо в глаза, отчего-то очень обеспокоенно. - Ну, Хвост, мать твою! - очередной вскрик собутыльника наконец-то доходит до получателя, заставляя внимательно взглянуть в лицо сталкера. - Вот всегда ты так, сыграешь в ящик как-нибудь с этими своими закидонами, - произносит бородатый мужчина напротив, выливая в пустую рюмку, стоящую рядом со мной, остатки Столичной. Я молчаливо допиваю, закусив чем-то, попавшим под руку, и отправляюсь к себе, махнув...или отмахнувшись... от надоедливого собеседника. Земля привычно уходит из под ног, меня уже никто не окликнет - для чего? В баре не слишком легко найти себе компанию на вечер, но вот если у тебя есть что-нибудь, что горит - это уже другое дело. И никто не станет расспрашивать тебя о жизни или отчего ты пьешь, нет. Единственное, что можно услышать - заросшие мхом анекдоты и байки, а в лучшем случае какую-нибудь незначительную, но полезную информацию. Дойдя до постели, едва коснувшись подушки, я тут же отхожу в мир морфея. В Зоне, думаю, каждому снится что-то тревожное. Будь то воспоминания о былой жизни или разные здешние твари. Мне же снится все сразу и ровным счетом ничего. Будто кто-то, сидящий по другую сторону огромного экрана, разрезал кадры из разных фильмов и склеил их в хаотичном порядке в один единый, лишенный смысла низкобюджетный артхаус. И это кино мучает меня вот уже на протяжении трех лет. Именно по этой причине каждое утро начинается с дикой головной боли. А может просто потому что я много пью, как знать. Но в этот раз что-то было не так.Конец интерлюдии.