ID работы: 3418508

Я - каджит

Джен
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 108 Отзывы 79 В сборник Скачать

На охоту

Настройки текста
      Каджит чувствовал себя очень странно.       Он стоял в захудалой таверне в Ривервуде в обществе его хозяйки, которая пыталась его убедить, что она — член давно исчезнувшей организации.       Кот, вероятнее всего, обозвал бы ее просто дурой и ушел, но у нее в руках был Рог Юргена Призывателя Ветра, который до этого лежал в кишащей драуграми, пауками и прочей дрянью гробнице. Мало того, что эта женщина каким-то чудом достала этот рог вперед него, она умудрилась сделать это так, что ни один драугр, ни один скелет, ни один, мать его, паук не пострадал.       КаʼБаша чувствовал себя ущемленным и обиженным. Из них двоих мастером пряток должен быть он.       Либо эта женщина просто знала, где в гробнице потайной ход и как его открыть.       Норды вообще странный народ и наполовину ленивый. Сначала они строят гробницу, через которую можно пройти только если ты жидкость, а потом — судя по всему, лбами — пробивают прямой, никак не защищенный выход наружу.       Либо предки нынешних жителей Скайрима были тупыми, как первый меч, выкованный котом, либо у них было прекрасное чувство юмора.       А молчание затягивалось.  — Почему друг забрал Рог из гробницы? — первым подал голос КаʼБаша.  — Потому что я знала, что Седобородые пошлют Довакина за ним. Они слишком предсказуемы.  — Тогда почему друг не оставил свою записку на входе в гробницу? Каджиту едва не отрезали хвост по дороге к тому, чего на месте не было!       Неловкое молчание возобновилось и затянулось еще сильнее. Бедная Дельфина не знала, что ответить.       Каджит вздохнул.  — Ладно. Кот здесь. Чего друг от кота хочет?  — Я хочу убедиться, что ты и есть Довакин. Тогда я согласна буду ответить на все твои вопросы.  — И что коту надо для этого сделать?       Дельфина пустилась в длинные объяснения, что умеет Довакин, для чего он нужен и что делали в древности Клинки. КаʼБаша смотрел на нее с самым страдальческим выражением морды, на которое только и был способен. Все эти Седобородые, Клинки, драконы, тайны, секреты, Алдуины и прочие ему давно надоели. Он хотел поесть и в свою палатку к Люсии, своей приемной дочке, которая осталась одна в Вайтране и наверняка уже сидит без денег — кот ушел полторы недели назад, и за это время в город даже не заглядывал.       За время своих путешествий он успел разжиться неплохим охотничьим луком, стрелами, набором кинжалов, доспехами, шкурами, мясом и золотом — теперь ему осталось только отнести все это в свою палатку, но у Дельфины на него явно были другие планы.       Она ему сказала, что следующий дракон должен возродиться около Рощи Кин и сказала, что будет ждать его там.       «Ну и жди», — хмуро подумал про себя каджит и первым делом, наплевав на все, отправился в Вайтран.       Он уже понял, что пожить просто так ему не получится. На него разом ополчились все и вся. Все самые таинственные организации, которые только могли быть. От безумия происходящего начинала кружиться голова, и кот все чаще и чаще думал, что он рехнулся и все последние события — сны, посланные ему Шеогоратом. Во всяком случае, это было на то похоже.       Вопросов было очень много. Однако больше всего КаʼБашу интересовало — как он, кот, умудрился родиться с долей крови дракона?       Как?!       Был бы он аргонианином или хотя бы нордом, он бы еще поверил. Люди за свою многовековую историю с кем только не скрещивались. Но он… Он же кот! Каджит! Откуда взялась кровь огромной ящерицы?       И почему он тогда покрыт шерстью, а не чешуей?       И с кем согрешила его матушка?..       КаʼБаша тряхнул головой и бегом отправился в Вайтран. Сейчас важно было проведать Люсию, а всякие умные дяденьки с туʼумом головного мозга могут катиться ко всем чертям.       Где-то через два дня кот добрался до Рощи Кин. Он бежал как мог, пытаясь по пути наловить оленей, рыбы, волков, в общем, всего, чем были богаты окрестные леса и реки. В итоге до места назначения он добрался больше похожий на лошадь торговца — был навьючен примерно до такой же степени.       Навстречу ему выбежала некая перепуганная нордская дама, кричащая, что тут летает дракон и ноги ее тут больше не будет. Каджит вздохнул — она была хорошим индикатором того, что он адресом не ошибся, однако драться ему совершенно не хотелось.       Над скалой кружил дракон. Он был огромен и черен, а красноту его глаз было видно даже сквозь туман. Он говорил что-то на своем странном, но очень красивом языке, звук которого эхом отзывался в голове каджита. Кот поднимался по скале, прячась за елками в надежде подобраться незамеченным для огромного зверя.       КаʼБаша спрятался за стволом дерева и принялся глазеть во все кошачьи глаза. Из кургана на свободу вырвался драконий скелет, и слова его живого сородича одевали его в плоть. Через несколько минут перед каджитом стоял полноценный, могучий, древний зверь.       Он поднял голову на черного дракона, кружащего в небе, и обратился к нему словом «Алдуин».       Каджит сглотнул. Так это и есть Пожиратель Мира?       Алдуин, наговорив чего-то своему заново рожденному сородичу, улетел восвояси. Оставшийся дракон посмотрел на прячущегося за деревом кота и заговорил. КаʼБаша слушал и млел, не понимая, о чем было сказано, и огромный ящер, фыркнув, произнес:  — Ты даже языка нашего не знаешь… — и одним взмахом могучих крыльев оторвался от земли.       Каджит взял стрелу из колчана, натянул тетиву и не торопясь прицелился. Зверь был большой, сильный и выносливый, и пытаться лезть в открытую схватку просто глупо.       А вот Дельфина, выпрыгнувшая из-за какого-то камня, так не считала. Она бегала вокруг кургана, всячески привлекая к себе внимание. Каджит едва сдержался, чтобы не удариться головой об дерево: эта женщина, твердящая, что она — последняя из ордена драконоборцев, вела себя крайне глупо.       Дракон, ясное дело, отреагировал. Он приземлился перед ней, щелкая челюстями, и попытался откусить Дельфине хоть что-нибудь.       Вопрос, кто тупее — женщина-Клинок или дракон — остался открытым.       Каджит смотрел на это, смотрел, сидя за своим деревом… Все так же не торопясь прицелился, натянул посильнее тетиву и пустил стрелу дракону в глаз.       Дракон взвыл и задергался в конвульсиях. Кот самодовольно усмехнулся. Глаз — уязвимое место любого животного, не важно, олень это, волк, человек или дракон. Стрела была железной, дрянного качества, но ее хватило. У любого зверя череп в районе глаз либо очень тонкий, либо не защищает мозг вовсе — все же, не зря он столько времени провел, разделывая туши.       Огромный, древний ящер рухнул на землю. Он еще был жив, но уже смутно понимал, что происходит. Каджит подошел к нему, легким движением руки добил зверя, и последний вздох застрял в его груди.       Тело дракона загорелось. Его душа — призрачная субстанция, устремилась к коту, впитываясь, как вода в сухое полотенце. Когда это последнее для дракона странное шоу закончилось, когда каджит собрал более-менее сохранившиеся куски чешуи и кости, к нему подошла Дельфина и пообещала рассказать все.       КаʼБаша усмехнулся. Не больно-то оно ему и было надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.