ID работы: 3416402

Система 64

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Горечь

Настройки текста

POV Хвост

Больно и горячо. Будто ты попал в самый центр земли и потоки раскаленной лавы старательно пытаются переварить тебя в кипящем желудочном соке. Я падаю на пол, словно слепой котёнок, в надежде ухватиться за что-нибудь. Мне подойдет что угодно, лишь бы не чувствовать эту беспомощность. — Жаренным запахло, ты там спёкся что ли, герой? Знакомый голос не даёт безумию объять беззащитный разум. Кто бы мог подумать, что в иной раз этот нелепый каламбур может стоить жизни. Я размыкаю веки в попытке всмотреться в непроглядную темень, но ничего не происходит. Абсолютно ничего. С трудом я встаю. Стараться скрыть свое присутствие от немого наблюдателя ныне бессмысленно. Если кто-то здесь и есть, то давно уже нас обнаружил. Возможно он точит когти, выжидая подходящий момент. Кто знает, насколько изощренными могут быть дети Зоны. И, говоря это, я не подразумеваю прямые ее порождения. Ведь человек, как известно, самый опасный зверь. Порой даже излому не придет в голову осуществить то, о чем думают люди. — Тьфу ты! Так и знал, что херня идея, — отдается со звоном в ушах, но я не обращаю внимания. Зрение в Зоне очень важно. Не заметил, как шелохнулась трава? Все, считай, труп. Кому есть дело, что это был ветер? А если ты еще и в рейде, и не сообщил товарищам о возможной опасности, то в следующий рейд тебя могут и не взять. Но это так — из личного опыта. А ведь было время, кто-то травил байки про слепого сталкера, эдакая очередная легенда Зоны. Однажды даже молодой ученый на огонёк заглядывал — рассказывал, что ведутся исследования по привитию гена слепых псов человеку. Молодняк слушал с восторгом. Но на то они и байки. Наслушаются и побегут на Янтарь, а потом ПДА радостно сообщит «Зафиксирована смерть сталкера. Радар.» Или чего похуже — никому не известные подземелья. А еще говорят мы жестокие, отмычек, используем. Однако не до отмычек сейчас было. И не до учёных. Разум никак не хотел мириться с ситуацией. Я ощущал себя отрезанным этой темнотой от внешнего мира. Ноги подкосились, было тяжело стоять. — Прыгай! — скомандовал я, не в силах более преодолеть слабость. Раздался громкий хлопок, произошла разрядка аномалии. Тяжелое тело обрушилось на меня, с болью придавливая к земле всем своим весом. Я болезненно простонал. — О! А сразу так нельзя было? Энтузиазма у этого парня хоть отбавляй. И явно поболее, чем у меня. Я даже не хотел открывать рот, чтобы ответить ему. Мне хотелось просто лежать. Придавленным неизвестно кем, неизвестно где и неизвестно как здесь оказавшимся. Среди аномалий и деревянных коробок, среди железных прутьев так и норовящих воткнуться тебе в шею. Если раньше я хоть как-то задумывался о том, что нужно отсюда выбраться (живым, по мере возможности), то сейчас я не хотел ни-че-го. Я ведь здесь не один, так? Вот пусть этот Декс и ищет выход, а я просто буду плестись за ним следом. Я уже было хотел озвучить ему эту идею, как он надавил своим коленом на мой позвоночник, в попытке подняться. — Ну ты и слон! — Слон-слон, чё разлёгся? Ты бы еще позже голос подал, — кажется Декс был раздражен и это еще более выбило меня «из седла.» Зажегся тусклый голубоватый свет ПДА. Декс сел на корточки и принялся рассматривать какие-то бумаги. Только сейчас я заметил, что ими был застлан буквально весь пол. Наверное, это помогло смягчить приземление. Любопытство затянуло меня, я встал и поспешил поинтересоваться, потому как с моей позиции видно практически ничего не было. — Ну что там? — Порно-журналы, блин за 86-й год! Хошь посмотреть? Я молчал. — Да документы какие-то, смотри, — Декс протянул пожелтевший и скомканный лист, — и ПДА-то включишь уже, может, не? И правда. Но вот только есть проблема. — А у меня…нет, — протянул я отстраненно, осознавая, что совсем об этом забыл. — Что значит нет? Ладно, давай сюда, — парень поманил рукой, заставляя присесть рядом с собой. — Читай, — тыкнул он мизинцем в бумагу, текст на которой был еще более менее читаемым. Я присмотрелся. — «Данная система официально для эксплуатации непригодна, однако нам необходимо провести на ней еще 3 испытания, подробную информацию о них вы найдете в отчетах…7…, а также…» Дальше буквы расплывались. — Угууу… — протянул Декс задумчиво — Что? — Да ничего! Один хрен это нам ничего не даёт. Отчасти я был с ним согласен, но только отчасти. — Нет, по крайней мере, теперь мы можем примерно предположить, где находимся. — Да? И много предположил? Я потянулся к следующим бумагам, но большая часть была скорее похожа на пустой лист, с разлитыми на нем чернилами. — Промокли… — произнес я скорее для себя. — Ооо, гениально, Ватсон! Сталкер откровенно иронизировал, однако все же продолжал доставать разные документы и передавать их мне. За хаотичным потоком информации я никак не мог уловить главного. Здесь было все — и ответственные лица, и сроки проведения испытаний, и различные отчеты о работе системы. Но ничего полезного в нашей ситуации. — Что это за «Система» такая, может мы в подземельях под какой-то лабораторией? — предположил я. — Может, — Декс показался мне в тот момент на удивление серьезным, но он быстро вернулся своему привычному тону, — Все равно безнадёга полнейшая! Сталкер встал, стряхивая с себя пыль и осторожно, по стенке, направился вперед. — Ты куда? — А, так мы тут остаемся?! Ну раз такое дело, дружище! — Декс сделал паузу, после чего продолжил — Стена одна, либо назад, либо вперед. На самом-то деле стена конечно вряд ли одна, но рисковать в поисках других как-то не хотелось. Уже тогда я понял, кто из нас двоих «Ведомый», а кто «Ведущий». И на тот момент это меня более чем устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.