ID работы: 3418947

Серый- оттенок белого.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Парк.

Настройки текста
POV Лоик До репетиции 2 часа, и я решил пройтись по городу. Составить мне компанию никто не хотел из-за такой погоды. Улицы Петербурга намного отличаются от улиц Курселя. Вроде бы, идешь мимо красивых средневековых домов, как уже проходишь высоченные многоэтажки скрывающие свои верхушки в густых облаках. Не широкие тротуары, ухоженные клумбы. Тщательно разглядывая детали оживленного города, я не заметил как получил удар по животу, чем-то большим и плоским. Оказалось меня стукнули дверью машины. Я согнулся пополам и произнес: - Черт! - Простите, я не заметила вас. С вами все в порядке? - послышалось мне из знакомых уст. Посмотрев на своего обидчика, из меня вылез панический смех. - Опять?! – захлебываясь смехом произнесла Катя. Мы смеялись долго, пока к нам не подбежала милая девушка в джинсах и фиолетовой толстовке. Она спросила Катю о чем-то на русском. Я сделал вид, что не замечаю их, уставился на Катины найки. Закончив короткий разговор, Катя сказала: - Привет. Прости, я не видела тебя. - Привет. Ты уже извинялась, да и я сам не смотрел куда следует. А кто эта девушка? И о чем вы говорили? - Это? А это Ира. Она новая стажерка Макса. - Тоже оператор? - Нет. На этот раз она журналист. - Ты работаешь здесь? - я указал на высокий офис слева от меня. - Нет. В основном я работаю дома. Но сегодня, в эту «прекрасную» погоду Максиму взбрелось уехать в Москву на месяц. И все это время я должна буду смотреть за его стажеркой. - Тебе не нравится дождь? - слегка удивился я. - Что ты, конечно нет. Сырость, слякоть, холод, грязь. Брррр. - А я наоборот, больше люблю такую погоду. - У каждого свои вкусы. Ладно мне пора, а то Ира потеряется среди этих «овощей». - Хаха. Ладно пока! - я улыбнулся и отправился вперед. Катя уже зашла в здание. Мне нравилось общество этой загадочной девушки. Она была как перерыв между парами. Давала мне расслабиться и выдохнуть. Я не заметил как прошел час. И мне пора было идти назад, но Жустин, идущая впереди меня, заставила меня пройти вперед. - Ло, что ты тут делаешь? -чуть ли не крикнула она. - И тебе добрый день. - Здравствуй. Что ты тут делаешь? - Решил пройтись по городу до репетиции. - До какой репетиции? - То есть? - Тебе Алис не писала, что сегодня из-за дождя не будет репетиции? - Нет. - Ладно, я пойду разберусь с бек-вокалистами, а ты дальше иди. Кстати, Кара приехала. И тут мое сердце бешено завопило. Кара - это моя бывшая девушка, которая сошлась с моим бывшим лучшим другом Питером. В это момент мой мозг повторял только одно: «Что она тут забыла???» Я поймал машину и отправился в отель. POV Катя В офисе было довольно ужасно. Ира каждые пять минут капала мне на мозги с вопросами. Типо, что где находится или как куда попасть. При встрече с Максом я испепелю каждого, кто произнесет хоть звук. А сейчас, я должна вежливо посылать всех кто только поздоровается. Ира оказалась безумной фанаткой Лоика, и естественно она видела, как я мило беседую с этим удивительным брюнетом. Она ходила и ныла, как ей не повезло, что она не может взять автограф у Нотте. В общем, так прошел мой рабочий день. 15:18. Домоооой!!!! Солнце потихоньку стало осушать лужи на дороге. Я решила забрать Иру и купить два билета на завтрашний концерт Лоика. Одной идти как-то стремно, ну с Ирой зато познакомимся ближе, что бы не было больше таких напряженных дней как сегодня. Дом оказался единственной целью сегодняшнего дня. Душ так и манил меня в свои объятия. Я сама поражаюсь как я люблю поплескаться в воде. Ванна наполнилась легким ароматом роз. На этот раз я предпочла холодный душ. Он сразу заставил проснуться и слегка взбодриться. Выпутавшись из сладких цепей освежающих водных процедур, я мигом направилась к белому ноутбуку. В твиттере я нашла Лоика и подписалась на его обновления. В фейсбуке меня нет, по этому там искать его я не стала. Послушав пару песен, я решила прокатиться на велосипеде. Откопав в гараже новенький STELS Navigator 600, я направилась в ближайший парк.