ID работы: 3416402

Система 64

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Утро вечера мудренее

Настройки текста

POV Хвост

      Неизвестная обстановка с угрозой для жизни, мерзкие твари или замкнутое пространство — ничто из этого не способно вызвать такой диссонанс, как моральные противоречия. Противоречия — в лице дерзкого и циничного Декса, разумеется и ночь, плавно перетекающая в утро. Казалось бы, куда хуже, однако дна этому безумию не виднелось. И пока парень с самодовольной ухмылкой, вероятно вдоволь отоспавшись, надвисал надо мной, в попытке разбудить, я тщетно пытался оставаться в прострации. Сколько времени прошло, сутки или двое? Тело нещадно ломило, пустой желудок понемногу начинал поглощать сам себя, накатывала жажда. А ведь прошло совсем немного времени. Однако дух был сломлен сильнее, чем тело. В полусонном состоянии в голове крутились фрагменты ночи. Смутные обрывки, словно это был лишь дурной сон, среди которых я отчетливо помнил, как странно повел себя Декс. Он был словно маленький мальчик, которого на ночь закрыли в комнате наедине с подкроватными монстрами. И он плакал, не в силах оттуда выбраться. Я как никто знал этот детский животный ужас, постоянное ощущение, будто из темноты нечто наблюдает за тобой. Страх встретиться с Ним взглядом, осознание, что все пути отхода перекрыты и единственное возможное спасение — спрятаться под одеялом. В своей взрослой жизни я не раз продолжал избегать проблем таким образом, до тех пор, пока не попал сюда. В Зоне перестают существовать все ваши плюшевые пледы и одеяла. И монстры здесь вполне реальны и осязаемы. Вот только сомневаюсь, что Декс расскажет мне, какого монстра он испугался вчера. — Зомбари и то поразговорчивее, — нахмурился сталкер и слегка постучал пальцем мне по лбу, словно пытаясь вразумить и привести в чувство. От прикосновения, признаться, мне стало не по себе. Из головы на мгновение вылетел дрожащий силуэт Декса, обхвативший свои колени, но зато я вспомнил другое… Я вспомнил, как неосознанно решил прикоснуться к нему, как замер, ощутив на его шее пульсирующую артерию и тепло, исходящее от тела, как меня поманило объять как можно больше этого живого тепла. Я не сделал ничего неправомерного по отношению к нему, но что-то по прежнему гложет, напоминая об этом минутном помутнении. Не заметил ли сам Декс мои неуместные жесты или намеренно их проигнорировал? — Если решил оставаться, мог бы сразу выписать чек и гулять на все четыре стороны, — парень не унимался. И только благодаря этому я смог отвлечься. — Почему? — С добрым утром, блин! Почему-почему, рюкзачки свои давай собирай и пойдем, невезунчик. Меньше вопросов — больше дела. — Куда? — Ты, случайно, пока я спал, с лестницы не навернулся, дружок? — Декс ненадолго затих, видимо, выжидая моего ответа, но когда понял, что его не последует, продолжил, уже более размеренным тоном, — Я разведал обстановку, черт знает, где мы, но к вечеру куда-нибудь точно дойдем. — Подожди, ты выход нашел? — Да нет, потенциальный план действий разрабатываю, на случай благоприятного исхода. Глядя на мое, судя по всему, заспанное и глупое выражение лица, Декс не удержался от смешка. — Вчера он нам в любом случае ни к чему был, — сталкер начал спускаться и голос донесся уже откуда-то снизу, — Главное под выброс не попасть. — Вот это воодушевление. — А то. Мне ничего не оставалось, кроме как спуститься следом. И стоило мне ступить на землю, как ноги тут же подкосились, в глазах помутнело, вероятно, от резкого пробуждения. К счастью, меня вовремя подхватили. — Совсем плохой? Мне казалось, словно я слышал в его голосе жалость и это вызывало некоторое отвращение. В первую очередь к себе, вынуждая скорее крепко встать на ноги. Я прикрыл глаза, наивно рассчитывая, что пространство вокруг перестанет от этого расплываться в неизвестном направлении и раскачиваться, вызывая тошноту. В этот раз наивность пошла на пользу — головокружение действительно прекратилось. Я поднял голову, столкнувшись взглядом с Дексом и тут же ощутил неловкость. Кажется, я покраснел, словно шестадцатилетний мальчишка, рядом с девушкой, которая ему нравится. Сам не понимая такой бурной реакции, я предпринял попытку отвернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.