ID работы: 3418947

Серый- оттенок белого.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Опять.

Настройки текста
POV Катя В салоне его машины пахнет свежей мятой. Я села на удобное черное сиденье рядом с водительским местом. Лоик сел рядом и спросил: - Где ты живешь? - Фокина 28. - Хорошо, как раз не далеко от нашего места нахождения. Мы ехали молча, пока Нотте, не остановился у невысокой многоэтажки. Прихватив сумки, я собралась выходить, но Лоик вновь взял меня за запястье, кажется это теперь его фишка. - Ты же придешь на мой концерт? - вырвалось из уст парня. - Да….. Да, конечно. - Пока. - До встречи. - я закрыла дверь автомобиля и подошла к двери подъезда. Обернувшись, я увидела черную машину, в которой все еще сидел Лоик и провожал меня взглядом. Я громко рассмеялась и зашла в подъезд. Дома меня ожидал вселенский бардак. Одежда валялась на полу, кровать не заправлена, шкаф открыт, на кухне куча банок из-под пепси и спрайта. Жить в моей берлоге может только Смерть. Я сразу принялась убирать последствия депрессии. Примерно через пару часов моя квартирка выглядела как накрашенная девушка, на вид ухоженная, но из шкафов и тумбочек торчит еле как затолканная одежда и прочий хлам. На часах 19:43, я еще не ужинала. Заказав пиццу и взяв очередную жестяную баночку спрайта, я начала трапезничать. Откопав в морозилке мое любимое ягодное мороженое, я была вне себя от счастья!!! Когда мой желудок был наполнен всякой всячиной, а мусор покоился в урне, я отправилась в душ. О МОЙ БОГ!!! О, это прекрасное чувство! Горячая вода будто проникала внутрь меня и помогала крови течь быстрее. В голове перематывались отрывки прошедшего дня. Андрей со своей тряпкой остались на той странице, ну а я пошла вперед и открыла новую главу моей жизни. POV Лоик Мы сели в машину. Она глубоко вдохнула, подняв аккуратный нос вверх. Я спросил где она живет. Оказывается, мы живем на одной улице. Её дом чуть дальше моего отеля. Всю дорогу мы молчали. Я не знал, что сказать или спросить, будто в рот камней на клали. Когда я остановился у подъезда, мне не хотелось отпускать её. Я снова схватил её за запястье. Я попросил Катю прийти на концерт. Её согласие звучало как вода при 3-ёх дневной жажде. По дороге домой из моих уст невольно вырывалось: 1,2,3, 1,2,3, drink 1,2,3, 1,2,3, drink 1,2,3, 1,2,3, drink Throw em back, till I lose count I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier I'm gonna live like tomorrow doesn't exist Like it doesn't exist I'm gonna fly like a bird through the night Feel my tears as they dry I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier. В отеле было пусто, не смотря на столь раннее время. Есть совсем не хотелось, разве что яблоко, манящее мой желудок еще с самого утра. Делать нечего, я решил посмотреть фильм. Моим избранником стал Кингсмен. Я еще не смотрел этот фильм. То ли времени не было, то ли просто не интересно было. В общем, я заснул посреди фильма. Утро оказалось не самым приветливым и светлым. Капли воды стекали по прозрачному стеклу окна на белый слив, а после летели со скоростью света и разбивались о жестокий асфальт. Ах…. Наблюдал бы вечно. Дождь снимает маски, очищает от повседневной грязи и пыли. Сразу хочется напеть Pharrell Williams — Happy: It might seem crazy what I'm 'bout to say Sunshine she's here, you can take a break I'm a hot air balloon that could go to space With the air, like I don't care baby by the way Because I'm happy Clap along if you feel like a room without a roof Because I'm happy Clap along if you feel like happiness is the truth Because I'm happy Clap along if you know what happiness is to you Because I'm happy Clap along if you feel like that's what you wanna do Куча темных зонтиков бегают под окном. В животе дико заорал мой внутренний хомяк и призвал ноги идти прямо на кухню. В холодильнике нашелся мой любимый банановый сок. Хлопья покорно дожидались своего часа в глубокой тарелке, а желтая жидкость еле заметно колебалась в высоком стакане. Сев за стол, я не заметил как опустошил все. Вдруг в какой-то из комнат раздался протяжный голос Sia — My Love: My love, leave yourself behind Beat inside me, leave you blind My love, you have found peace You were searching for release You gave it all, into the call You took a chance and You took a fall for us - Да, мам, привет. Как там папа? - Привет, сыночка. Я хотела бы тебе сказать, что мы с папой не сможем приехать на твой завтрашний концерт. Прости дорогой. - Ничего. Я все понимаю. Передавай всем привет, а сейчас мне нужно идти. Давай, я перезвоню после репетиции? - Хорошо. Папа тоже хочет с тобой поговорить, так что потом не оправдывайся что у тебя было много дел. - Все, пока. POV Катя Утро. Будильник поднял меня на ноги песней Beyonce — Crazy In Love. Потихоньку очнувшись я стала подпевать: Got me lookin so crazy right now Your love's got me lookin so crazy right now Got me lookin so crazy right now your touch's Got me lookin so crazy right now Got me hoping you page me right now your kiss's Got me hoping you save me right now Lookin so crazy your love's got me lookin Got me lookin so crazy your love Как ни странно, мелодия полностью соответствовала погоде. Ненавижу дождь. Холод, сырость, темнота, никакого признака радостной жизни. Серые люди, серый мир, серая погода. Как в могиле… Хочу прыгнуть на кровать и утонуть в обжигающих объятиях одеяла. Но нет, Максу вздумалось отправить меня в офис, понаблюдать за его новой стажеркой Ирой. Только она уже журналист, а не оператор. Сейчас я ненавижу всё. Даже воздух, которым дышу. Всё, кроме долгожданного завтрака. Яичница с помидорами, зеленью и перцем кряхтела на сковородке и дразнила мой голодный живот. Зелёный чай уже греет мои руки. Та-дам!!! Все содержимое уже переваривается в желудке. Легкая коса спадала на левое плечо, Сине-красная клетчатая рубашка без рукав болталась на моих плечах, а темные джинсы на высокой талии, обтягивали мои ноги. Темные найки с белыми короткими носками были уже на ногах. Прихватив зонт и синий рюкзак. Я не торопясь вышла из квартиры и поймала машину, которая отвезла меня к высокой многоэтажке. Ира уже ждала меня возле входа. Что ж. " - Не сорвись на неё, не сорвись на неё." - крутилось у меня в голове. Я открыла дверь такси и услышала глухой, но врезающийся в мозг, звук и французское « Черт!». Что?! Опять Лоик?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.