ID работы: 3418508

Я - каджит

Джен
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 108 Отзывы 79 В сборник Скачать

О развлечениях в Гильдии Воров

Настройки текста
      Каджит связывал по рукам и ногам очередного охранника склада Восточной Имперской Компании.       Он не так давно стал членом Гильдии Воров. Карьера ловкого грабителя пришлась ему по душе больше, чем карьера наемного убийцы. Гильдия Воров предоставляла отличную возможность повеселиться и не требовала, чтобы кот каждые пять минут говорил «Слава Ситису!».       Вот и сейчас каджит бессовестно вломился на склад — кстати, уже второй раз — с явным намерением обчистить его от начала и до конца.       Поэтому он уже битый час оглушал охранников точным ударом дубинки по голове, связывал по рукам и ногам, затыкал рот и прятал куда-нибудь за стеллажи. Эти гады в доспехах мешали ему выносить пятнадцатый ящик с козьим сыром.       Обычно кот крал драгоценности. Однако он представил себе глаза Гулум-Ая, когда тот придет на работу на склад и увидит, что все полки пустые. Его начальство знает, что рыльце у этого ящера в пушку, и аргонианин скорее всего получит по наглой морде.       Так ему и надо.       Кот взял с полки очередной ящик, даже не глядя, с чем, и потащил его ко входу в грот Соленая Вода.       Там его ждал крайне недовольный жизнью Назир и кучка новоиспеченных убийц. Каджит заставил их таскать ящики в лодку, что стояла на причале снаружи грота. Назир был очень зол. Он недолюбливал физический труд. А его худенькие, щупленькие убийцы, тягающие ящики, были настолько забавным зрелищем, что каджиту приходилось напрягать все свое самообладание, чтобы не заржать в голос.       Обчистить склад, как выяснилось, было несложно. Муторно, долго, но не сложно. Стражники, если не сидели и не попивали мед, были тупыми, слепыми и глухими. Кот с легкостью проходил мимо них, а при необходимости оглушал и связывал. Назир очень просил разрешить ему поиздеваться хотя бы над одним, но кот был против. Только трупов на складе не хватало.       В ту ночь со склада Восточной имперской компании было вынесено все. Ящик зелий запаса сил, два ящика зелий здоровья, несколько мешков с одеждой, богатой и не очень, семнадцать ящиков с эйдарским и двадцать один — с козьим сыром, девятнадцать ящиков капусты и помидоров, годовой запас мяса хоркера и несколько десятков его же клыков. Утром имперские мореплаватели не досчитались комплекта мечей, доспехов, книг, бумаг, метел, молотков, досок, корзин и вина. В качестве насмешки у всех охранников были украдены ключи и кошельки, у спящих на складе рабочих были украдены штаны и разорваны на части.       Каджит был крайне доволен собой. Он подумывал о том, чтобы украсть со склада еще и сами стеллажи, просто так, чтобы на складе стало совсем пусто, но время уже поджимало. Кот и так провел тут очень много времени. Мышцы болели, ноги отказывались ходить. Однако просто уйти КаʼБаша не мог. Он привязал к стреле записку «Здесь была Гильдия воров!», пустил ее во входную дверь на склад и немедленно слинял.       Снаружи грота Соленая Вода каджита ждал еще более недовольный Назир.       Молодые убийцы, преданные слуги своего Слышащего, украли с пристани корабль, который когда-то принадлежал Пенитус Окулатус. На немой вопрос каджита «Нахрена и кто будет им управлять», молодая нордская девушка, ужасно напомнившая коту Астрид, вывела на корабль какую-то даму в доспехах.  — Слышащий! Лодка не вмещала в себе все, что ты нам дал, поэтому мы взяли корабль. А эта женщина будет им управлять и отвезет нас в Убежище.       Кот пристально смотрел на пленницу. Она была бледна, как снег, не смотря на то, что явно была опытным воином и мореплавателем. КаʼБаша боялся подумать, каким образом юные убийцы явились к ней и как заставили себя слушаться.       Назир за его спиной тяжело сопел.       Инициатива — это хорошо, но вот такие меры явно были лишними.       Хотя не отпускать же теперь эту мадам. Каджит вздохнул, одобрительно кивнул молодой девчонке, которая, как выяснилось, и взяла в плен несчастного человека, и та засияла от счастья. Еще бы. Ее действия одобрил сам Слышащий!       Кот забрался на корабль, уселся на ящик и дал команду отплывать. Назир пристроился где-то неподалеку, а молодая нордская девушка пнула свою пленницу по направлению к рулю корабля. Молодые ребята в доспехах Братства расправили парус, в котором тотчас запутался ветер, и посудина двинулась по направлению к Данстару.       Каджит хихикал. Это было вопиющее по наглости ограбление, и ему понравилось! А когда худые ассасины начали таскать в убежище ящики с провиантом, кот все-таки не удержался и заржал в голос.       Все эти хваленые убийцы весили в своем большинстве меньше, чем их ноша.       Набрал Назир каких-то задохликов…       Ну ничего, кот их раскормит. На ворованных-то харчах грех не растолстеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.