ID работы: 3416402

Система 64

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Два солнца

Настройки текста

POV Декс

Снующая из угла в угол фигура в конечном счете начинает раздражать. Когда этот парень был в отключке, я чувствовал себя в разы спокойнее, нежели сейчас, наблюдая за его вальяжной кошачьей походкой. — От твоих хождений мы не продвинемся. Может двигать пора? — Может, — остановился озадаченный Хвост. — Ну и? — Задумался. Сталкер легонько подкинул болт, который прежде старательно крутил в руках и отбросил в сторону аномалий. — Я бы на твоём месте не разбрасывался, если не хочешь снова вляпаться, — я лишь предупредил. — Нет, она на полшага левее. — А ты вымерял, что ли? — я спросил это с ухмылкой, заставляя Хвоста покоситься на меня. Кажется, мне даже удалось разглядеть едва различимые нотки раздражения. В проявлении злости, как правило, раскрывается истинная сущность. — И правая, — однако он быстро вернулся к своему невозмутимому состоянию, — Я иду вперед, ты жди разрядки и следом. Разумное решение. На таком расстоянии жарка сработает, но не сразу. Это даст ему фору и возможность укрыться за чем-нибудь по другую сторону проёма. Ну, и если это не прокатит — у меня будет шанс научиться на чужой ошибке. Хотя толку, конечно, мало: другого выхода отсюда я пока не заметил. — Каковы гарантии, что после того, как я, прыгну, мне в рожу не уставится дуло пистолета? Разумеется, мне известно, что парень безоружен, но я решил проверить его. — Прямо пропорциональна вероятности выбраться отсюда, — не медлит в ответе Хвост. Я лишь хмыкнул. Ясно дело, что если это место оправдает худшие ожидания, шанс выбраться в одиночку будет крайне мал. Но к чему такой риск? Черт знает, что там за дверью, в свете от одного лишь только ПДА не разглядеть. — Оптимист, блин, — я злостно сплюнул и поплелся к дальней стене. Уже изрядно подгоревший ящик вполне должен был выдержать еще одну волну. В любом случае, других вариантов у меня нет. Хвост ничего не произносит в ответ. Ну и парнишка мне попался — сам себе на уме. Он молча вбегает в узкий проход между двумя аномалиями. На секунду его опаляет светом, позволяя рассмотреть мягкие черты лица, черные, как смоль, взлохмаченные волосы и легкую небритость. Все это вызывает еще больше сомнений касательно его личности, с трудом представляется возможным определить даже возраст. Я вовремя отрываю взгляд и притыкаюсь всем телом к деревянным доскам. Словно два маленьких солнца врываются в помещение, буквально заставляя воздух плавиться. Все вокруг становится тянучим, даже само время. Вспышка, длинною в пару секунд растягивается во времени, вынуждая поверить, что это в действительности не так. На этот раз я задерживаю дыхание. Горячая волна проходит по ногам и жарки, выплюнув последние искры, затихают. Наступает такая тишина, словно я попал в вакуум. Только боль в груди настойчиво напоминает о том, что легким необходим кислород. Я судорожно глотаю воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.