ID работы: 3417167

Одна из их историй...

Смешанная
NC-17
Завершён
43
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 332 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава №10. Я не сбегу. Позволь быть рядом...

Настройки текста
      Pov Леонардо.

***

      - Ты ни черта не понимаешь! Отвали от меня, скройся с глаз долой! — не кидайся такими словами, брат! Я ведь и вправду могу уйти. Спрашиваете, с чего всё началось? Банальное утро. Вот только, не найдя Рафа в постели, я не на шутку перепугался. «Где он?», «Куда ушёл?» - эти вопросы въелись в мою черепную коробку и не отпускали, заставляли носится по убежищу и искать, искать буйного брата, что может по своей горячности попасть в передрягу. Но вот, входные двери в убежище с шипением труб и движением кирпичных стен отходят, являя взору не мало потрёпанного Рафаэля. Дрался. Опять был на поверхности без разрешения Мастера?       В общем, завязалась ссора. Он кричал типа: «Я просто спас старушку, на которую напали ублюдки рода Пурпурных Драконов», «Да пока ты спал и видел третий сон, я, между прочим, морозил хвост сидя на холодном бетоне!». Да, чёрт тебя дери, кто заставляет?! Нет, я всё понимаю. Благородное дело, самопожертвование во имя справедливости и прочая чепуха, что показывают по телевизору. Но брат, ты мог хотя бы оставить записку, потрепать меня за плечо и сказать, что ушёл проветриться… ладно, я бы не отпустил, но факт фактом. Ты — сбежал!       - Рафаэль, я… — но рот нагло затыкают. Мне в голову летит сай брата и, руки на автомате тянуться к мечам. Лязг металлов и, оружие брата с грохотом падает на пол. Вот… вот… - Раф! — эта накатившая злоба застилает глаза… успокойся, Лео, это ведь Рафаэль… сейчас… сейчас всё пройдёт, успокойся… а руки с силой вжимаются в рукояти мечей. Так и хочется сказать: «Да пошёл ты, Рафаэль! Если хочешь - можешь вообще уходить из дома, останавливать не буду!». Хех, но это абсурд. Я встану на его пути и, даже если придётся применить силу, я остановлю его… да, остановлю, как всегда останавливал.       - Что? Врезать мне хочешь?! Давай!!! — разрешаешь? Но вместо того, чтобы выполнить его желание, я осмотрел его с ног до головы. Чуть поцарапан пластрон, незначительная рана на плече, шрам останется, а под глазом сияет фонарь. Ну прямо ёлка нарядная, хоть сейчас Новый год встречай! В гостиной уже появились младшие, что, как всегда, с интересом внимали нашу «ссору». Нет, я даже лекции ему читать не буду — бесполезно. У него в одно ухо влетит, а через другое, как через мясорубку пройдут мои слова и, ветер унесёт их далеко… зачем тратить нервы?       - Дон, обработай его раны и на тренировку. Мастер Сплинтер скоро проснётся и, я не хочу, чтобы отец волновался, что его сын получил инфекцию только из-за того, что раны не обработали вовремя, — гений кивнул, Майки мягко улыбнулся, наверное, младший рад, что не дошло до драки. Раф с непонятным взглядом смотрел мне вслед, а Дон уводил его к себе в лабораторию. Коротко вздохнув, мечи вновь соприкоснулись с ножнами и с шипением вошли в них. М-да, чуть не сорвался… хотя, он ведь сам виноват! Бестолочь, твердолобый идиот! Р-р-р-р… думаю, что обзывать его я закончил… нужно идти в додзё…       Мастер доверил мне тренировать братьев. Чёрт, я даже войти в норму не могу! Чёртов Раф, вывел с самого утра, он уже треплет мне нервы, как какую-то половую тряпку. Ну ничего, я ему устрою… он поймёт, почему со старшим братом шутки плохи… В помещение вполз Микеланджело, который, смачно зевнув, вынул из-за пояса нунчаки. Следом шёл Донателло. Видно было, что и гений не выспался, пади опять засел за компьютером, а, может, он опять тренировался в одиночку? Нужно будет поговорить с ним… Далее вошёл Раф, на чей глаз положили вату и залепили всё это лейкопластырем. Незначительные раны были замазаны зелёнкой, а кое-где даже забинтованы… ладно, начинай игру, Лео…       Бунтарь только хотел вытащить саи, как я рявкнул:       - Рафаэль освобождается от тренировки!!! На неделю! — для уверенности, я направил на брата клинок. Майк поперхнулся конфеткой, которую снова пронёс незаметно. Дон скептически изогнул бровь, но потом он словно понял, что я хочу сделать и губы его расплылись в лёгкой улыбке. Раф опустил руки по швам и тупо уставился на меня. С его глазом, скажу вам, это смотрелось по детски. — Донателло, сегодня я буду твоим партнёром, а Майки повторит като. У тебя вчера не плохо получилось, постарайся не сгибать ноги так сильно…       - Лео, у тебя всё в порядке с головой? Маска не тянет? Как я могу пропустить урок?! — на последних словах он «воспламенялся». Ага, дело пошло.       - Значит, сбегать ночью он может, а тренировку пропустить он не в силах? Да, брат, я, конечно, очень польщён, но сегодня ты будешь сидеть и смотреть на то, как Майки выполняет като! - ух, я прямо чувствую то, что называют «превосходством». Я словно гора, которая не идёт к Магомету, потому что тот не считает нужным понять, что гора не имеет ног и, идти она тупо не может!!! Рафаэль с рыком было начал отвечать, но вошедший крыс отрезвил его настрой и, он послушно сел. Ну прямо собачка, косточки жаль нету… ничего, брат, поверь - это только начало…

