ID работы: 3416856

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
488
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 80 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Привет, малышка! — именно так поздоровался маг молний с заклинательницей, когда команда громовержцев вернулась с задания. - Ну, рассказывай, что у вас здесь интересного произошло, пока нас не было. — Привет, Лекс. Да ничего особенного. На задание ходили. В лес. Белочек ловить. — Это каких же белочек вы в лесу ловили? — заинтересовался Дреер. Слышал он об одной такой зверушке, но чтобы её поймать, в лес ходить не надо… — Королевских в Старом лесу, — вздохнула Хартфилия. — Слышал о таких? — громовержец мотнул головой. — А я вот не только слышала, но и близко познакомилась. Больше ни за что и никогда туда не поеду… — протянула ещё не совсем отошедшая от задания и поэтому слегка помятая держательница. И тут же была утащена Дреером-младшим за барную стойку для подробного рассказа о «милых зверушках». Хохот внука мастера гильдии был слышен даже за её пределами. А потом и ему, и Люси пришлось в спешном порядке собираться на свалившиеся на их головы срочные задания, пришедшие, как выяснилось, ещё и от одного человека. В итоге решили ехать все вместе. А какая разница? Если в один город, к одному заказчику за подробностями. Выехали тем же вечером, чтобы провести ночь в поезде, а утром уже быть на месте назначения. Убийцам драконов на этот раз повезло: находившаяся в гильдии Венди наложила на них перед отъездом «Трою», так что хоть туда они могли ехать с комфортом. Чем маги и воспользовались на полную катушку, каждый по-своему. Лексус продолжил оказывать заклинательнице знаки внимания, всячески демонстрируя ей серьёзность своих намерений. Драгнил же умчался в машинное отделение, где доставал многочисленными вопросами растопника, машиниста и их помощников, пытаясь под шумок стащить из печки огонь, пока несчастные не прибежали к магам с просьбой забрать неугомонного напарника. Когда Эльза, сурово сдвинувшая брови, притащила упирающегося Нацу в купе, кто-то из ребят спросил: — Ну, и чего тебе на месте не сидится? Только людям мешал. — Интересно же, — ответил Драгнил. — Да и огонь у них вкусный. — Нацу, — со смехом сказала держательница, — если будешь всё время свой нос совать, куда не следует, он у тебя вырастет и станет длинным, как у Пиноккио. — А это кто? — удивлённо спросил огненный драгонслеер. Пришлось Люси рассказывать друзьям сказку о деревянном мальчике с длинным носом. Все с удовольствием её послушали и после включились в обсуждение достоинств и недостатка столь странного вида некой части тела. Лишь Бикслоу не вступал в общий разговор, задумчиво глядя в окно и вспоминая ту, что однажды назвала его этим же именем. Уже уходя в своё купе, выходящий предпоследним маг душ уловил короткий обрывок разговора Лексуса и Хартфилии. — Какие цветы ты любишь? — спросил громовержец. Девушка порозовела. Но, видно, она стала чувствовать себя свободнее в компании мага молний, поэтому просто ответила: — Лилии. Дреер усмехнулся: — Такие же красивые, как и ты. Я запомню. Спокойной ночи, малышка. — Я не малышка, — буркнула заклинательница. — Но и тебе спокойной ночи, блондин, — и показала язык усмехающемуся магу. А Бикслоу снова выпал из реальности, услышав про лилии…

***

— Эльза, я не знаю, как себя вести, как на это реагировать… Он никогда не был близок с остальной гильдией. А на меня и вообще ноль внимания, фунт презрения, — разговор закадычных подруг состоялся после того, как громовержцы ушли к себе в купе, а мужская половина их команды заснула. Люси решила поговорить с Титанией, вдруг она поможет ей разобраться в чувствах, что вызывал один молниеносный блондин в её голове. — И что тебя смущает? Люди же меняются. Вот и он изменился, — не сказать, что Скарлетт нравился Дреер, но и она заметила, что мужчина изменился. Стал более открытым. На его лице всё чаще можно было заметить улыбку, а не оскал. И ведь не малую роль в этом сыграла и Люси. Алая видела, как они тепло относятся друг к другу. Но что же тогда смущает её «дочурку»? — Я не знаю. Но… — девушка явно хотела что-то дополнить, но промолчала. — Люси, приглядись к нему. Может, он не так уж и плох, а? — Думаешь? — спросила держательница с огромным сомнением в голосе. — А ты приглядись. Вдруг он твоя судьба? — не то, чтобы Алая верила, что властный и местами жестокий Дреер подойдет Хартфилии, но она видела в нём того, кто сможет защитить эту девочку, буде таковое понадобится. Да и нежен он с ней, хоть в своей ехидной манере, но нежен. — Наверное, ты права, — вздохнула Люси. Эх, не этого человека она хотела бы видеть рядом с собой… Но заклинательница была взрослой девочкой и понимала, что глупо надеяться на то, что когда-нибудь судьба подарит ей шанс встретиться с Бархатом в реальной жизни. Значит, нужно последовать совету подруги и приглядеться к магу молний. Может, он и правда её судьба… Поэтому утром девушка улыбнулась Лексусу чуть теплее, чем обычно, что не могло его не порадовать. Заказчик принял магов в распростёртыми объятиями, выделив мужской и женской половинам команд две прекрасные комнаты, подробно рассказал о заданиях, и волшебники, не мешкая, приступили к выполнению своей работы.

