ID работы: 3419103

Cannibal

Джен
R
Заморожен
130
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я бежал по улице, вытирая рукавом лицо от крови. Остановившись около витрины с цветами, я мельком глянул на отражение в ней, чтобы убедиться, всё ли я вытер с лица. В маленьком магазине царил хаос, дверь была открыта, внутри горел свет. Я ещё раз посмотрел, есть ли кто-нибудь в магазине. Я оглянулся. На улице никого не было. Так тихо в городе, особенно в центре, не было никогда. Я попытался взглядом найти хоть одного местного жителя, но не нашел. На дороге шелестела газета, ветер гонял её вдоль улицы. Что за нахрен? Где, мать твою, все? Я пошарил по карманам и, убедившись, что телефон остался в участке, тяжело вздохнул. Интересно, эта курица ещё там? Сидит, смотрит на труп? Придется топать назад. Сейчас дождь пойдет... Я побежал обратно в участок из-за своей тупости.

***

       Надо найти Нэнси! Она в кафе напротив... Я вышла на улицу и была удивлена отсутствием людей в час пик. Ни людей, ни машин. На улице стало ещё холодней и ветренее. Ещё чуть-чуть, и начнется дождь. Даже персонала в кафе нет. Куда все девались? Я перешла улицу и приоткрыла дверь в кафе. — Ау! — чуть слышно сказала я, — Есть кто? Дверь скрипнула и закрылась за моей спиной. Здесь горел свет, пахло чем-то подгоревшим, стулья валялись, некоторые столы тоже. На одном из них лежала книга. Я подошла к ней, убедившись, что в заведении я одна. — Библия? В ней были закладки, одноразовые стикеры, в некоторых местах слова подчёркнуты ручкой. «Судите в согласии с истинной справедливостью, проявляйте друг к другу любящую доброту и милосердие». Я перевернула страницы до следующей закладки. «Я сделаю так, что каждый окажется в руках своего ближнего... Они растерзают эту землю, и я не буду никого спасать из их рук». «А посреди... Находился некто, подобный сыну человеческому. Его волосы... Его глаза горели, как огненное пламя... Его голос был похож на шум многих вод». «... Появилась женщина, одетая в солнце...». «Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы…». «Дракон стал преследовать женщину». «... Разорят её и обнажат. Они объедят с неё плоть и сожгут её в огне». «Затем я услышал голоса, великого множества людей, на шум многих вод или на раскаты сильных громов». «... Собирайтесь! Чтобы есть плоть царей, коней, плоть всех: свободных и рабов, малых и великих». «Остальные из мертвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет». Если так читать, не зная, то написана какая-то несуразица, но, кажется, я понимаю, о чем речь... Тот парень, он не человек, значит ангел Сатаны? Но... И правда, он так... Убил человека... Его глаза горели, это правда, его голос нечеловеческий. Он преследовал меня, значит женщина, одетая в солнце — это я что ли? Хотя, такое прозвище мне больше нравится, чем курица! Послышался шум, я вздрогнула. Кажется, он доносится с того конца. Я направилась к двери кухни и заглянула в окошко. Никого. О, туалет! Нэнси там. — Нэнси, сколько можно... — пробормотала я, под моей ногой что-то хрустнуло, я увидела знакомые очки и от них кровавый след вовнутрь туалета. Я замерла. Похоже, остальные слова так и останутся неизвестностью, — А-а! Пары секунд хватило, чтобы понять. Нэнси лежала на кафеле около раковин, в луже крови. Сверху, прямо над ней, сидел человек, рыча и подрагивая, он наклонялся к ней лицом, чтобы откусить от девушки новый кусок кровавого мяса. Ужасное зрелище. — Перестань! — крикнула я. Он поднял голову, осматривая меня. Его глаза — они были, словно пленкой покрыты. Смотрелось это уродливо, помимо измазанного кровью лица и процесса пережевывания моей лучшей подруги. Он потихоньку пополз ко мне. Моё тело сковал страх. Я не могла пошевелиться. Хотелось ему врезать, а если это шутка, или фильм снимают, или им для фильма нужна моя реакция, то я совершенно серьезно и бесплатно врежу всем членам этого странного проекта, и Нэнси в том числе. Только вот, никто не выскакивает со словами «розыгрыш», и это заставляло немного нервничать. Он находился совсем близко и протягивал ко мне свои безобразные руки, не переставая щелкать челюстью. Он схватил меня за руку и потянул её к себе в рот. — Идиотка! — послышалось из-за спины, и в этого урода полетел стул из зала. Стул отбросил рохлю, которая еле двигалась, но продолжала двигать челюстью, будто пережевывая что-то. В туалет пришел тот парень, который убил полицейского. Он поднял стул и ещё раз стукнул того урода, но он продолжал шевелиться. Тогда, прицелившись, парень ударил его по голове спинкой стула. Его череп раздавился, как скорлупа от яйца, и все содержимое полилось на пол. — Хватит с тебя, кусок говна! — зло прокричал парень, а затем прошел и сделал это с Нэнси. Он просто разбил ей голову. Как будто он это делает это каждый день, и это для него - раз плюнуть. Он посмотрел на меня и, сжимая в руке орудие убийства, откинув рваную челку рукой и заправив волосы за ухо, подошел ко мне, — Ни слова! Иначе я и тебя размажу! - прошептал он в бешенстве, хватая меня за плечо, и повел к выходу.

***

      То, что я увидел в участке, повергло меня в тихий ужас. Охранник, который должен был быть мертвым, скрипя суставами, прополз до конца коридора и встретил меня на полу, около входа, протягивая ко мне свои руки. Я выбежал и остановился на дороге, наблюдая, как он, медленно, но верно идет ко мне. За кафе, напротив участка, была мусорка и я решил увести это говно, в кровавой рубахе, именно туда. Авось, я найду там какой-нибудь предмет, который поможет мне одержать победу... Так, стоп, на что это похоже? Это зомби? Но... Никакой аварии не было, никаких утечек, никаких странных странностей, тогда откуда это дерьмо? Это ведь я его укусил! Но я не распространяю вирус... А почему тогда... Это происходит? Мы подошли к свалке за кафе. Я, и то, что осталось после смерти охранника, и то, что двигается за мной, раскачиваясь во все стороны. Вспоминай, как я остановил зомби апокалипсис... Мозг. Это единственное их слабое место. Он зацепил кучу ящиков, поставленных один на один, и они упали прямо на него. Он пытался выбраться, но не мог. Не очень ты аккуратный. Как слон в посудной лавке. Тогда-то я заметил, что он вооружен. Рискнув, я подошел к нему и придавил ящиком, чтоб не смог дернуться и укусить меня, затем рывком вытащил пистолет, пристегнутый к его ремню. Что там говорилось? Лет пять не играл в неё. Но, я помню, что целиться нужно в голову, чтобы повредить мозг. Я направил пистолет на его голову. Ты же не слабак, да? Так стреляй. Я услышал крик. Вот дерьмо! