ID работы: 3418508

Я - каджит

Джен
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 108 Отзывы 79 В сборник Скачать

Грустно быть Довакином

Настройки текста
      Каджиту было грустно.       Он плевать хотел на то, что он Довакин. Он любил драконов, считал их прекрасными зверями.       Правда, сами драконы его любви не разделяли. Никак. Поэтому сегодня должна была решиться участь одного из них. Да-да, каджит стоял в Совнгарде, в раю нордов, и собирался убить Пожирателя Мира.       КаʼБаша слышал об этом месте. Знал, что оно из себя представляет. И думал, что у нордов весьма странные понятия о том, как должен проводить свой досуг истинный воин. Все попавшие сюда норды шли в Чертоги Шора… Чтобы жрать, пить и ждать, когда их вызовут бить морды каким-нибудь врагам, которые гипотетически могут появиться.       Каджит не понимал. Даже если предположить, что у этих, столетия назад почивших, воинов могут появиться противники… Неужели они будут настолько тупы, что сунутся в Совнгард, где концентрация пьяных нордов выше, чем даже в Виндхельме?       Хотя да. Алдуин же сунулся. Тогда кот не понимал, почему воины не выйдут из Чертогов Шора и не накостыляют ему? Дракон — это сила и мощь, но толпа злых нордов с топорами — это полнейший… Каджит сплюнул. Он дал себе слово больше не ругаться матом.       А еще КаʼБаше было грустно, что Тсун, привратник чертогов Шора в Совнгарде, отобрал у него весло и всучил меч. Мол, не солидно Алдуина сражать веслом. Что ж это за песня будет такая?       КаʼБаше оставалось только бурчать. Глупо говорить что-то про солидность, когда речь идет о тупых ящерах.       Много легенд рассказывали про драконов. Про их силу и могущество, про древность их душ.       Однако чем дольше кот на них смотрел, тем чаще думал, что древние норды явно рассказывали о каких-то других существах.       Либо сами древние норды были еще более тупыми. Такой вывод напрашивался, глядя на их гробницы. Современное население Скайрима хоть и не было идеальным, но так сильно не извращалось.       Поумнели, знать.       А драконы вообще были крайне нелогичными существами. Их стихия — небо, при этом они, чтобы убить каджита, почему-то грузно плюхались перед ним на землю. Они, зная, что каджит вооружен стрелами и луком, неподвижно зависали над ним, чтобы плюнуть в него огнем.       Это при условии, что от огня каджит прятался за большим щитом или за камнем. Пару раз было так, что кот побеждал дракона, не получив ни одной царапины или ожога. Чаще всего когтистые лапы ему оставляли хотя бы какие-то следы.       Единственным драконом, который действительно мог так называться, был Партурнакс.       Он поступил умнее всех. Он стал союзником людей, обеспечив себе безопасность. А потом поселился на вершине Глотки Мира, куда просто так не добраться из-за снежных бурь и высоты.       Хитрый ублюдок.       Вот брат его был среднестатистическим драконом, который летал, орал, все жрал и почему-то заслужил среди сородичей почет и уважение.       Каджит считал, что это вопиющая несправедливость. Когда он бегал — увы, летать ему было не на чем — и делал все вышеперечисленное, ему обещали стукнуть секирой по башке.       Долбанный нелогичный Скайрим.       Настроение кота окончательно испортилось, когда Феллдир Мудрый сказал ему, что он и его братья по оружию давно мечтали убить Алдуина, но Шор запрещал им.       Ясно. У Скайрима нелогичные даже боги.       Весь зал услышал, как рычит каджит. Он люто обозлился. Из-за драконов погибло столько людей! А какой-то Шор не может просто взять и повелеть своим воинам отправиться в поход на одного-единственного Алдуина!       А потом он вспомнил, что этот Пожиратель Мира спас его от плахи и заткнулся. КаʼБаша просто хмуро согласился с Феллдиром, и все оставшееся время ходил за ним хвостиком с крайне суровой мордой.       Наличие рядом трех великих героев Совнгарда, давних врагов Алдуина, не поднимали настроения. Лидия или даже ярл Балгруф на его месте сидели бы на пятой точке, пуская слюни счастья и выдувая собственными соплями радужные пузыри. Но коту все надоело. Он устал и хотел домой.       И вообще он хотел только спросить у Алдуина, какого хрена ему на месте не сидится. Куковал бы в своем Скулдафне, преданные сородичи приносили бы ему еду. Чем не жизнь-то?       Раздался грозный рев. Из-за скал появился Алдуин.       Черный, как смоль, со злобными красными глазами-точечками, он криком вызвал падение горящих камней с небес, и это было единственное, чем он отличался от остального драконьего племени.       Каджит не хотел драться. Все эти войны, кровь, вечное стремление нордов изрубить врага в похлебку ему давно надоело. Поэтому он просто сидел неподалеку на камушке и периодически туʼумом блокировал Алдуину возможность взлететь. Герои Совнгарда, эти три давно дохлых норда с большим удовольствием делали все за него.       Все равно героем в итоге окажется КаʼБаша, а то, что на самом деле Алдуина завалили давно почившие нордские воины, останется эхом в чертогах Совнгарда. Впрочем, всем его жителям будет на это глубоко плевать.       Битва не затянулась надолго. Каким бы не был самодовольным Алдуин, против него вышли четыре вооруженных до зубов — а в случае каджита, и вместе с зубами — человека, и дракон был повержен.       КаʼБаша грустно смотрел то на ликующих нордов, то на умирающего дракона.       Ему все равно было его немножко жалко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.