ID работы: 3416739

Blossom

One Direction, Emilia Clarke (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сегодняшний вечер должен быть не совсем обычным. Завтра утром выписывают Гарри, и он будет жить у меня. И передо мной стоит задание забрать вещи на первое время из его квартиры... И собаку. Даже не знаю, что из этих двух вещей хуже! Ключей у него нет. Наверное, оставили на месте происшествия, и вся надежда остается на его соседку, у которой должны быть запасные. Только вот она меня в лицо никогда не видела, и мне остаются лишь глупые слова, которые поведал мне кудрявый, чтобы ее убедить. И собака... Это животное - самое страшное, что только могли приручить люди. Страшные гиганты живут почти у каждого человека! Да-да, я боюсь собак! И в этом нет ничего такого! Я подошла к двери соседки Гарри и позвонила в звонок. За минуту с лишним, пока дверь не открылась, я несколько раз поправила сумку на плече и перекинула волосы с одного плеча на другое, и наоборот. - Кто это? - спросила женщина (хотя, скорее, старушка), открыв дверь, но все еще оставляя замок на небольшой цепи. - Здравствуйте. Я по поводу вашего соседа Гарри Стайлса, - начала я. - Его завтра выписывают из больницы, и он некоторое время поживет у меня, но нужно забрать вещи на первое время из его квартиры. - Чем же я могу помочь? - спросила соседка после недолгой паузы. - Он потерял ключи, и теперь я не могу зайти. Может, у вас есть запасные? - Ох, что удумала! Так я тебе и поверила! - дверь начала закрываться, но я поспешно остановила ее. - Подождите! У него собака голодает взаперти третий день! И он говорил про ваше любимое печенье! Немного шоколада и кокосовой стружки, верно? Он напечет вам целый мешок, когда поправится! - я вспоминаю совет Гарри про то, что она без ума от его печенья, и использую это. - Ладно, - слышу я, и дверь закрывается, из-за чего я немного удивляюсь, но потом она снова открывается и старушка протягивает мне ключи. - Тогда с него два мешка. - Обязательно! Спасибо! - я облегченно выдыхаю и иду к двери Гарри. Открываю и медленно захожу внутрь. Я знаю, что тут собака, и мое тело покрывается мурашками. Нащупывая на стене включатель, я все-таки нахожу его, и, наконец, свет освещает прихожую. Слышу пронизывающий лай, и мое сердце уходит в пятки. На меня смотрит огромная черная собака. За секунду ее морда меняется от открытой пасти с высунутым языком до глубокого дыхания через нос и прижатых ушей. Боже, она боится! Гарри все-таки сказал правду, и я медленно подхожу к ней, купив по дороге обычное печенье. Печенье, печенье, все в этом доме помешены на нем. Я протягиваю одно собаке и через силу тяну другую к его морде, чтобы погладить. И собака тает, быстро сметая печенье с моей руки и виляя хвостом. Я встаю и иду дальше в глубь квартиры и нервно оглядываюсь, так как собака идет за мной, а моя боязнь этих животных никогда не уходила. Найдя кухню, я замечаю в уголке две абсолютно пустых миски и, взяв одну, набираю воды. Ставлю на место, и черное существо набрасывается, выпивая все. Мне становиться ее жалко, и я заглядываю в холодильник парня. Еды не густо, но я нахожу отваренное мясо курицы, которое пахнет прилично, и, немного нагрев его, отдаю животному. Забавно, как эта собака быстро приняла меня. Хотя она и большая, сторож из нее никакой. Пытаюсь найти спальню парня и нечаянно натыкаюсь сначала на ванную комнату, а потом на туалет, но все-таки найдя заветное место, я еще дольше не могла найти включатель. И кто делает их за шкафом?! Я подошла к его шкафу, который был не очень-то и новым, открыла его. Я брала вещи и аккуратно складывала их в шкаф. Штаны, две футболки, толстовка, носки... трусы. И, черт возьми, у него нет пижамы! Я захватила еще одну футболку для сна и вышла из его комнаты. Вскоре такие мелочи, как зубная паста, бритва и другое, были сложены, и я пошла за поводком, который лежал на небольшой тумбочке в прихожей. Гарри так и не сказал мне имя собаки, так что я так ее и называла. Цепляя поводок за ошейник, я увидела надпись на нем "Буффи". - Ну что, Буффи, пошли в твой новый дом.

***

- Повезло хотя бы с тем, что лифт большой. - А вот машина не очень, - вздохнула я, вспоминая, как затаскивала парня в автомобиль. - Наконец-то. Я подошла к двери, доставая ключи, и открыла ее, а затем подошла снова к Гарри и повезла его внутрь квартиры. На его руке гипс, так что он не может вести коляску сам. Я включаю свет и слышу, как парень одобрительно свистит, и кривлюсь от этого. - Ничего себе домик! Эта прихожая? Как моя квартира со спальней вместе взятая! - Ничего такого, - шепчу я, вешая пальто, а потом снимаю и куртку Гарри. - Думаю, мне здесь понравится! - Надеюсь, что нет... Я слышу цокот когтей на лапах собаки, которая бежит к нам. - Буффи! - радостно говорит парень, а собака прыгает, кладя передние лапы на колени хозяина, и счастливо лижет то его лицо, то футболку. - Фу, фу, перестань, малыш. Я тоже рад тебя видеть. Плохая тетя тебя не обижала? - спрашивает он животное, гладя, и я закатываю глаза. - Да вот, собиралась его поджарить, но не успела. Пришлось за тобой ехать. Собака спрыгивает с кудрявого, и он смотрит на меня, заметно повеселев. - Ну, вези меня дальше! - Пф, - я покачала головой. - Поехали. - А у тебя есть, что поесть? - спрашивает Гарри. - Да, я купила пиццу, - утвердительно киваю я, отвечая. - Хорошо, а что-то еще? Я включаю свет на кухне и подвожу парня к столу. Подхожу к холодильнику и открываю. - Есть клубника, огурцы, сливки, яблоки и все, - закрываю холодильник и ставлю коробку с пиццей на стол. - Ужас! Чем ты питаешься? - хмурится мой гость. - Я не успеваю готовить обычно, - я пожимаю плечами и сажусь за стол. - А руки помыть? Ух, эти несколько недель будут просто незабываемыми!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.