ID работы: 3418508

Я - каджит

Джен
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 108 Отзывы 79 В сборник Скачать

Шел, упал, очнулся - титул

Настройки текста
      Каджит пил чай из собачьего корня в башне мастера Нелота.       Недавно он стал членом дома Телванни.       Серане такой чести никто оказывать почему-то не стал, на что кот сильно обиделся, а сама вампирша почему-то обрадовалась. Ее отношения со старым чародеем стухли и были выброшены на помойку в тот самый момент, когда мастер Нелот опробовал на каджите свое новое заклинание.       Воплей тогда было много, потому что у каджита изо рта и глаз выросли щупальца.       Как жаль, что никто не видел, какая тогда началась суматоха! Даже Ка’Баша ее не видел из-за щупалец, чем был очень сильно расстроен.       Судя по воплям, вокруг него было очень весело. Когда каджит все-таки снова обрел способность видеть, его взору предстала забавная картина: собственно мастер Нелот в разодранной кем-то мантии, рьеклинг по кличке Бобышечка, которого Серана разодела в яркие ткани, бусы и заколки из собственного гардероба, сама Серана, в гневе превратившаяся в вампира-лорда, и бледно-зеленый, не шевелящийся Талвас в углу.       Кто порвал Нелоту мантию — Бобышечка или вампирша, было неизвестно и неинтересно. Но картина была действительно забавная.       Тем более, что вообще-то, каджит пришел в Тель-Митрин с Сераной просто посмотреть.       Он выбрался за пределы Вороньей Скалы, как только прибыл на остров. Запнулся о труп стражника, влетел в порождение пепла, сказал что-то про «гребаный Морровинд». Потом пошел, куда послали, то есть в какую-то крепость, убить давно вроде почившего, а вроде нет, генерала. Кот вообще немного недоумевал, почему ему так везет на не совсем померших людей. То герои Совнгарда, то Потема, теперь вот этот.       Ему очень хотелось спросить, что ж им всем в гробах-то не лежится.       Он так долго об этом думал, что очнулся, когда ему торжественно вручили ключи от поместья Северин.       Плюнув на всех и вся, кот и вампирша решили продолжить свою экскурсию. Ходили, гуляли, глазели по сторонам, и вдруг увидели нетча. Вдоволь понаблюдав за этой животиной, Ка’Баша услышал странный вой, и на звук набрел на силт страйдера. Обойдя и его со всех сторон, кот и вампирша добрались до башни мастера Нелота.       Ка’Баша очнулся, когда был официально признан членом дома Телванни.       Плюнув на всех и все еще раз, кот решил отправиться в дикую глушь, туда, где вляпаться в историю просто невозможно. Он шел, шел, шел, шел, слушая уже привычное нытье Сераны по поводу погоды. Шел, шел, шел, шел….       Потом бац! Норды.       Опять.       Ну правда, как будто и не уезжал никуда.       А потом раз! И рьеклинги. Серане они так понравились, что кот согласился им помочь…       Очнулся, когда стал их вождем. Ка’Баша уже не знал, смеяться ему или плакать. Он, вампирша и Бобышечка сидели перед очагом в Зале Тирска и пытались пересчитать все титулы кота, дабы понять, как ему теперь представляться нордам. Вышло очень красиво.       Каджит Ка’Баша, Довакин, Победитель Алдуина, Слышащий, глава Гильдии воров, Предвестник, Архимаг, тан всех владений, Страж Рассвета, член Коллегии Бардов, состоящий в доме Телванни и вождь рьеклингов.       У любого норда, питающего слабость к длинным представлениям, глаза бы на лоб полезли от зависти.       Но нордов в округе не было, и слава кому-нибудь из богов.       Каджит недоумевал, почему если в округе случается что-нибудь из ряда вон выходящее, то оно обязательно сваливается ему в руки? Кто над ним так насмехается? За что ему все это? Правда, долго задавать вопросы небесам он не мог и не хотел. Его запала хватало максимум на полчаса.       Потом кот забывал, что у него все плохо, и шел искать очередные приключения.       Например, он вспомнил, что он все еще не разобрался с Мираком. Так что, допив свой чай, кот попрощался с данмером и ушел в сторону странного храма в центре острова.       Как же он будет жить-то, без еще одного титула?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.