ID работы: 3416739

Blossom

One Direction, Emilia Clarke (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пока я дохожу до своего кабинета, успеваю услышать несколько удивленных приветствий, а также шепот о том, что я пришла позже. Это и не удивительно: я никогда не опаздывала. Никогда. Даже Стефан бросил мне мимолетную шутку насчет моего прихода. Он единственный, с кем я тут общаюсь свободно. Этот парень наш с Дорианом близкий друг и... Дориан! С этим Гарри я совсем забыла про Дориана! О, Боже! Что мне делать? Как быть? Позвонить ему? Может, он просто выпил и погорячился? Или что-то другое? Мне нужно знать хотя бы причину его ухода. Но если ему позвоню, то что мне сказать? Ох, он никогда не был таким. Я бы сказала, что чувствовала себя главной в семье. Дориан никогда не мог найти оптимальный вариант для нас двоих. Он не любил убирать, не любил работать. У него на уме было только веселье и отдых с друзьями. Мне это не нравилось, но я любила его. И сейчас люблю. Это все похоже на одно большое недоразумение. В день, который должен был стать одним из лучших, на меня навалилось столько проблем. - Мисс Кларк, - ко мне мигом подходит Кристина. - Я сделала все, что вы просили. Водоворот моих мыслей успокаивается, когда я начинаю вспоминать, кто я, кто эта девушка и что она от меня хочет. Стою и часто моргаю некоторое время, пока пазл в моей голове не собирается. - Ах да, да. Говорила, - я киваю. - Можешь идти. Блондинка неотрывно смотрит на меня, а я стараюсь больше глупо не моргать. - Спасибо, - говорит она. - До завтра. Кристина уходит, но я сразу же ее останавливаю. - И, Кристина, к завтрашнему утру у меня дома должна быть инвалидная коляска, - говорю я и быстро ухожу. Я понимаю, что это была последняя капля, чтобы плотину вопросов моей секретарши прорвало. Прохожу в свой кабинет и сажусь за стол, сразу же понимая, что мое утреннее обещание отпустить секретаршу, было не самой лучшей идеей. Мне нужен обед для Гарри и меня, а пойти за ним некому. Вздыхаю и с отчаяньем пишу Алексу: "Зайди ко мне". Он был временной заменой секретаря, когда девушка по имени Софи ушла с работы. И в течении нескольких дней, пока я искала нового работника, он носил мне обед и кофе. Сейчас же он у нас фотограф. Я провожу рукой по волосам и решаю посмотреть свою работу на сегодня, но, к счастью, Алекс приходит быстрее, чем я ожидала. - Приветик, Эмс, - заходит в кабинет вальяжной походкой парень. Я не испытываю симпатию к этому человеку. Он слишком восприимчив и раним для мужчины. Я прошу всех соблюдать дресс-код, он это делает, но его сегодняшний красный пиджак и зеленые штаны выбивают меня из колеи. Алекс походит на гея, если честно... Но если бы я не знала всех этих девушек, которые бегают за его голубыми глазами и блондинистой шевелюрой... - У меня к тебе серьезный разговор, Алекс. Парень сразу же меняется в лице и быстро подвигает, стул садясь на него. - Так это правда, милая? Мне очень жаль! Хорошо, что ты позвала именно меня, Эмс, - фотограф начинает тараторить, а я не понимаю, о чем речь. - Что? Про что ты говоришь? - спрашиваю я. - Ох, - парень закрывает рот рукой. - А ты о чем? - Сначала ты. Давай, на раз, - он с интересом смотрит на меня, - два, три. - Мне нужен обед! - Ты рассталась с Дорианом! Мы говорим одновременно, но не то, что каждый ожидал услышать. - Что, какой обед? - Так все знают? - шепчу я. - Откуда? - я встаю с кресла. - Кто всем сказал? Алекс виновато смотрит на меня, словно открыл тайну, о которой я не должна была знать. - Стефан, - шепчет в ответ парень. О, Боже! Он рассказал Стефану! А Дориан прекрасно знает, что этот человек не может держать язык за зубами. Значит, он хотел, чтобы все знали. Это не было ошибкой! Не было... - Мне жаль, Эмс. Я выдыхаю и возвращаюсь на свое место. - Спасибо, Алекс. Я хотела попросить тебя сходить за обедом, - говорю я, вздыхая. - Да, конечно. Как всегда? - спрашивает парень. Я вижу в его глазах вину, но успокаивать не собираюсь. Сейчас я принимаю позицию жертвы. - Да. Но для меня и еще одного человека. Парень вопросительно смотрит на меня, но я не хочу и не буду ничего ему рассказывать. - Это все, Алекс.

