ID работы: 3416856

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
488
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 80 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Наконец, эта идиотская Фиорская гроза закончилась, как и само задание. Уставшие маги хотели как можно быстрее убраться с места выполнения работы. Нет, они не накосячили… Во всех разрушениях виновата именно гроза. И вообще, если бы их не было тут, всё было бы разнесено ко всем демонам Зерефа. Так что всё было хорошо, за исключением небольшого эпизода ссоры двух магов. Благо, заказчик не был в курсе. А снесённые пару лишних колонн… Ну, что ж, бывает. Просто в этот раз молний слишком много было... Однако даже все эти соображения не помогли, потому что маг душ не мог заснуть. Вообще. А так хотелось. Но, видимо, переутомление и настойка, которую они брали с собой, в совокупности представляли для него адскую смесь. Именно для него. Все остальные товарищи по команде уже спали. Спал даже Фрид, который изначально пытался разговорить Бикса на счёт его ожога на руке, сейчас тщательно перебинтованного. Да и вообще, прожигающий взглядом напарник явно не способствовал хорошему настроению. А если прибавить к этому не опасную, но достаточно неприятную травму, что он получил из-за собственной невнимательности, то настроение мага душ было вообще, мягко скажем, плохое. За не способностью заснуть кукольник решил вспомнить тот сон, что ему снился, когда он получил ожог. Ведь и разговор в этот раз получился уж слишком… животрепещущий. Слишком интересный. Да и тема для разговора была ещё более неожиданная, чем в прошлый раз. И интерес к этой загадочной Лилии разгорался с каждым разом всё больше и больше.

***

- Бархат, а кем бы ты хотел быть, если бы не стал магом? – мягкий девичий голос разорвал сгустившуюся в волшебном измерении тишину. - Вот так сразу, да, Лилия? Ни здравствуйте, ни до свидания? – мужской бархатный голос ощутимо отдавал насмешкой и, как ни странно, теплом от радости встречи. Тень собеседницы досадливо фыркнула и мотнула головой: - Привет! И всё же, кем? - Ну, наверное, башмачником, - ответил маг, принимая вид какого-то странного растения. - А почему? Помолчав, короткими, рублеными фразами мужчина начал рассказывать. Чувствовалось, что разговор тяжел для него, и одновременно он хотел уже избавиться от горечи воспоминаний, что порой душили его, не давая дышать полной грудью. - Моя семья была не очень богата. Точнее, совсем небогата. Жили мы бедно. На обувь часто не хватало денег. Старшая сестра донашивала обувь матери. А летом так и вообще босиком бегала. На Рождество родители подарили ей красные башмачки. Но она так ни разу и не надела их, - Бархат замолчал, и его тень потемнела, сгустившись. Лилия не выдержала: - Почему не надела? - Она умерла вместе с родителями от проклятия тёмного мага. А мне с тех пор хочется дарить, именно дарить детям на этот праздник красные ботиночки. - Прости меня. Я не знала, – кажется, силуэт его собеседницы потянулся, чтобы обнять мага. Но девушка не смогла до него дотронуться и просто легла котёнком у его ног. - Ничего. Я... почти привык. А ты? Кем бы ты стала, если бы могла? - Если бы могла выбирать, то, наверное, цветочницей. В том месте, где я росла, всегда было море цветов всех форм и расцветок. От кипенно-белых лилий до нежных и незаметных незабудок. Летом мой дом был похож на огромный цветущий луг. Вот только… рвать их было нельзя. Как и дарить, - печально вздохнула Лилия. – А так хотелось! Ведь это же так приятно - дарить цветы любимым! Бархат не выдержал и расхохотался: - Башмачник и цветочница! Из нас бы вышла неплохая пара, а, Лилия? Тень девушки подхватилась с земли и превратилась в огромную пчелу, что, казалось, вот-вот ужалит нахала. Только голос Лилии был полон смущения и грусти: - Именно, Бархат… Только жаль, что этому не сбыться. Маг Душ промолчал, но про себя пообещал, что постарается найти свою неизвестную собеседницу… А потом Лилия начала растворятся в сером мареве тумана, видимо, кто-то её позвал в реальный мир. И Бархат не выдержал. Сегодня ему совсем не хотелось отпускать свою собеседницу: - Нет, не уходи! Ответом ему был лишь тихий, на грани слышимости шёпот девушки: - Я не хочу… Но это не в моей власти. А следом за почти исчезнувшей тенью магички скользнуло нечто неприятное, чёрное, страшное… до отвращения мерзкое. Маг, ни секунды не сомневаясь, кинулся наперерез. Он не позволит, чтобы девушка пострадала. А в недобрых намерениях этой… субстанции Бархат был полностью уверен. - Не трогай её! Странное "нечто" скользнуло в сторону, намереваясь его обогнуть и вновь кинуться за Лилией. Маг попытался схватить её, но мерзость лишь растворилась в его руках и исчезла. Оставив на память о себе боль в ладони. И неприятное, саднящее чувство где-то в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.