ID работы: 3416856

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
488
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 80 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
О чём может мечтать возвращающийся с задания маг, даже если это самое задание было и не особенно сложным? Правильно, об отдыхе. Наши герои не были исключением, тем более, что кому-то хотелось потратить честно заработанные (и полученные в полном объёме, что немаловажно!) денежки, кому-то - прийти в себя от перенесённых потрясений, а кому-то просто отдышаться после транспорта (Венди-то поблизости не было). Однако ни первое, ни второе, ни третье сделать волшебникам не удалось, потому что судьба в виде ежегодного фестиваля Фантазия и мастера гильдии потребовала от них отложить все свои дела и заняться приготовлениями к празднику. Конечно, основная подготовка велась заранее, но последние штрихи, как обычно бывает, приходилось доделывать в спешке. И именно к этому моменту команды вернулись с заданий. Работа нашлась всем. Эльза руководила, Эвергрин вместе с Люси подбирала костюмы и макияж выступающим, а мальчишек использовали в качестве грубой рабочей силы: надо же было кому-то помосты и движущиеся платформы собирать. Даже неугомонные Нацу и Грей на время оставили свои споры и работали сообща (конечно, не исключается и тот момент, что им просто надоело получать по голове от Эльзы и неожиданно почуявшего тягу к совместному труду Лексуса). Когда платформы были собраны, платья перемерены и подогнаны по фигурам (благодаря всё тому же звёздному духу Девы), номера отрепетированы и пройдены в тысячный раз, настало время небольшого отдыха перед самим парадом. Девушки ушли прихорашиваться и наряжаться. А парни остались внизу, на всякий случай ещё раз проверяя платформы и поправляя небольшие огрехи в декорациях. Наконец, феи были готовы и спустились во всей красе. Заклинательница была одета в длинное серебристо-сиреневое бальное платье, которое лишь подчеркивало её красоту и хрупкость. Девушка как будто парила над полом; в гильдии мало кто мог отвести от неё взгляд. Остановившись перед магом молний, девушка покружилась на месте и спросила: - Ну, как тебе? Мужчина улыбнулся. Ярко, радостно, лишь ей одной: - Прекрасно! Но кое-чего не хватает. Так сказать, последний штрих, – и протянул ей открытую коробочку, в которой лежали серьги, полученные им на предыдущем задании. Девушка не могла отвести взгляд от них. Они были великолепны. Нежный сиреневый цвет гармонировал с серебряной оправой тончайшей работы. Кружево металла нежно соприкасалось с камнем, и, казалось, не держало, а обнимало его. Когда же к ней вернулся дар речи, держательница спросила: - Это… мне? Маг молний вздохнул: - Блондиночка, а кому? Ты тут видишь ещё одну принцессу? Надевай давай, и иди на платформу. Скоро выход. Девушка порывисто обняла Дреера и, поцеловав в щёку, побежала к платформе, на ходу застёгивая сережки.