***

      - Что? Ты и телевизор не дашь мне посмотреть? — возможно, я ведь решил поиграть в мамочку. Или как ты меня называешь за спиной? Пожинай плоды, брат…       - Пошли, там Микеланджело сделал пирожки с малиной… — ути-пути, Лео! Как ты мог согласиться со своей головой? Брат непонимающе уставился на меня, а потом выключил телевизор и поплёлся на кухню, где действительно на столе стояла тарелка с пышными, чуть румяными пирожками, из которых вытекал сок. Малина - она ведь вредная ягода… такая нежная… — Садись, — я любезно усадил младшего брата за стол, жаль, что слюнявчика под рукой не было… — Скажи: «А-а-а-а…» — боже, Лео, слава всем бога, что тебя не видит Мастер! Раф с ещё большим удивлением уставился на то, как я запихивал в его рот пирожки… чёрт, Раф, мне и так трудно, не смотри на меня!       - Ле… — и снова пирожок, но уже затолканный силой. Если он что-то скажет, то я сорвусь и засмеюсь в голос, а это, пока, недопустимо! Раф молча жевал пирожок, иногда давясь, но мамочка-Лео принесёт Рафи стакан молока и любезно напоит своё дитя… Боже мой, я сошёл с ума, но как иначе показать Рафу, что мы заботимся о нём, что волнуемся и не хотим, чтобы однажды по телевизору показали изуродованный труп черепахи-мутанта, на чьих глазах будет порванная, алая лента, а в руках мелькнут сломанные саи… чёрт, мурашки пробежали от такой картинки… не позволю! Убью любого, кто хоть дыхнёт в сторону моей семьи.

***

      После плотного обеда Раф пулей рванул в ванную, а я был доволен, как кот наевшийся сметаны, а главное - никто об этом не узнал. На диван, рядом, плюхнулся гений и, я видел, как он еле сдерживается, чтобы не засмеяться в голос. Правильно, Дон, сдерживайся, ибо на месте Рафа можешь с лёгкостью оказаться ты!       - Лео? И как долго? — гений засмеялся в кулак. Ладно, я кашлянул в кулак и с иронией закатил глаза. «Пока не надоест». — Ты только не увлекайся, а то ведь не сдержится наш брат… — о нет, Дон, я не позволю ему сорваться.

