ID работы: 3416402

Система 64

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Свалка

Настройки текста
Примечания:

POV Хвост

Форпост остался далеко позади, но я все еще ощущал на себе презренные взгляды отряда Долга. Мне невероятно повезло оказаться здесь с Дексом — в иной ситуации, уверен, эти парни бы меня так просто не отпустили. Я видел буквально все — каждую нервно подрагивающую мышцу на их лицах и руки, твердо застывшие на оружии. Меня снова тревожили старые раны — как моральные, так и физические. В тот момент я думал, что хуже быть не может, что Свалку мы как-нибудь, с горем пополам, преодолеем, а потом и очередной долговский форпост. Однако и в этом я ошибался. Едва на горизонте замаячили старые обветшалые вагоны и рельсы, я ощутил сильное покалывание в висках. Словно вся кровь разом загустела, а то и вовсе изменила свою структуру. И вместо нее по кровеносным сосудам теперь растекался жидкий бетон. — Декс, — хотел позвать я, но вместо крика раздалось лишь тихое шипение, словно в ночном кошмаре, от которого ты никак не можешь очнуться. По крайней мере, мне так казалось. Сталкер же, кажется, вовсе ничего не замечал. Я наблюдал его отдаляющийся силуэт: он был мутным, будто я видел его через толстый слой целлофана. Таким же стал звук — вязким, тягучим, шуршащим. Прошло всего ничего времени, но с каждой секундой, меня все сильнее выворачивало наизнанку. Моим органам было тесно внутри, а мне хотелось помочь им выбраться из костной клетки. Я потянулся дрожащей рукой к замку на куртке, резко потянул его, расстегиваясь, затем собрался сделать тоже самое с тем, что было под ней. — Энки! — вскрикнул Декс, впервые я мог слышать его раздраженный голос. Я не мог понять, что он говорит или к кому обращается. Звук шел со всех сторон, но в тоже время словно находился внутри меня. Сосуществуя со мной, как единое целое. Не в силах это терпеть, я упал на одно колено, но прежде того, услышал очередное неясное шипение, словно белый шум от сломанного советского телевизора. А после… Все прекратилось. Я поднял глаза, веки все еще были тяжелыми, налитыми свинцом. Как оказалось, я даже не останавливался, прошёл таким образом порядка двадцати метров и, что самое странное, не заметил. Наверное, поэтому не заметил и Декс. Внутренние органы неприятно сдавливались, я ощущал сильную тошноту, но стошнить меня не могло — попросту было нечем. Все в моем организме искало ресурсы для своей работы, но раз за разом не находило. Отсюда прибавилась боль. — Что, поблагодарить хочешь? , — голос звучал мягко, тихо и размеренно, это был точно не голос Декса. Обладателем голоса был высокий и в меру худощавый парень, одетый в нечто, напоминающее СЕВУ, отличие, на первый взгляд, было лишь в отсутствии замкнутой системы дыхания. Немного различался от стандартных моделей и цвет, но на этой детали я не стал заострять внимание. Куда больше меня волновало, где этот сталкер такой костюм раздобыл. Прежде чем оказаться неподалеку от Темной Долины с Дексом, я продолжительное время работал на учёных. Именно работал, а не в качестве мальчика на побегушках — достань мне сканер из центра аномалии или артефакт из пасти псевдопса — это важно. И я, как почетное в узком кругу лицо, знал, что нечасто сталкеров посвящают в свои разработки, а уж тем более дают их тестировать. Наверное, по этой причине, незнакомец вызывал скорее интерес, нежели неприязнь. Удивляла и его внешность: парень был бледный, волосы кипельно белые — недлинные и растрепанные, частые ресницы и, как ожидалось, голубые глаза… На лице, как и у Декса, застывшая улыбка, но совершенно другая — с прикрытыми глазами она выглядела хищно. Это ощущалось каким-то внутренним, субъективным чутьем, потому как внешне парень выглядел довольно обаятельно, он даже через чур располагал к себе. — Я тебя тааак поблагодарю, когда мы наедине останемся, — в отличие от Декса. Шутка, конечно. — Ты на меня-то не злись, — ответил ему все также спокойно, не переставая улыбаться, незнакомец, — Ты на себя злись. Не я ведь дурак. Я все ещё не мог вникнуть в суть разговора, более того, я вообще ничего не понимал. — Прекрати, — впервые я видел Декса таким раздраженным, от этого по телу пробежалась дрожь, но все быстро встало на свои места, стоило ему переключиться на меня, — А тебе, что, жарко, что ли, стало, — усмехнулся он. И я вспомнил, что расстегнул куртку, вот только зачем теперь не понимал. Я кивнул. — Это, — показал сталкер на незнакомца, — Энки. Он нас до бара в целости и сохранности доведет, я надеюсь. А этот, — внимание переключилось на меня, -…горячий парень — Хвост. Хвост просто старается не сдохнуть по дороге. Андестенд? От звонкого смеха Энки я вздрогнул. Однако, мужчина ничего не сказал, как и Декс. Половину дороги мы прошли в полнейшем безмолвии, лишь старый знакомый изредка кидал озлобленные взгляды на моего нового знакомого… На месте бывшей автобусной остановки нам встретились несколько бандитов, я понятия не имел, что парни собираются с этим делать. Энки, в отличие от нас, был вооружен, хотя я и не видел, чем, да и понту от этого было мало. Нас хоть и тоже трое, но двое безоружны. Пока я думал, в насколько безвыходное положение мы попали, Энки прибавил шагу навстречу бандитам. — Э, мля, смотрите, какой борзый, — донеслось от местных отбросов, которые мгновенно схватились за стволы. — Мужики, нам просто пройти надо. Это звучало уместно, когда таким образом Декс обращался к Долговцам, но сейчас это звучало абсурдно. — Слышали, пацаны? К нам тут дипломат завалился, гыгы, валыну на пол! И на что Энки вообще рассчитывал? Безрассудства у этого парня было явно не меньше, чем у Декса, который молча, скептически приподняв одну бровь, наблюдал за ситуацией. — Нет, — тихо ответил Энки, — Вы нас пропустите, а мы вас трогать не будем. Я просто опешил, как, думаю, и бандиты. Один из них слегка дернулся, потом повернулся к остальным. — Ну что, парни, хороших людей пропускать надо, — все дружно опустили стволы. Энки кивнул нам с Дексом, мол, пошли. Я смотрел на Декса, который в самом деле пошел вперед, надеясь, что хотя бы он понимает, что едва мы отойдем на пару метров, нас тут же пристрелят, но он был спокоен и, напротив, позвал меня за собой. В тот момент я попрощался с жизнью Однако, мы удалялись, а выстрелов все не следовало. Мы уже подходили к форпосту, но я даже не замечал этого, полностью погрязнув в вопросах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.