ID работы: 3416856

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
488
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 80 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утро ознаменовалось сильнейшей головной болью и слишком ранним подъёмом. И как бы заклинательница не хотела завернуться обратно в тёплое одеяло и предаться блаженному сну, у неё ничего не получилось. Поэтому промучившись с полчаса, девушка встала и отправилась умываться и завтракать. Сегодня золотоволосую держательницу раздражало всё, начиная с яркого солнца за окном до свистящего чайника. Рассеянно помешивая в чашке ароматный травяной напиток, Люси попыталась разобраться в причинах своего плохого настроения. Их оказалось, как ни странно, всего две. Первая - наглый пошляк Бикс, который имел наглость опять заикнуться про совместный душ, причём сделал это так, будто они уже лет пять встречаются. Вот наглость-то! Вторым раздражающим фактором стало завершение сна, вернее, странное ощущение, что кто-то прятался в этом туманном мареве и хотел сделать что-то плохое. И, пожалуй, лишь слова Бархата радовали её. Он не хотел расставаться с ней. Значит, она ему нравится? А он ей? В памяти тут же всплыли его слова: «Башмачник и цветочница – идеальная пара»… Эх, если бы всё было так просто. Но ведь он не башмачник, а она не цветочница. Оба маги. У обоих полная опасностей и приключений жизнь. Да и невозможно это - найти им друг друга, если они даже своего настоящего имени сказать не могут. А жаль. Задумавшись, девушка сама не заметила, как полностью собралась и отправилась в гильдию. По дороге держательница вспомнила, что обещала Дьяволице зайти в одну лавку, торгующую пряностями, за корицей и чёрным перцем. Мира обещала её научить варить волшебный кофе, а вот этих двух ингредиентов и не нашлось в кладовой. Закончились. Люси медленно шла по пустой улице, наслаждаясь тишиной и одиночеством. Сегодня ей так не хотелось идти в шумную и людную гильдию, но желание попробовать кофе по новому рецепту пересилило. Да и не оставят её в покое, если она не придёт, обязательно кто-нибудь заявится узнать, почему её нет: или Нацу, или Эльза, а то и все сразу, прихватив раздевающегося Грея и вредную шаверму. Поэтому лучше прийти. Зато потом можно, сославшись на дела или самочувствие, по-тихому улизнуть домой. Девушка свернула на неприметную улочку, всю заросшую цветами и ведущую мимо лавки в гильдию, и невольно засмотрелась на маргаритки, пушистыми шапками укрывающие клумбы в вперемежку с пряно пахнущими флоксами и игольчатыми ранними астрами. В голове опять прозвучал голос Бархата: «Идеальная пара»… Если бы… Стало неимоверно грустно, так, что даже забылось то самое странное и неприятное, какое-то липкое ощущение, как будто за ними кто-то подглядывал. Вот так, идя по брусчатой мостовой, держательница мечтала, и совершенно не замечала, куда ставит ноги. Поэтому совершенно естественно, что во время очередного шага каблук попал в щель между камнями. Люси спотыкнулась и, наконец, посмотрела под ноги. Сначала она попыталась вытащить застрявшую обувь, не снимая её. Но ничего не вышло. Девушка тяжело вздохнула, понимая, что разуться всё же придётся, но сделать этого не успела: на улочку из-за угла вылетела взмыленная лошадь и понеслась прямо на неё. Люси застыла, в ужасе смотря на приближающееся животное. Вытащить туфельку из расщелины она не могла, вызвать кого-нибудь из духов просто не успевала, а мысль разуться и отскочить почему-то не пришла ей в голову...

