ID работы: 3416893

Прощай - это самое болезненное слово, Если оно звучит из уст любимого.

Джен
G
Завершён
54
автор
Atonement бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Операция прошла успешно, Саске должен был проснуться с минуты на минуту. И вот он открывает свои черные уставшие глаза. - Воды, - просит Саске. - Саске, милый, как ты? Как себя чувствуешь? - Спрашивает Микото, поднося ложку ко рту сына. - Эм, где я? - парень рассматривает белые стены комнаты. - Ты в больнице, - холодно сказал Фугаку. Даже если он не показывает своих истинных чувств, на душе ему стало спокойнее как только Саске очнулся, ведь врачи говорили, что он может впасть в кому. - Доктор, он очнулся, - сказала счастливая мать. В кабинет вошла девушка, у которой были длинные белокурые волосы, челка, закрывающая один ее глаз, аккуратный маленький носик и губки бантиком. - Извините, а где Сакура Харуно? Мы ей заплатили, чтобы она присматривала за Саске. - Простите, но Сакура-сан отказалась от этого предложения, - сказала Ино. - Вот, она просила вам передать, - девушка протянула Фугаку конверт, который даже не был открыт. - Хорошо. - Простите, но вам пора уходить, пациенту нужен покой, да и вам бы не помешало поспать. Не беспокойтесь, с вашим сыном все будет в порядке. А тем временем Саске думал над словами девушки-врача. Извините, но Сакура-сан отказалась от этого предложения Она отказалась, но почему? Я ведь чуть ли не мертвый здесь лежу, а она даже не пришла посмотреть как я. Мысли Саске прервала Микото. - Саске, нам пора, лежи, отдыхай, - сказала Микото. - И, Саске, тебе Сакура просила передать... - Женщина достала из сумки письмо и отдала его сыну. - Пока. - Да, пока ,Ма. Что же делать?.. Открыть или не стоит? А что, если там она пишет, что прощает меня, а если. Ах, всё, была не была. Он дрожащими руками открыл письмо и начал читать.

Для Саске

Привет, Саске. Хочу сказать, что отказалась тебя лечить не из-за того что боюсь, просто не могу, гордость не позволяет. Хочу поговорить о том кафе, о нашем кафе. Ты причинил мне много боли, но и не мало счастливых моментов было у нас с тобой. Помнишь, как мы катались зимой на санках, как с детьми играли прятки, как тебя нарядили в клоуна... Хм, ты тогда был самым грустным клоуном. Это были мои лучшие моменты в жизни. Спасибо тебе за это. Но на этом наши пути должны разойтись, Саске, ты сам тогда этого хотел, и я тебя отпустила. И сейчас я прошу у тебя того же, отпусти меня. Ты красивый, умный парень, ты еще найдешь ту, которая станет для тебя всем, ЖИЗНЬЮ и ВОЗДУХОМ. Она родит тебе еще очень много детей, ты будешь любить их, играть с ними, ты станешь для них тем веселым клоуном, которым не мог стать 7 лет назад, когда мы еще встречались. Я тебя не забуду, Саске, не забуду, потому что ты подарил мне самое большое счастье - это Юки. Если ты захочешь, я могу позволить тебе видеться с ним, но не более того. Ты ведь должен меня понять. Пока У Саске сжалось сердце, так плохо он себя еще никогда не чувствовал физически, как сейчас духовно. Ему казалось, что у него больше нет сердца, ему было очень больно. Сейчас он ощутил ту боль, которую ошущала Сакура 6 лет назад. А ведь тогда ему не было так плохо, как сейчас... Ведь у него забрали смысл жизни. Но он решил не сдаваться... Этой ночью он долго не мог уснуть. Утром он проснулся от стука в дверь. - Да, войдите. - Извините, но пора менять капельницу. - Не надо извиняться, все хорошо, можешь приступать. Через десять минут Ино, поставив капельницу, ушла. В дверь вошёл Фугаку. - Что тебе от меня надо? - сухо сказал Саске. - Надо поговорить. - 6 лет назад ты тоже хотел со мной поговорить, из-за тебя я остался без своей Сакуры и маленького сына. Понимаешь, я не хочу жить без них. Не хочу. Фугаку было стыдно, впервые в своей жизни стыдно, поэтому он просто молчал. - Что ты молчишь? Из-за тебя я снова один, а ведь если бы я не послушал тебя тогда, то мог быть сейчас дома, в объятиях любимой Сакуры. Из-за тебя мой сын рос без отца, хоть и никудышным я был бы отцом, но все же я хотя бы был у него. У моего сына не было отца, так считай, что у тебя не было сына. фугаку было очень тяжело слышать это от своего сына, но он знал, что тот прав. - Сын... - перебил его Фугаку. - Нет, с этого дня Саске-сан. Только так. И я буду обращаться к тебе официально. Ну как тебе, Фугаку-сан, нравится? Нет, не нравится. И мне не нравится, когда мой сын меня так называет. Слышишь, МОЙ СЫН. Фугаку не знал, что ответить, ему было плохо, он просто молча вышел из его комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.