ID работы: 3416856

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
488
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 80 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро у мага душ было неудачным, посему он предпочёл закинуть ноги на столик (что до этого дня было привилегией исключительно Дреера-младшего) и попытаться подремать. Вот только не дремалось, а в деталях вспоминалось это заполошное утро и не менее бестолковая ночь. Бикслоу всегда плохо спал во время грозы. Нет, он не маленький, не боялся… Просто ему не давало спать неясное томление души, которая словно требовала чего-то. И эта ночь не стала исключением. Сначала странный сон с любопытной сказкой, в которой есть над чем подумать, но эту загадку Бикс решил отложить на потом. Он проснулся, когда гроза уже закончилась, и долго не мог уснуть. Когда же это, наконец, свершилось, его разбудил поток холодной воды, а после - поколачивание веером и недовольные вопли одной «зелёной лесной красавицы» на тему мужиков всея гильдии, подарков этого мужика фее всея гильдии (к слову, на сей раз мужик подарил ей, нет, не кактус… Ель он припёр под дверь общежития и очень расстроился, что Ёлочка не захотела приютить у себя тёзку) и того, кто надоумил этого пресловутого «мужика» делать такие подарки… А кто это мог быть? Конечно, только маг душ… Однако это было ещё не всё. Соседи по общежитию, незабвенной памяти Джет и Дрой, именно сегодня решили произвести на любовь всей их жизни (то бишь Леви) самое неизгладимое впечатление и для этого выбрали очень опасный способ - с помощью пирога собственного приготовления. Почему опасный? Всё просто - они оба АБСОЛЮТНО не умели готовить. Точнее, умели, но с точностью до наоборот: все их блюда выглядели неимоверно привлекательно и были прямо эталоном красоты, стиля, оформления… Только их стряпня обладала весьма странными свойствами. Никто в гильдии так и не разгадал этот секрет: как из съедобных продуктов можно было приготовить, например, взрывающиеся пельмени или суши с сонным газом, а уж чего стоила говядина по-баварски и вспоминать не хочется… Так вот, на этот раз был пирог, мощность которого стоило, наверное, измерять в тротиловом эквиваленте. А в связи с этим - снесённая межкомнатная стена, которая на пути своего «снесения» решила «осчастливить» встречей с собой любимой владельца комнаты, что и так был не в лучшем расположении духа из-за визита одной очень крикливой особы… Но, может, взрыв - это не так страшно, в конце концов, в общежитии давно требовалось сделать капитальный ремонт. Хуже другое - последовавший за взрывом запах… Ну, как запах... «Аромат» ЭТОГО пирога напоминал смесь запахов грязных портянок (не стираных эдак на вскидку лет пять минимум), тухлых яиц и болотного газа. Причём эта смесь почему-то не выветривалась… Так что наряду с, кажется, намертво приклеившимся запахом, волшебника занимала ещё одна проблема: ночевать ему, мать вашу, где?! Ибо с таким «парфюмом», каким несёт от него, его ни в одну приличную гостиницу не пустят… Поэтому, заваленный тяжелыми думами о своей нелёгкой судьбе, маг душ решил подлечиться пивом и отправился на первый этаж за стойку. Только при своём передвижении он не учел одного: драки, что была в самом разгаре. Пока он спускался со второго этажа, то успел обратить внимание на золотистое сияние, разлившееся у бара возле заклинательницы, и уловил появление Локи. Сквозь шум драки до него донёсся вопль духа льва: — Люсичка, любовь моя! — и кошак кинулся с объятиями к ключнице. Бикслоу скривился: он надеялся, что Хартфилия не встречается с Локи, ну, не пара он ей, не пара. И, уловив перемещение рыжего в эпицентр драки, спокойно направился дальше, за пивом. Остановившись возле держательницы, решил дождаться своей законной выпивки и тут же наткнулся взглядом на сморщенный носик и вопрос: — Бикслоу, чем это от тебя несёт за версту? Шёл бы ты отсюда… В другой раз маг душ, может, и промолчал бы, да вот явно неудавшееся утро оставило всё же свой отпечаток на шутнике: — А мне казалось, тебе понравится. И тут по закону подлости или в продолжение утренних приключений, чтобы почувствовать всю прелесть неудавшегося в принципе дня, в спину заклинательницы прилетело что-то из центра драки (как позднее выяснилось, прилетел кто-то, и этим кем-то оказался Локи). Девушка покачнулась, и её рука, до этого державшая почти полный стакан с коктейлем, неожиданно опрокинула этот самый напиток на Бикслоу. Маг зарычал. Девушка, испугавшись зверского выражения лица (убьёт и не заметит), забормотала что-то типа: — Сейчас, сейчас, подожди, я всё исправлю, — достала золотой ключ и прежде, чем её успели остановить, погрузила его в стакан с водой, стоящий не далеко от неё: — Льющего воду откройтесь врата! Водолей! Появившаяся русалка смерила презрительным взглядом обстановку, прошипела что-то на тему бестолковых заклинательниц, которые никогда таким образом не найдут себе мужика, и смыла всё находящееся в зале потоком воды. Отплевавшись, Бикслоу помог подняться заклинательнице, похлопал её по плечу и выдал: — Спасибо тебе, конечно, за незапланированную помывку, — принюхавшись, Бикслоу обнаружил, что вместе с остатками коктейля и привязавшийся запах тоже почему-то пропал, — но давай в следующий раз ты меня заранее предупредишь, когда захочешь принять совместный душ, а то в одежде не комильфо как-то. И, похохатывая, вполне довольный собой маг душ удалился, по пути вспоминая красное лицо держательницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.