***

Ну, вот на кой ему понадобилось вваливаться в комнату, которую занимали девушки, Бикслоу не смог бы объяснить и за всё их вознаграждение. Сказать, что ошибся дверью, было бы неправильно — топографическим критинизмом маг никогда не страдал и вполне был способен отличить левую сторону от правой. А вот поди ж ты, свернул не туда. Странная задумчивость, начавшаяся с момента появления в его жизни и достигшая своего пика на задании с монаршим домом княжества Вероника, сыграла в этот раз с ним злую шутку, заставив — открыть не ту дверь. Хотя увиденная им картинка лишний раз подтвердила мысль о том, что всё, что ни делается, всё к лучшему… Нет, ну, правда, когда бы он ещё смог лицезреть заклинательницу в одном полотенце? Сразу вспомнилась его шуточка про совместный душ… И не только вспомнилась, но и потребовала продолжения. — Вау, блондиночка! Ты, случайно, не меня ждёшь? Неужели всё же надумала душ вместе принять? Так я сейчас, один момент! Хартфилия покраснела и, задыхаясь от гнева и смущения, попыталась высказать свою точку зрения на происходящее: — Ты… Ты… Да знаешь, кто ты? Ты булка! — Почему? — удивлённо спросил Бикслоу. — Не знаю, само вырвалось. Не нравится, выбирай: баран, бублик, бармаглот! — Кто? .. — магу душ стало вдруг совершенно не смешно. Он ведь уже слышал это всё - там, в этом сне-не-сне, от другой девушки, которая вдруг перестала сниться. Почему так случилось, Бикс не знал, но мысль о том, что он больше никогда не увидит Лилию и не сможет поговорить с ней, больно отозвалась в груди. Очень больно. — Ладно, извини, — буркнул он и вышел, плотно притворив за собой дверь.

***

— Прекрасно выглядишь, — за последние пару дней Люси уже начала привыкать к комплиментам, что постоянно говорил ей Дреер, но всё равно было приятно. — Спасибо, — мило покраснела девушка. Маг молний протянул ей руку, приглашая опереться на неё, и повёл свою спутницу на поляну, освещённую жарким пламенем костра. Заказчик на радостях, что оба его заказа выполнены быстро и без привычных для волшебников этой гильдии (наслышаны о «Хвосте Феи», ага) разрушений, закатил для магов вечеринку под открытым небом в своём саду. На большой поляне ребят ждали лёгкие вина, горячие и холодные закуски и музыканты. Утолив первый голод, девчонки сели вокруг костра и завели чисто женские разговоры. О чём? О нарядах, конечно. Кто-то мечтал о новых доспехах, кто-то — о платьях и веерах. Заклинательница же, вздохнув, рассказала о своих бедах: — А мне вот новые туфли нужны. Прошлые-то после того, как по ним лошадка проскакала, пришлось выбросить. Жаль, нет у меня знакомого башмачника, может, починил бы, — проходящий мимо Бикс бросил на неё косой взгляд, но ничего не сказал. — Или новые башмачки сшил, красные, в подарок на Рождество, — девушка засмеялась, но через секунду смех сменился испуганным писком: кукольник, отбросив кружку, которую держал в руках, схватил её за плечи и, тряхнув, зло рявкнул: — Откуда ты про них знаешь? — Бикс, отпусти! Мне больно! — кричала волшебница, но мужчина её не слышал, продолжая выпытывать: — Кто тебе про них рассказал? Говори! К ним подскочили другие маги и растащили в разные стороны: Дреер обнял, утешая и успокаивая, заклинательницу, Фрид и Нацу держали бесновавшегося Бикслоу. Эльза на всякий случай перевооружилась в более тяжёлый доспех, а Эвергрин задумчиво похлопывала по ладони веером: — Может, его в камень обратить на пару часиков? Глядишь, остынет малость. То ли эти слова, то ли вид испуганной и плачущей Хартфилии немного привели в чувство мага душ, но он перестал вырываться. Когда же его отпустили, Бикслоу, бросив на держательницу сердитый взгляд, пошёл прочь с поляны, пнув подвернувшийся под ноги стул и со всей силы врезав кулаком по совершенно безвинному дереву. Лексус же отвёл девушку на другую сторону поляны и до конца вечеринки уже не отходил от неё ни на шаг. Маг душ присоединился к своей команде только утром, перед самым отъездом. К девушке он уже не подходил, лишь постоянно сверлил её подозрительным и свирепым взглядом. Дреер, находившийся теперь почти постоянно рядом с держательницей, молчал, решив отложить серьёзный разговор с другом до приезда в гильдию. Однако выполнить свой план ему не удалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.