Я обожаю велосипеды и поездки на нем. Помню, в лет 12, я вместе с папой объезжала наш район, а потом закаулками домой. Так вот, оседлав своего железного зверя, я направилась в парк рядом с «Незабудкой». Он всегда привлекал меня своей безлюдностью. Поэтому шанс сбить кого-либо был равен процентам 10. На лавочках почти никого не было, кроме одного парня который ковырялся в телефоне. Тут на мой айфон пришло СМС. Я остановилась у ближайшей лавочки, проверила сухая ли она и села, как раз на против того парня. Это было СМС от Лоика. В твиттере он писал мне. «Привет. Что делаешь?». Я ответила: - Ух ты. Привет. Да вот на велике катаюсь, а ты? - В парке сижу. И тут я решила посмотреть на парня передо мной. Черные джинсы, черные кеды и белая футболка. Русые волосы. Это Лоик. Я решила подсесть к нему. - Привет. До чего дошли технологии. Ты не заметил? Вроде бы сидим друг напротив друга, а общемся по телефону. - Катя? Хаха, привет. - улыбнулся Нотте. - Ну и как тебе Петербургские парки? - Знаешь, так тихо и спокойно. Никого нет. Удивительное место! - Да. Лично я обожаю кататься здесь на велике. - Любишь велосипеды? - Да. И не только. Еще скейты люблю, но у меня плохо получается, поэтому велосипеды ВАН ЛАФ. - Хахаха. - вырвалось из уст моего собеседника. - А я вообще предпочитаю пешком ходить. - Я заметила. Мы сидели и болтали на той лавочке, пока чей-то писклявый голос не раздался по всему парку. Это была тощая блондинка с кристально голубыми глазами и красными, как арбуз щеками. Она направлялась в нашу сторону. Я сразу, как последняя трусиха захотела уйти, но Лоик опять схватил меня за запястье. POV Лоик Добравшись до отеля я посидел в номере, посмотрел «Дом» и поел шоколадное мороженое. На часах 12:48. Я решил поспать. Мне снилась зима и огонь посреди невысокого заснеженного холма. Не знаю, что это может означать. Поспал я совсем не много, всего 4 часа. Я встал с постели и мне очень захотелось подышать свежим воздухом. Переодев футболку, я вышел на улицу. За кафе, которое неподвижно стояло напротив меня, есть парк. Мои ноги без раздумий понесли послушное тело в глубь парка. Присев на первую попавшуюся, на мои глаза лавочку, я начал проверять соц. сети. Я делаю это очень редко, т.к. не люблю Интернет и всякое такое. Просмотрев подписки в твиттере, я заметил знакомое лицо. "Катя" - пронеслось в моей голове. Я решил ей написать. В этот момент напротив присела девушка, но я не стал обращать на это внимания. Оказывается, она катается на велосипеде. Я написал, что сижу в парке. Тут ко мне подсела Катя. Мы были с ней в одном парке, на одной лавочке. Она выглядела до безумия просто. Каштановые волосы были завязаны в тугой хвост, бежевые кеды, джинсы и майка. И за все время нашего знакомства, я ни разу не замечал косметику на лице этой девушки. Хотя кто знает, может у неё такой макияж, который обычно используют в фильмах главные героини, чтобы показать свою простоту. Ладно, забьем на эту тему. Она постоянно что-то говорит, и всегда её фразы заканчиваются моим «хаха». И вот настал очередной момент моего «хаха», как не далеко послышался голос Кары. Катя уже собиралась уходить, но я хотел, что бы она была со мной в этот момент, ведь порвали мы с Карой не очень «по людски».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.