ID работы: 3418947

Серый- оттенок белого.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Интервью.

Настройки текста
POV Катя Мы с Максом привыкли всегда работать вместе. Впервые я встретила его когда меня привели к нему на стажировку, это было где-то год назад. После, я стала с ним работать. Мы обсуждали вопросы которые он составил для Лоика. Естественно, я рассказала ему все про нашу с ним встречу. - А потом я такая типо мне все равно, сказала «Простите, Ваша шутка была смешной, но я опаздываю на работу». - Ну, засранка, ты даешь! - засмеялся Макс. - Который час? - спросила я. - Пол пятого! Черт, мы опаздываем! Почему где нахожусь я, всегда все и всё опаздывает? Через минут пятнадцать мы были готовы. И вызвав такси, Максим усадил меня на заднее сидение, а сам сел вперед. Макс был невысокого роста, чуть выше, чем я. Под темными бровями скрывались глубокие карие глаза, а рыжие волосы были всегда аккуратно заправлены на бок. По его внешнему виду не скажешь, что этому пацану 25 лет. Да-да. Узнав это я была в шоке. Ладно, на сегодня хватит этому говнюку комплиментов. Приехали мы как обычно, позже всех. Лоик уже сидел в комнате, которую мы с Максом вчера украшали, будто её не убирали со времён мамонтов. Там все было как мы продумали. Два деревянных стула стояли друг напротив друга, а между ними стеклянный столик, который я еле выпросила у мамы. На заднем плане стоял цветок Макса и большое светлое окно, чуть ли на всю стену. Два стакана воды, и штатив который я специально установила, так, чтобы вся та картина, которую мы сотворили и Лоик, была видна на камере. Я боялась зайти в ту коморку. Вдруг, Лоик узнает меня, и начнет что-то говорить и не захочет давать интерьвью. Или не узнает, и все мои надежды на его извинения исчезнут. Но Максим затолкал меня к нему. Я с грохотом выбила дверь и завалилась в комнату. Кажется Лоик не ожидал чьего либо появления здесь, и невольно подпрыгнул. Делая вид, что никого не замечаю, я сказала: - Добрый день, мистер Нотте. Простите за опоздание, мы готовились к интервью, и совсем потеряли счет времени. - Добрый. - с улыбкой ответил Лоик. Кажется, он узнал меня. Взглянув на него, я тоже улыбнулась. Но тут наше молчаливое общение прервал Максим. - Здравствуйте, мистер Нотте. Причину опоздания Вам уже объяснил наш оператор. Меня зовут Макс. - Приятно познакомится. Можете называть меня просто Лоик. - Отлично, Лоик. Вы готовы? - Вообще я готов еще с пяти часов. Я уже начала снимать. Журналист задавал заурядные вопросы, которые мы обсуждали еще днем. По поводу предстоящего концерта, фанатов, кумиров и прочей канифоли. Близился вечер, и солнце потихоньку покидало наш мир. Я стала намекать Максу, что пора сворачиваться, но этот самодур только и делал, что ржал, да задавал отсебятину которая звучала как птичий помет. Слава богу, его ленивая фантазия скоро испарилась и заставила разум работать. Объявив официальный конец этому интерьвью, Максим вышел по «делам», оставив меня наедине с Лоиком. Он что, специально? - подумала про себя я. Камера лежала в футляре, осталось только взять сумку, но её на месте не оказалось. - Что-то ищешь? - спросил Лоик на французском и протянул мне бежевую сумку, напичканную всяким барахлом. - Спасибо. - протянула я, выхватывая, из широкой ладони парня, мою вещь. - Я прошу прощения за тот инцидент в кафе. - виноватым голосом произнес Нотте. - Ничего, это я виновата, не смотрю по сторонам. Еще и врезалась в тебя…. - Причем крича вот так: ААААААААААААААА!!!! Будто с самолета упала. Он сделал такое смешное выражения лица, что я не смогла не заржать как лошадь. Это был позор всей моей жизни. Я очень некрасиво смеюсь и всегда стараюсь контролировать эмоции, но тут меня прорвало. Лоик стоял и странно смотрел на меня. Я смутилась, мне было жутко стыдно. Внутри все горело от стыда. После он пригласил меня в кафе, но посмотрев в окно я заметила как солнце сует факи моему свободному времени. - Прости, но как-то поздновато уже, да и я устала немного. Давай как-нибудь в другой раз. - Конечно. Только как мы свяжемся? - Вот мой номер телефона. - и я протянула Нотте визитку, на которой было написано русскими буквами: Видеограф Катя Квил +797*******9 - Спасибо, улыбнулся парень. Забрав свои сумки, я выбежала ловить такси. Оказывается Макс уже уехал домой, оставив меня одну. Из здания вышел Лоик и заметил меня, пытающуюся удержать равновесие, при этом держа камеру и сумку, плюс еще ловить машину. Он подошел сзади и взял меня за запястье и легко потащил за собой сказав на французском: - Я подброшу тебя до дома. Ты же не против? Я посмотрела назад и не увидела ни одной машины рядом кроме черного мерседеса. - Нет. – тихо вырвалось из моих уст. - Отлично! - произнес Нотте. POV Лоик 17:34. Журналиста еще нет. В комнате было очень удобно и светло. Она, конечно, была не большой и тесной, но огромное окно во всю стену придавало ей визуальное пространство. Штатив стоял напротив меня, и я думал, что снимать будут, только мою физиономию. Вдруг в комнату ввалилась запыханная девушка, в которой я заметил знакомое рвение сбежать из нашего мира. Это была Катя, та которая сбила меня сегодня! Я удивился и на моем лице появилась легкая улыбка. Она естественно извинилась за опоздание и тоже улыбнулась мне. Мы бы стояли так вечно, но к нам зашел весьма симпатичный парень с кокой-то папкой. Он представился. Его зовут Максим. Оказывается Катя - оператор, а Макс - журналист. Я немного расстроился, что Катя не будет сидеть рядом со мной и болтать на всякие темы, а лишь только наблюдать. Журналист стал задавать вопрос за вопросом. В них не было ни какого креатива. Те же вопросы что задавали и другие. Иногда я посматривал на Катю. Она покусывала нижнюю губу и всматривалась в объектив. Вдруг я заметил, что она подавала странные знаки Максу, который был настолько увлечен нашим интервью, будто это с ним в первый раз. Вскоре мы закончили и Макс покинул нас с Катей. Я заметил как она собирает камеру и взял сумку, которая лежала рядом с моей курткой. Катина голова вертелась в поиске чего-то. Я протянул ей сумку. Хаха, она покраснела. Я предложил ей пойти в кафе, но она отказалась, опираясь на то, что уже очень поздно. Забрав сумки, её тень бесследно исчезла. Немножко расстроившись я вышел из здания пахнущем горячим кофе. Катя стояла с сумками на тротуаре и пыталась поймать машину. Мимо проехала пару легковушек и скрылись за горизонтом. Я подошел к ней и потянул за руку к своей машине, и, как ни странно, она не чувствовала опасности в моем поведении, будто знает с детства и доверяет мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.