ID работы: 3416893

Прощай - это самое болезненное слово, Если оно звучит из уст любимого.

Джен
G
Завершён
54
автор
Atonement бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Расставание - это оказаться в разлуке с кем-то, прекратить быть вместе... С того дня прошло 6 лет. У Сакуры родился мальчик, которого она назвала Юки, он был точной копией Саске - черные волосы, которые Сакура никак не может уложить, черные глаза, красивый носик и маленькие губки. Ему сейчас 5 лет, и он постоянно спрашивает Сакуру где его отец? На что Сакура отвечает так... Флешбек - Мама, Мама! - к Сакуре подбегает черноволосый ураган. - Да, Юки? - Мама, а где мой папа? Почему у всех есть, а у меня нету? Юки не первый раз задавал такой вопрос, но отвечать Сакуре всегда было трудно. Во-первых, она обманывала его, во-вторых, ей вовсе не хотелось говорить об этом. Но всё же она должна рассказать ребёнку. - Понимаешь, Юки, - не зная что придумать, начала Сакура. - Твоего отца взяли в плен инопланетяне. Понимаешь? - Сказала первое, что пришло ей в голову. - Но ты ведь говорила, что он был космонавтом. - Да, Юки, он был космонавтом, и когда он полетел на Юпитер, там его схватили инопланетяне. Для своих лет Юки был очень умным и развитым мальчиком, но он всё ещё верил в инопланетян и хотел стать космонавтом, как его отец. Конец Флешбека - Юки, собирайся, мы идем гулять, - сказала Сакура. - УУУУУУУУУррррррраааааааа! - радостно кричал Юки, так как он давно не был на прогулке с мамой, ведь обычно он гулял с няней, потому что Сакура постоянно на работе, а работает она главврачом в больнице. Сакура одела Юки в джинсовые брюки, черную футболку с надписью и кроссовки. Сегодня Юки выглядел как Саске, только ростом маловат... Сакура надела черное платье с небольшим декольте, это платье на ней сидело восхитительно. Они гуляли час и решили зайти в кафе. В кафе... Они сели за стол рядом с окном, к ним подошёл официант. - Меню, - мило сказал он. - Спасибо, - они начали выбирать. - Мне салат "Цезарь" и этот сок. - Хорошо. - А вам, молодой человек? - Мне мороженое, шоколадное. - Хорошо, через десять минут всё будет. Через 10 минут им принесли заказ, всё это время они разговаривали на разные темы. И вот в кафе входят два высоких парня. Один черноволосый с черными глазами, одет он был в джинсовые брюки и темно-синюю футболку. Другой был блондином с завораживающими голубыми глазами и улыбался во все 32 зуба. И вот Саске глазами ищет свободный столик, но вместо столика взгляд его наткнулся на девушку. Он решил подойти. - Привет, Сакура, как де... - Дальше он не договорил, так как заметил мальчика рядом с ней. Сакура смотрела на Саске, отвернувшись от него, она обратилась к сыну: - Юки, идем, нам пора. - Но, мам... - Идем, идем, Юки, - она положила деньги на стол и хотела уйти, но чья-то рука схватила ее запястье. - Сакура, а это кто? - спросил Саске. - Мой сын, - тихо ответила она. - А сейчас дай мне пройти. - Нет, нам надо поговорить, - строго произнес Саске. - Сейчас же. - Юки, иди закажи себе что-нибудь еще, мне с этим дядей надо поговорить. - Хорошо. - Сакура, это... - Он замолчал. - Сакура, это мой сын? - Нет, он мой. - Сакура, пожалуйста, скажи, это мой сын? - Нет, Саске, не твой. А сейчас отпусти меня. - А чей? Скажи, чей он, если так похож на меня? На меня! - Почему сразу на тебя? Может, он сын Итачи, а? - сказав это, она на секунду замолчала, а после продолжила. - Ты же знал, что он ко мне неравнодушен, может, после нашего расставания, я согласилась с ним встречаться. Саске не знал что ответить, после недолгого молчания он вспомнил, что Итачи вернулся из Испании три года назад и что у него не может быть сына 4-5 лет. - Сакура, скажи правду. Скажи, пожалуйста... Итачи вернулся всего три года назад, как у него может быть сын четырехлетний? Скажи правду, я же не прошу ничего сложного. Просто скажи, он мой сын? - Да, Саске, он твой сын... Доволен? - Уже плача сказала Сакура. - Сакура, родная, милая... Девушка не дала ему договорить. - Нет, Саске, не родная, не милая. Никогда больше, слышишь, никогда эти два слова не ставь рядом с моим именем, понял? А сейчас мне пора. - Нет, подожди немного. Саку, пожалуйста, давай начнём всё сначала. - Нет, Саске, нет. Никогда не подходи ко мне и моему сыну. Ты слышишь, МОЕМУ сыну. - Сакура, я его отец. - Саске, ты слышал такое "отцом является тот, кто растил ребенка, а не тот, кто дал ему несколько своих хромосом"? Можешь просто называть себя биологическим отцом, но даже этого будет слишком много для тебя. - Хорошо, я подам в суд, я имею полное право растить его сам. Ты этого хочешь? - Ха-ха, и ты думаешь, что суд будет на твоей стороне? Нет. Ты бросил нас. Ты, а не я. Тебе была работа важнее. Ребенку нужна забота, а что ты ему дашь? Работу? - высказалась Сакура. Саске не знал что ответить, ведь она права. Он не знает как с ним обращаться, не знает ничего: что он любит, а что ненавидит. - Юки, идем, - Сакура взяла его за руку и вышла из кафе. Сейчас он смотрит как из этого же кафе уходит она, а ведь 6 лет назад он уходил с высоко поднятой головой. Саске всегда думал, что правильно поступил тогда, но сейчас, повзрослев, он понял, что он остался без своей Сакуры и маленького сыночка, который мог бы сейчас бегать у него дома с криками "ПАПА"... Не знаю что, Но вновь так смутно, Не знаю что, когда и как, И снова в голове бардак. Готова на счет три Нажать на паузу, Сказать тебе "Подумай, подожди, Забудь те дни, не вспоминай, И я снова свое сердце Тебе отдам".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.