ID работы: 3416856

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
488
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 80 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Это утро в гильдии ничем не отличалось от тысячи таких же, что были до этого… Хотя нет, отличалось. Но об этом чуть позже. Златовласка сидела на своём излюбленном месте около барной стойки и потягивала свой не менее любимый клубничный коктейль. Неспешная беседа с милой Мирой закончилась тем, что заклинательница призналась подруге: она любит Нацу, но как брата, и никак иначе. Разочарование проступившее на лице барменши, быстро сменилось удивлением, когда она заметила направлявшегося к Люси мага молний. Дьяволица кивнула подошедшему и поставила перед ним его любимое виски, после чего по взгляду Дреера поняла, что она тут явно лишняя, и поспешила отойти на другой конец своей рабочей площади… Впрочем, она и оттуда прекрасно могла наблюдать всё происходящее. А Лексус тем временем неторопливо отхлебнул алкоголь и вполне миролюбиво заговорил с Хартфилией: - Привет, блондиночка! Хорошо выглядишь. Девушка вскинул на него испуганно-удивлённые глаза. Дреер подумал, что они похожи на оленьи: такие же милые, нежные, немного наивные. Да и сама девушка ему всё больше напоминала оленёнка. - С-спасибо, Лексус, - запинаясь, ответила магичка. Мужчина усмехнулся: - Да не тушуйся ты, я не кусаюсь. Хатфилия смерила его недоверчивым взглядом: - Хочется верить. Дреер хохотнул: - Честно, блондиночка. А ты чего такая замотанная, спишь что ли плохо? - Да, есть немного. Ночи душные. А тебе-то что? – подозрительно поинтересовалась блондинка. - Да ничего, в общем, просто хотел тебя на свидание пригласить. Прямо сейчас. Договорились? – и, подмигнув, мужчина отправился на второй этаж, провожаемый шокированными взглядами двух магичек. Хартфилия оглянулась и спросила у барменши, хотя даже не надеялась на ответ: - И что это сейчас было? Пепельноволосая не менее шокировано протянула: - А я-то откуда знаю? Я его таким и не видела никогда… На втором этаже Дреера ожидал маг душ и его недовольный взгляд: - Ну, и зачем тебе это? - Что именно? - усмехнулся Дреер. Бикслоу нервно покрутил в руках кружку с пивом: - Зачем девчонку портишь? - А тебе-то что? - хмыкнул маг молний. - Влюбился? Кукольник помотал головой: - Неа. Просто хорошая она. Светлая. Вот и не хочется, чтобы ты её поматросил и бросил. Дреер непривычно серьёзно глянул на напарника: - Не переживай. Я с серьезными намерениями. Не тебе одному она светлой кажется, - и, прихватив шубу и заклинательницу, утащил их обеих из гильдии прогуляться.

***

Для "свидания" (как назвал прогулку Дреер) маги выбрали любимый всеми жителями Магнолии парк, в этот раз решивший порадовать своих посетителей необычным аттракционом: передвижной магический цирк создали аллеи, посвящённые временам года. Начать осмотр можно было с любой, но маг молний и заклинательница, не сговариваясь, свернули на летнюю. Лексус искоса поглядывал на свою спутницу. Всю дорогу она шла, низко опустив голову, словно высматривая что-то под ногами, и не сказала ни слова. - Ты чего такая молчаливая? - не выдержал, наконец, мужчина. - Или боишься? Я ведь и правда не кусаюсь. - Да нет, - отмахнулась Хартфилия. - Просто знаешь, как-то не очень приятно в таком виде на свидания ходить. - В каком? - не понял Дреер. - В таком, - заклинательница приподняла чёлку, открывая лоб и демонстрируя огромный синяк. Её спутник аж присвистнул: - Откуда у тебя эта красота? - Бикс вчера, не глядя, дверь открыл, а я, не глядя, её словила, - объяснила девушка. - Ну, вы два брата-акробата, - усмехнулся маг. - Больно? - Уже не очень, только обидно немного - из-за собственной невнимательности и рассеянности шишку получила. - Ничего, - подмигнул Лексус, - до свадьбы заживёт, - и, взяв девушку за руку, повёл её на соседнюю, осеннюю, аллею. Цветов здесь уже не было, а деревья играли всеми оттенками жёлтого цвета. Стоило им шагнуть на дорожку, как неожиданно расшалившийся ветерок поднял с земли уже успевшие упасть листья и закружил их вокруг заклинательницы, будто собираясь превратить их в сказочной красоты платье. Выглянувшее из-за туч солнце только больше подчеркнуло этот образ, заиграв на волосах девушки. Дреер невольно засмотрелся на свою спутницу: она и сама была похожа на осенний лист, что гонял по аллее ветер. Такая же воздушная и одинокая. Не здешняя. В груди мага странно кольнуло, словно его сердце посетила... любовь? Да нет, вряд ли. Просто эта девочка... Она чудо. Притягивала к себе, удивляла и вызывала желание защищать. За этими мыслями громовержец не заметил, как они перешли на следующую аллею. Так и шёл, задумавшись, пока едва не получил снежком по носу. Заклинательница испуганно охнула: - Я не хотела, честное слово! - Ах, не хотела? Ну, берегись! - Лексус набрал пригоршню снега, скатал его в шарик и запустил в девушку, попав ей прямёхонько в вырез кофточки. - Упс, я не хотел! - Ну, всё... - выдохнула та. - Пощады не жди! Следующие полчаса маги с переменным успехом обстреливали друг друга снежками, пока окончательно не выдохлись. Решено было объявить ничью и перейти на весеннюю аллею, где можно было посидеть в кафе и выпить горячего шоколада. - Вот уж не думала, что ты можешь быть таким... - сказала Люси, пока они ждали заказ. - Каким? - уточнил громовержец. - Таким... таким... мальчишкой! - засмеялась девушка. - Ну, я, вроде, ещё не совсем старик, - усмехнулся Лексус. Его собеседница засмущалась: - Я не это имела в виду. Просто ты всегда такой... серьёзный. - Теперь ты знаешь, что я могу быть другим, - ответил маг, потом, увидев, что заклинательница зябко ёжится, спросил: - Замёрзла? - и, не дожидаясь ответа, набросил ей на плечи свою шубу. Они просидели в кафе до поздней ночи, ведя ничего не значащие разговоры и медленно потягивая горячий шоколад. Уже опуская голову на подушку, держательница подумала, что свидание получилось весьма интересным. А ещё о том, что была бы не прочь погулять по этим аллеям со своим ночным собеседником..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.