ID работы: 3418508

Я - каджит

Джен
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 108 Отзывы 79 В сборник Скачать

Хотим жить честно!

Настройки текста
      Каджит решил, что хочет жить честно.       Поэтому он пытался продать Аркадии в Вайтране свои зелья.       Бедная женщина смотрела на все эти скляночки с недоверием, читала названия и округляла от удивления глаза.       Да, каджит подался в алхимию. Он очень быстро понял, что это куда более прибыльное ремесло, чем даже воровство. К тому же, законное.       Да, алхимик — очень сложная профессия, и чтобы овладеть ею, необходимо было долго учиться. Множество книг было написано по алхимии, но почему-то ни в одной из них не было написано, какой ингредиент какой эффект дает.       Хочешь узнать свойство ядовитого колокольчика? Съешь его! И неважно, что ты будешь лежать на кровати весь день, корчась от боли в животе. Это во имя науки!       Каджита такой подход не устраивал. Болеть ему не хотелось. Корчащийся от боли кот — неприглядное зрелище. Если люди могли страдать красиво, то Ка’Баша – нет. К тому же, свой животик он любил. Он лучше бы скушал вкусную булочку, чем какую-то траву сомнительного эффекта.       Поэтому он нашел себе ученика, какого-то паренька-норда из бандитов, которому скармливал все, что нашел, еле сдерживал позывы к рвоте, глядя, как этот бедолага пытается сжевать палец великана и пичкал его обещаниями, что все, что он делает, делается во имя науки.       В целом, так оно и было.       Правда, он только потом додумался, что можно было отловить ту же Аркадию и выудить из нее сведения. Благодаря опыту работы с Гильдией Воров, кот умел это делать без применения силы.       Ну сглупил, ну бывает.       Глядя на то синеющую, то зеленеющую рожу своего подопечного, кот вел записи, какой ингредиент что дает. Эту книжицу он собирался опубликовать, размножить и копии раздать во все магазины, а большую партию отдать Коллегии Винтерхолда.       Ка’Баша даже понял, почему все маги такие худые, высушенные и бледные.       Удивительно, что они, среди которых было много алхимиков, вообще выжили после ужина паучьими яйцами и сердцем даэдра.       Когда работа со свойствами ингредиентов была закончена, кот и его ученик, имя которого каджит даже не запомнил, принялись за создание зелий.       Паренек-норд оказался очень смышленым. Кот догадывался, что сложно не понять, как работает та или иная трава в организме человека, если ты сам ее сожрал и испытал всю ее прелесть на себе. Бывший бандит очень тщательно подбирал ингредиенты, следил, чтобы не было каких-нибудь лишних побочных действий, следил за температурой, в которой все это варил, иногда придирался даже к длине колб и трубок.       А когда он уходил отдыхать и приходить в себя, за дело принимался каджит, и все домашние вместе с Сераной, которая, став человеком, стала сильно переживать за сохранность своего тела, прятались кто куда.       В кота перед алхимическим столом словно вселялся Шеогорат.       Кот смешивал все подряд, матерился, нехорошо улыбался, иногда падал на пол от смеха и дергал ногами.       Да! Кот плевать хотел на побочные действия. Он увлекся созданием новых рецептов, половина из которых готовилась в компании с Дюрневиром, умирая от смеха.       Например, он смешал прах вампира и лунный сахар, залил водой и предложил выпить Ри’Саду. Брат-каджит, отведав пойла, обрел невидимость и ворох галлюцинаций одновременно. Ка’Баша был доволен собой. Он изобрел альтернативу скуме, и назвал ее «Зельем погружения в себя», поскольку совершенно невидимый человек мог общаться с собственными глюками столько, сколько ему захочется, и никто его не поймает, потому что он прозрачный.       Ри’Сада ловили всем караваном. Очнувшись, кот долго хохотал — оказалось, прах вампира усилил действие лунного сахара, и эффект был куда более явным. Поэтому караванщик велел Ка’Баше наварить этой бурды побольше и пообещал, что купит у него все до последней бутылочки.       Вторым его любимым изобретением была самовоспламеняющаяся смесь из вязкой жидкости, основой которой был мед, огненная соль и тот же прах вампира, взятый в большом количестве и обработанный. Это была забавная бурда из всего несочетаемого. Пользоваться ей было очень просто. Кот кидал эту склянку в кучу врагов, она разбивалась, смесь выливалась, загоралась, испарения праха вампира делали людей невидимыми, и они начинали носиться по пещере или комнате, не видя друг друга и врезаясь в кого попало. А мед пачкал ноги, мешая бегать и приклеивая бедолаг к полу.       Огненной соли было немного, жизни людей эта штука не угрожала, но после такой атаки и некроманты, и бандиты, и изгои оказывались деморализованы.       На это зелье положил глаз Бриньольф, который с помощью него неоднократно удирал от стражников.       А кот думал.       Аркадия отказалась покупать бурду, которую наварил каджит. Зато воры и Ри’Сад остались очень довольны и обещали Ка’Баше длительное и плодотворное сотрудничество.       Кот вздохнул. Видят боги, он пытался жить честно, но не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.