ID работы: 3416402

Система 64

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста

POV Хвост

Голова раскалывалась, тело ломило в преддверии выброса. Стоять — бояться, значит? Все, чего мне сейчас хотелось, это отоспаться — опустошить свой разум и славно подремать. Однако моим планам не суждено было сбыться. Я даже не знал, что сказать, да и не было никакого желания вести дискуссии. Именно поэтому все, что я мог сейчас сделать, это вопросительно посмотреть на сталкера, которому что-то было от меня нужно. — Че смотришь? Пошли — разговор есть. И меня буквально поволокли в бар, сил противиться этому не было. После того странного состояния на свалке, меня не покидало тревожное чувство. Будто во мне покопались, вывернули мои мозги и внутренности наизнанку. Я думал, что это ранение, слабость, обморок. Что угодно. Но после встречи с местным, как оказалось, медиком и по совместительству знакомым Декса, состояние только ухудшилось. Едва мы оказались в ста рентгенах, в нос ударил резкий запах табачного дыма. Что-что, а сигарет в зоне — в изобилии. Только вот, помнится, один товарищ говорил мне, что курить в зоне опасно. И не безосновательно, ведь именно это его и погубило. Ни аномалии, ни мутанты, ни сталкеры — всего лишь последняя в его жизни сигарета марки Marlboro. В груди неприятно защемило. Тем временем, мы приземлились за самый дальний столик — в углу бара, видимо, это специально. С другой стороны, если Декс хочет поговорить о чем-то важном — можно было найти и другое место, ведь народу вокруг предостаточно. — Слушай, дело такое к тебе, парень, есть. Я здесь немного прое…допустил ошибку. И кое-что оставил там, где мы с тобой были, — Декс ехидно улыбался, смотря мне прямо в лицо. — Что? — я не стал скрывать любопытства, раз уж мы начали этот диалог. — Там… Ящик был один интересный, хотелось бы его забрать, но одному туда соваться как-то не хочется, сечешь? Я понимал, к чему он клонит, но, в тоже время, все, что он говорит, казалось абсурдным. Зачем брать туда меня? И с чего он взял, что я соглашусь. Он ведь так рад был избавиться от моей компании… Однако его предложение все же имеет смысл. Конечно, можно просто забыть все произошедшее и жить дальше. Но, с другой стороны, я оказался в незнакомом месте, причём не один, где гарантия, что этого не произойдёт снова? Стоило хотя бы раз вернуться туда, пошариться и поискать ответы. Не найду — да и хрен с ним. Если идти… Вдвоём, возможно, больше шанс что-то найти. По правде говоря, я подозревал, что Декс тоже взволнован этим, хотя черт его знает. Спрашивать не хотелось. — Мне нужно время, чтобы оклематься, — я решил согласиться. Это было противоречивым решением, даже с точки зрения здравого смысла. Однако, никаких дел у меня не предвиделось. К тому же, какое-то чувство бушевало внутри при мысли, что я отправляюсь на вылазку не один, спустя столь долгое время… — Вот и зашибись, — меня ободряюще похлопали по плечу, — День на сборы, с утра двигаем. — Вообще… Я имел ввиду хотя бы двое суток, мне нужно добраться до одного места и как минимум хорошенько отоспаться. — Слышь, Хвост, хорош воду мутить, так уж и быть предоставлю тебе спальное место в своей каморке, но только в качестве гарантии, что с утра мы выдвигаемся. И без кидалова, понятно? Я кивнул — меньше всего мне хотелось спорить. Декс, судя по всему, тоже был изрядно измотан. Иначе я не могу объяснить отсутствие подколов с его стороны и постоянных шуток. С другой стороны, возможно так он ведёт себя только в стрессовой ситуации. Отличный шанс узнать, какой он есть на самом деле. — Ну пошли в спальню, — с усмешкой произнёс сталкер. Видимо я поторопился с выводами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.