ID работы: 3416856

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
488
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 80 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Чудесное утро. Великолепное. Птички поют. В смысле – храпят. Прямо над ухом. Стоп. Птички? Храпят? Драгнил, пошёл вон из кровати! И с помощью меткого пинка тушка огненного драгонслеера оказалась скинута на пол. После очередной порции промывки мозгов на завтрак девушка всё же сжалилась над своим напарником и накормила его не только словами, после чего маги отправились в гильдию. Надо заметить, что с того «приключения» с лошадью Драгнил старался быть поблизости от напарницы: уж слишком она была задумчива и выпадала из реальности. Вот и сегодня, пока шли в гильдию, парень то и дело отдергивал Хартфилию от столбов, что «появлялись, как грибы после дождя» и «не стояло их тут, я помню». Нацу только хмыкал, продолжая крепко сжимать локоть заклинательницы, чтобы вовремя уберечь её от более близкого знакомства с этим предметом городской обстановки. Придя в гильдию и усадив девушку за барную стойку, Драгнил с превеликим удовольствием влился в эпицентр драки. А к златовласке тут же подошла Миражанна с вполне чёткой целью: налить коктейля и выяснить, что та думает по поводу Нацу. Ведь тот так стал о ней заботиться! - Привет, Люси! - пропела дьяволица. - А, Мирочка! - откликнулась та. - Привет! - Слушай, а с чего это Нацу так стал о тебе заботиться? - выполняя свои обязанности, начала Штраус. - Может, влюбился? Он же тебя ни на минуту не оставляет. Вот и сейчас из той свалки всё равно на тебя поглядывает. Такой молодец! А как ты к нему относишься? - заговорческим шёпотом спросила Миражанна. - А то может вам помочь признаться друг другу? Я могу! Ты только скажи, – протараторила пепельноволосая барменша. Хартфилия только нервно икнула. Её давно пугали своднические замашки Миры. Поэтому отрицательно помотав головой, девушка опять утонула в своих мыслях. Только мысли эти на сей раз приняли любовное направление. Интересно, а как же разобраться, любит она Нацу или нет? И вообще, что такое любовь? Решив при первой же возможности спросить об этом у Бархата, блондинка соскочила со стула и потопала домой. Драгнил опять полетел следом за ней. И всё-таки не успел спасти держательницу от более интимного знакомства с дверью гильдии, что резко распахнулась, впуская Бикслоу. Удар по лбу был настолько силён, что бедная девушка отлетела на пару метров, вполне предсказуемо приземлившись на пятую точку. В глазах сначала потемнело, потом расцвело многочисленными яркими звёздочками - не хуже, чем в настоящем небе. Голова наполнилась "приятным" гулом, из-за которого Люси пропустила весьма содержательный диалог между согильдийцами. Если опустить все непечатные выражения, маги сказали друг другу примерно следующее: - Осторожнее надо быть, когда двери открываешь! - А нечего под эти самые двери соваться! Развить столь интересную дискуссию им помешал тихий вопрос заклинательницы: - Ребята, а почему вас так много? Трёх Нацу я не прокормлю... В срочном порядке найденная Венди оказала пострадавшей первую помощь. Боль удалось приглушить, а вот от синяка, украсившего точёный лобик Хартфилии, так просто избавиться не удалось. - За что мне это? - жалостливо всхлипывала Люси, разглядывая себя в зеркало. - Ещё прошлые не сошли, а теперь вот... - Ты это... извини меня, - вполне искренне сказал Бикс. Действительно, нехорошо как-то получилось. Задумался по дороге да приложил бедняжку дверью. Хотя держательница уже не первый день в гильдии, должна была привыкнуть к подобному открыванию сей конструкции. Что же она так неаккуратно-то? Да ещё Драгнил, охранник называется. Коли уж взялся присматривать, так и делай свою работу хорошо. А то получается, Хартфилия зря его кормит... - Сама виновата, - махнула рукой девушка. - Надо повнимательнее быть. - Вот именно, - устало и обречённо поддакнул огненный маг. - Я тебе это уже который раз говорю. - Я постараюсь, - примирительно улыбнулась Люси, но магу душ как-то с трудом в это верилось.

***

А ночь принесла очередной визит Бархата в их реальность-только-на-двоих. Тень девушки изогнулась в притворном поклоне: - Доброй ночи, господин Бархат! Давно не встречались. Как ваши дела? - Вашими молитвами, госпожа Лилия, – силуэт собеседника взмахнул большими крыльями. А потом, как ушат ледяной воды - резкая смена тона и обращения, вновь заставившая мужчину поразиться этой девушке: - Бархат, а что такое любовь? - Неожиданно - хмыкнул маг. - А с чего такой вопрос? - Мне надо… - тихо ответила девушка. - Так что это? Что такое любовь? Собеседник помолчал, видимо, формулируя ответ, потом всё же заговорил, тщательно подбирая слова. Понимал, что от его слов зависит многое. И, может быть, даже для них самих. - Любовь… Ну, точной формулировки для этого чувства нет, не было и не будет. Знаешь, это чувство, как цветок. Если не ухаживать и лелеять, оно завянет, зачахнет без заботы и ласки. Да и подарить этот цветок можно только одному человеку. Когда любишь, нужно отдавать всего себя и чувствовать, что тебя принимают. А в любви принять всё, может быть, ещё труднее, чем всё отдать. Мы знаем, что отдаём, но не знаем, что получим. Ты, не задумываясь, сделаешь всё, чтобы любимый человек был счастлив. Даже если это означает отпустить его. А почему ты спрашиваешь об этом? Ты кого-то любишь? – и почему-то при озвучивании этого вопроса у мага душ кольнуло в области сердца… Хотел бы он, чтобы эта невозможная, невероятная и такая желанная девушка любила его и была с ним… Тень Лилии превратилась огромную змею, а потом распалась на тысячи мелких искр, чтобы, вновь собравшись, превратиться в птицу: - Не знаю. Я чувствую нежность, желание помочь ему, где-то оберегать. Но любовь ли это? - Знаешь, на этот вопрос только ты сама можешь ответить. Ответь себе, что по-твоему любовь, и ты поймёшь, любишь ли его или нет. Магичка молчала. Теперь был её черед подбирать слова и формулировать ответ. - Любовь… Она, словно птица, никогда не будет жить в клетке. Нельзя заставить себя полюбить кого-то. Ты либо любишь, либо нет… Ни по приказу, ни по принуждению. Любовь - это свобода. Свобода выбора и желаний. Но этот выбор и желания будут подчинены только одному: чтобы любимый не страдал, - голос девушки с каждым словом становился всё тише, а потом и она сама растаяла в серой дымке.

***

Утром, проснувшись, девушка долго лежала в кровати, устремив взгляд в потолок. Однако всё ещё гудевшая голова не была единственной причиной этого постельного режима. Люси вспоминала разговор со своим ночным собеседником. Странным он у них в этот раз получился. И очень важным. Потому что теперь Хартфилия точно знала, что да – она любит Нацу. Но любит его как брата, лучшего друга. Но не как мужчину. А ещё девушка хотела, чтобы Бархат был рядом с ней. Потому что именно его она, кажется… нет, не любит, но готова полюбить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.