ID работы: 3416739

Blossom

One Direction, Emilia Clarke (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как только я открыла рот, то услышала писклявый голос медсестры, который совсем не подходил ее масштабам. - Куда это вы, дамочка? - спросила она, даже не поднимая на меня взгляда. - К Гарри Эдварду Стайлсу, - я повторила написанные данные паспорта парня, которого сбила вчера на машине. - А кем вы ему являетесь, дамочка? - она опять меня так назвала, и я поморщилась. Девушка, которая была тут вчера, намного приятнее и в общении, и внешне. - Я его девушка, - вру я. - Хм, - она отрывает свой взгляд от какой-то газеты и молча проходит мимо меня. Я так понимаю, мне стоит идти за ней? Следую за медсестрой и, когда она останавливается возле палаты номер девять, нервно вдыхаю воздух, заполняя свои легкие до предела и выдыхаю с еле слышной болью в груди. - К тебе девушка, - выплевывает словно врагу медсестра и, не дожидаясь ответа, который уже начал слетать в виде отрицаний с губ парня, ходит. Это было мне на руку. Я поджала губы и зашла. - Здравствуйте, - прошептала я. - Здравствуй, моя девушка, - ответил мне хриплый голос. Я подняла взгляд на парня. Вчера я как следует и не посмотрела на его внешность. На его кудрявых волосах, как я только что узнала, была шапка, а на лице кровь от разбитой губы. Маленькая ранка виднеется и сейчас. Парень приблизительно был моего возраста и, если честно, довольно привлекательный. Кудрявый выглядел немного потрепанно, но в то же время свежо и... П-настоящему. А еще он был... - И я, конечно, не против такой девушки! Он был наглым! - Что? - я хотела уже начать возмущаться, но, вспомнив в каком я положении, прикусила язык. Парень ухмыльнулся, показывая ямочки на своих щеках. - И кто же ты, дорогая? - он засмеялся. - Девушка того ублюдка, что меня сбил? Дочь? - Мне бы не хотелось, чтобы вы говорили в мой адрес такие слова, да еще и в мужском роде, - отвечаю я, глотая комок в горле. Меня пугает то, что он так настроен. С губ пострадавшего сползает улыбка, они принимают форму буквы "о". Он понял. - Так это ты, - говорит он и качает головой, снова улыбаясь. - И что будем делать? "Что будем делать?" Я отвожу от него взгляд, смотря в пол. Ты можешь наорать на меня, выгнать, подать на меня в полицию, угрожать, потребовать денег... Столько вариантов крутится в голове, но я произношу самое глупое и неуместное: - Может, позавтракаем? - Что? - он так же удивлен моим предложением, как и я сама. - Я принесла тебе кофе и пирожные, - говорю я, протягивая ему еду. Он хмурится и берет протянутое, к моему удивлению. Разворачивает сладости и втягивает запах корицы, который исходит от пирожного. - Ох, - он закрывает глаза от аромата. - Можешь сесть, - парень кивает на стул у кровати. - И спасибо за еду. Та стряпня, которую принесла эта сумасшедшая, есть невозможно! Я еле сдерживаю улыбку от подбора его слов. - Я надеюсь, что тут не яд, - говорит кудрявый. - Нет! Нет, что ты! Моя секретарша купила его в Старбаксе, - оправдываюсь я. -Эй, успокойся, я пошутил, - он смеется и отпивает немного кофе, а потом ставит его на тумбочку возле своей кровати. Его правая рука в гипсе, так что он по очереди берет то кофе, то сладости. Я раздраженно закатываю глаза. Дверь в палату снова открывается, но это не медсестра. Заходит доктор, с которым я разговаривала вчера. - Здравствуйте, здравствуйте, - начал говорить он. - Ой, мисс, я надеюсь, вы меня послушали и пошли домой, а не заливали слезами нашу больницу. Кудрявый удевленно смотрит на меня, а я отвожу смущенный взгляд от доктора. - Я была дома, - говорю я. - Простите меня за мое поведение, я была не в себе. - Не стоит извинений! Неизвестно, что бы я делал на вашем месте. Он улыбается, и я отвечаю тем же. Мужчина подходит к пострадавшему, и я наблюдаю за этим. - Как самочувствие, мистер Стайлс? - спрашивает доктор. - Неплохо, кроме гипса на моих конечностях и головной боли, - отвечает парень и продолжает уплетать пирожное, а потом берет кофе. - Ну, это неплохо. Будем надеяться, что мы сможем выписать тебя через несколько дней, - мужчина поворачивается ко мне. - Вы купили таблетки? - Да, - я достаю лекарство из сумочки. - Вот. Врач забирает у меня таблетки и кладет парню на тумбочку. - Принимайте по одной капсуле три раза в день после еды, - говорит он кудрявому. - Будет сделано! Мужчина подходит к двери, чтобы выйти. - Вы уже решили что-то насчет каталки? - спрашивает он меня. - Еще нет, - отвечаю я честно, хотя и не собираюсь искать инвалидное кресло. Пусть этим занимается семья парня. - Вам нужно поторопиться. До свиданья. - До свиданья, - отвечаем мы с кудрявым в унисон. Мужчина уходит, и я наблюдаю за тем, как мой пострадавший доедает и ставит стакан от кофе и кулек от пирожного на тумбочку. - Я знаю, как нам решить нашу проблему, - говорит кудрявый после минутной паузы. - Правда? - я не верю своим ушам. Мне не очень-то хочется попасть в тюрьму, а если и не попаду, то это плохо отразится на моей репутации. - Да, правда. Ты поможешь мне, - продолжает он. - Как? - спрашиваю я, когда парень снова начинает молчать. - Ты поможешь мне выздороветь. - Как!? - я удивляюсь. - Как я могу тебе помочь выздороветь? Парень ухмыляется и повторно поправляет свои кудри. - Мне не очень-то и удобно самому сейчас. Например, есть, - объясняет он. - Ты за мной ухаживаешь, а твоя совесть и репутация остаются чистыми. - Я... я не знаю, - бормочу я. - У меня работа. Может, я заплачу? Любая сумма! - Нет, дорогая, - качает головой парень. - Это была бы хорошая идея, если бы мои родные смогли мне помогать. - Так что же тебе мешает?! - У меня нет родных. - Друзья? - предлагаю я, но кудрявый опять качает головой. Не может такого быть, что у него никого нет. - Девушка, в конце концов! - Нет, нет и нет, - он смеется надо мной. - Так что, нарушитель закона? - Я согласна, - кидаю я ему и вскакиваю со стула, выходя из палаты. Я уверена, что он врет мне, чтобы отомстить. У него нет близких? Чушь! Я не верю ему. Такого просто не может быть. Но я виновата и должна пройти свое наказание, как бы оно мне ни нравилось. - И обед мой не забудь! - слышу я крик парня, когда уже нахожусь в коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.