***

Когда парад закончился, маги дружной толпой направились в центральный парк, где их и других горожан ждала ярмарка, палатки торговцев сувенирами, разные вкусности и напитки. Уже там согильдийцы разделились на парочки или небольшие группки и разбрелись, кто куда. Бикслоу, к его большому облегчению, неожиданно оказался в полном одиночестве: Фрид и Эва решили составить компанию неким представителям семейства Штраусов, а Лексус, подхватив под локоток заклинательницу, уволок её прогуляться. Люси... Что на него тогда нашло на вечеринке после задания? Напугал девчонку, выставил себя полным идиотом, настроение напарникам испортил - и всё из-за чего? Из-за фразы Хартфилии о красных ботиночках. Смешно, если бы не было странно и грустно. Он ведь никому о них не рассказывал, кроме Лилии. Откуда же болельщица о них знает? Или это просто очередное совпадение, как с тем же Пиноккио и бармаглотом? Маг душ так задумался, что едва услышал, как его окликнули: - Зиндело! Ты ли это, мой мальчик? Волшебник обернулся. У потрёпанной временем и непогодой кибитки сидела старуха-цыганка в цветастом платке. Мужчина радостно рассмеялся: - Матушка Лала! Какими судьбами вы в Магнолии? На праздник приехали? Старая женщина приглашающе похлопала по расстеленному на земле одеялу: - Садись, Зиндело, поговорим, как в старые добрые времена. Бикс не заставил себя дважды упрашивать. Ведь матушка Лала и была той самой цыганкой, чей табор много лет назад спас будущего мага душ от смерти в полуживой деревне. Они проговорили очень долго. Кукольник рассказывал о своей жизни, о гильдиях и друзьях. Старуха только кивала в такт его словам, покуривая длинную тонкую трубку. Ею же она и показала на проходившую мимо парочку: - Ну-ка, Зиндело, покажи старой матушке Лале, что умеет твоя магия. Что можешь о них сказать? Бикс засмеялся: - Многое могу. Это мои согильдийцы: маг молний Лексус Дреер и заклинательница Звёздных Духов Люси Хартфилия. Светлая девочка. - Светлая, - подтвердила цыганка. - Только недолго ей светить осталось. - Почему? - спросил маг, чувствуя, как по телу побежали мурашки: матушка Лала никогда ничего просто так не говорила. - Злой рок над ней висит, - пыхнула трубкой старуха. - Умрёт она скоро. Смерть уже тянет к ней свои щупальца. - Как... - у Бикслоу от этого известия даже слова закончились. - Как - не знаю, но точно вижу, что не болезнь. - Неужели ничего нельзя сделать? - конечно, все они рисковали на заданиях каждый день. Но одно дело - бросаться в гущу боя с верой и надеждой на более-менее удачный финал битвы, а другое - вот так, точно знать, что кто-то скоро умрёт... Цыганка задумалась, а потом кинула головой: - Можно. Если кто-то другой добровольно на пути смерти встанет. Чем это для него обернётся, не скажу, от самого человека зависит, от его судьбы. Дальнейший разговор не клеился - маг душ всё думал о том, что ему сказала матушка Лала. В конце концов, Бикслоу попрощался с ней и пошёл, куда глаза глядят, в задумчивости не замечая дороги. И с удивлением обнаружил, что оказался в родной гильдии. В полутёмном главном зале никого не было. Оно и понятно - все волшебники гуляли в городе. Поэтому шорох и негромкое бормотание в дальнем углу зала, где маги впопыхах свалили в большую живописную кучу декорации с недавнего парада, едва не заставили мага душ подпрыгнуть на месте от неожиданности. Прихватив одну из ламп, Бикс подошёл поближе. - Да где же ты? - простонали где-то под поставленными шалашиком палками. - Кто здесь? - громко спросил кукольник. В ответ лишь неясно пискнули, и из "шалаша" выглянула блондинистая голова. - Болельщица?! - У меня имя есть, - недовольно отозвалась девушка. - Ты чего здесь делаешь? - продолжал допытываться Бикс. - Лексуса мастер к себе срочно вызвал, а я вот... - В прятки играешь? - не удержался от подколки маг. - Дурак... - обиделась заклинательница. - У меня серёжка, которую Лекс подарил, расстегнулась и сюда отлетела. Вот я и искала её, - Люси стала вылезать из "шалашика" и задела палки плечом. Те дрогнули, и каменный истукан, за каким-то лешим поставленный на самую верхушку этой пирамиды и изображавший во время парада то ли рыцаря, то ли принца, опасливо покачнулся. - Осторожнее! - предупредил кукольник. - Вот уж ты неуклюжая. Как слон в посудной лавке. - Будешь тут с вами "уклюжей", - пропыхтела держательница, выбираясь на волю. - И кто это всё так здесь оставил? - она выпрямилась, и Бикс, оглядев её с ног до головы, весело присвистнул: - Знаешь, сейчас тебе точно не помешает душ. Пошли? Я и спинку потру... - Да ты... Пошляк! - воскликнула девушка и отступила от него на шаг. В этот момент нога у неё подвернулась, она испуганно вскрикнула и взмахнула руками, пытаясь сохранить равновесие, снова задев "шалашик". Это стало последней каплей: истукан качнулся и рухнул вниз. Бикс, не задумываясь, рванулся вперёд... Последнее, что он слышал, погружаясь в беспамятство - голос заклинательницы, зовущий его по имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.