***

      Из ванной вывалился темпераментный брат и, с полотенцем на торсе он направился на кухню. Всегда было интересно, почему именно после ванной Раф идёт на кухню и заваривает себе чай?! Нет, вы представляете? Раф пьёт чёрный чай! С одной ложкой сахара и, понимаете, ладно бы просто пил, так он ведь тащится от этого! Закатывает глаза и откидывается на спинку стула. Такое чувство, что ему открывается неведомый мир, где он, собственно, играет роль Короля.       Но именно в этом и состоит моя задача. Нужно сделать так, чтобы брат расслабился и, поэтому я заварил ему чай… но самое стыдное я оставил на десерт с вишенкой.       - Лео? … — и снова этот обеспокоенный, но больше удивлённый взгляд солнечно-карих глаз. — Что на тебя нашло сегодня? — брат уселся на стул и начал помешивать чайной ложечкой в тёмном напитке. Кухня налилась ароматом трав, невольно даже я захотел попробовать чёрный чай… так, мысли в сторону! За дело, Лео! Я медленно поднялся из-за стола и так же медленно обогнул Рафа, встав у него за спиной. Не успевший среагировать брат застыл на месте. Иногда полезно знать болевые точки на шее черепахи. Я не причинил ему вреда, только обездвижил. Я размял руки и принялся массировать шею темпераментного брата. Распаренная кожа была достаточно мягкая, чтобы размять её до основания.       Пальцы скользили по расслабившимся плечам брата, интересно, а он бы убил меня, если бы был в сознании? Наверное, он убьёт меня только за то, что я обездвижил его, но это всего на пару минут, так что, нужно заканчивать… пальцы в последний раз прошлись по шее и, нажав на нужный участок кожи, Раф отмер, а я, честно, боязливо начал предпринимать ходы к отступлению…       - Ты мне только скажи, к чему всё это? Играешь со мной весь день, чего ты добиваешься, а, Лео? — надо же, даже угрозы в голосе нет, прямо невинность первой степени.       - Чтобы ты наконец-то понял, Раф, что мы волнуемся за тебя каждый раз, как ты уходишь ночью на поверхность…       - Чтобы ты понял, что нужно держать в себя руках, не смотря ни на что… и что братья всегда придут на помощь… — в дверях показался Донателло, в руках был ноутбук.       - Не уходи больше не предупредив нас! — на шею бунтарю бросился Майки и с силой сжал того в объятиях. Раф замолчал… молчал минуты две, а потом улыбнулся и потрепал младшего по голове.       - Простите меня, я был идиотом… Прости меня, Лео… — неужели понял?       - Я тут фильм скачал, не хотите ли пройти в гостиную и предаться двухчасовому сеансу? — Дон затрясся в смехе и вышел из кухни, за ним выбежал Майки, а я уставился на Рафа. Брат прожигал во мне дыру, неужели разозлился?       - Спасибо… — пробурчал он, а потом, остановившись в проходе, неожиданно начал. — Я так понимаю, с завтрашнего дня я уже могу посещать тренировки? - а? Оу, хорошо, что напомнил… Под весёлый смех мы начали просмотр фильма, под не мало интересным названием: «Мстители».

***

      - Кха, кха… х-а-а… — опять они… надоели. Почему так тяжело дышать? Я с трудом оторвал голову от подушки и сел на постель. Всё тело ломило, а в голове словно ёжик поселился. Ух… на руках были обмотаны бинты, на лице покоился респиратор. Стянув маску с носа, в лёгкие забился комок и, начав кашлять, я снова чуть не задохнулся. Пришлось возвращать маску на рот и дышать искусственным кислородом. В вену была воткнута игла, от которой шла толстая трубка, а та, собственно, была прицеплена к пакетику с, наверное, лекарством? Голова медленно поворачивалась из стороны в сторону, я будто искал… Раф…       На соседней кровати, вот руку протяни, лежал темпераментный брат и глубоко дышал полной грудью. Бледность сошла с лица, но эта трещина на его пластроне, она пугает меня… на онемевших ногах я встал и, держась за капельницу, медленно шёл к постели раненого. Сердце получило укол боли и ненависти, но не к брату, а к самому себе… Я виноват, что Раф сейчас лежит, словно кукла… я виноват, что не смог отразить те когти и не смог защитить семью… Помню, как нашёл на поясе жучок, который, только ради Дона и не снимал… а дальше? Ух, голова трещит…       - Лео… беги… спасай свой панцирь… беги… — агония… бред… я здесь, Раф. Я не сбегу, только не сейчас. Позволь остаться здесь, с тобой… позволь мне остаться, любимый… братишка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.