***

Я с едой для Гарри гордо выхожу из офиса под томные вздохи работников. Все они знают! Все! Мое желание позвонить своему любимому человеку исчезло напрочь. Мне не нужны ответы, его объяснения. Я больше не хочу вернуть его и его ничтожную любовь. Он бросил меня, как ненужную игрушку. Я так разочарована и зла. Окунувшись в свои мысли, незаметно подъезжаю к больнице. Надеюсь, этот день будет лучше, а Гарри - повежливее. Все началось не так уж и плохо, когда я увидела другую дежурную медсестру, которая была в первый день. Она сразу же заметила меня и, улыбнувшись, поздоровалась. - Здравствуйте. Я в палату двенадцать, - говорю я, отвечая ей улыбкой. - Вперед, - показывает она рукой, без лишних слов пропуская меня. В этот раз я, не останавливаясь, открываю дверь и захожу. Гарри лежит, что не удивительно, а возле него сидит какая-то молодая девушка. Ее волосы не природного яркого цвета, ни единого намека на макияж и непримечательная одежда: джинсы и клетчатая рубашка. - Эм... - неловко запинаюсь я. - Привет. - Привет! - Гарри улыбается, показывая ямочки на щеках. - Эмма, познакомься, моя девушка... Рыжая смотрит на меня и без стыда осматривает с пальцев ног до головы. И, видно, мы вместе ждем, когда парень закончит предложение, сказав мое имя, но этого не происходит, и я вспоминаю, что мы даже не знакомились. Только я знаю его имя по документам, а он мое - нет. - Эмили, - я протягиваю ей руку, и она недоверчиво ее пожимает. - Странно, что я не видела тебя раньше, - говорит она и мельком смотрит на Гарри, который пожимает плечами, а я, виновато улыбаясь, делаю то же самое, но девушка уже смелее продолжает: - Ты бы попробовала, какая у него выпечка! А кексы! Объедение! Я смеюсь от ее слов, и она, довольная эффектом, подхватывает. - Я принесла тебе обед, любимый, - ухмыляюсь я, доставая еду на стол. Не понимаю, почему он не сказал девушке правду. Соврать врачам, понимаю, но ей... И вообще, Гарри говорил, что у него нет друзей, а это кто? Просто прохожая? - Ладно, Гарольд, я пойду, - говорит Эмма, поднимаясь. - Приятно было познакомиться, Эмили. - Пока, - прощаемся мы в унисон с парнем; и, как только дверь закрывается, с моего лица стирается улыбка. - И как это понимать, Гарольд? - спрашиваю я, чуть ли не шипя и делая ударение на последнем слове. - Она просто мой друг, - спокойно отвечает пострадавший. - Друг? Ты говорил, что у тебя нет друзей! Я злобно разрываю кулек на лотке с обедом и пытаюсь удержаться от еще одного срока. Готова задушить его! - Нет, Эмили, я говорил, что у меня нет друзей, которые могут забрать меня к себе. - И почему же твоя Эмма не может этого сделать? - Она несовершеннолетняя и живет с родителями и тремя братьями. Не думаю, что это вариант. Ладно. Я перевожу дух. В этот раз ты прав. - Кстати, - продолжает парень. - У меня три новости для тебя. - Ну же, говори. Я сажусь на стул и, накалывая салат на вилку, протягиваю парню. - Первая, - он пережевывает овощи. - Ты должна пойти ко мне домой и покормить мою собаку, и еще это связано со вторым. Тебе придется забрать ее домой, потому что завтра утром меня выписывают. Я разочарованно и вздыхаю. Его уже выписывают, так еще и собака! Собака! - А что третье? - Меня зовут Гарри, а не Гарольд. Могу паспорт показать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.