***

Утро Нацу Драгнила было до невозможности странным. Ну, на кой чёрт он проснулся в такую рань и не на рыбалку? Однако что-то всё же не давало спать - то ли голодный желудок, выговаривающий своему хозяину за плохое и ним обращение, то ли какое-то нехорошее предчувствие, холодным коготком скребущееся под ложечкой. Поэтому драгонслееру пришлось встать и топать к напарнице - ведь именно на её счет парень беспокоился, да и голодным Люси тоже его не оставит. Уже почти дойдя до домика заклинательницы, Драгнил почувствовал её запах - свежий, ведущий в сторону соседней улочки, и парень поспешил туда. Увиденное заставило его сначала застыть в ужасе, а потом со всей возможной скоростью кинуться вперёд. И выдернуть напарницу практически из-под самых копыт обезумевшей лошади, что потеряла наездника ещё пару кварталов назад и во весь опор неслась по тихим, пока не заполненными людьми улицам.

***

Прокатившись по брусчатке и содрав в кровь локти и колени, маги поднялись. Люси еле стояла на ногах: совершая многочисленные кульбиты по мостовой, она повредила лодыжку. Даже стоять больно, а о том, чтобы идти, и речи не было. Покачав головой, Нацу подхватил напарницу на руки и понёс в гильдию, по пути выговаривая ей за её невнимательность и беспечность. Девушка дулась, как мышь на крупу, фыркала, но прекрасно понимала, что Драгнил прав и будь она чуть внимательнее, этого бы не произошло. А ещё Хартфилия думала о том, что не отказалась бы сейчас увидеть своего ночного гостя в образе башмачника, ибо её новым туфлям пришёл не своевременный конец. Увидев побитых и ещё слегка испуганных магов, Миражанна выронила многострадальный стакан и бросилась к ним навстречу: - Люси, Нацу! Что случилось? На вас напали? - Ага, напали, - хмуро буркнул драгонслеер. - Взбесившаяся лошадь. И, если бы я не успел, одной любительницей ранних прогулок стало бы меньше. "Любительница ранних прогулок" покраснела и невольно зашипела, когда напарник ссадил её на лавку. Мира покачала головой, сбегала за аптечкой и в качестве компенсации за работу медсестры потребовала от магов подробный рассказ о произошедшем. Через полчаса выговаривающих за невнимательность стало на одного больше. - Ну, как же ты так? - охала дьяволица, обрабатывая очередную царапину. - Нужно же смотреть по сторонам, да и под ноги тоже. Задумалась о чём-то, что ли? - Не выспалась, слишком душно было ночью, - отмахнулась заклинательница. Ей не хотелось никому рассказывать о своих странных снах. На смех её, конечно, не поднимут, но лишних вопросов не оберёшься. Миру такой ответ, кажется, удовлетворил, и она, больше ни о чём не спрашивая, продолжила свою работу по разукрашиванию Люси зелёнкой. Естественно, что никакого кофе в этот день они так и не сварили. Вечером Нацу отнес заклинательницу домой и, накормленный сытным ужином в благодарность за спасение, остался у той ночевать.

***

А через пять дней вернулись громовержцы с задания. Синяки и ссадины заклинательницы уже не пугали своей свежестью. Теперь они отливали всеми оттенками фиолетового и зелёного, составляя резкий контраст с фарфоровой кожей девушки, заставляя ту смущаться. Бикслоу дохромал до стойки за очередной порцией пива как раз в тот момент, когда заклинательница, сияя синяками, как новогодняя ёлка, встала со стула и пошла в сторону выхода. За ней тут же подорвался Драгнил: с этого странного случая с лошадью он всё ещё провожал девушку домой - уж слишком замученной выглядела его напарница и периодически словно отключалась от реальности. Он мог по полчаса её звать, а она не реагировала. Да и спала Хартфилия последнее время действительно плохо: металась по кровати, стонала и звала кого-то. Странно это было всё... Бикс, посмотрев вслед ключнице, аж присвистнул: ничего себе! Интересно, где это она так? На Драгниле ни царапины, а на этой – живого места нет. Опять на задании что ли начудили? Не став ломать голову, поинтересовался у Миры – главная сплетница всегда в курсе всех новостей в гильдии. Получив пиво и историю про лошадь и заклинательницу, маг душ удалился на второй этаж к своей команде. И он совершенно не подумал о том, что травмы были получены ими в один и тот же день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.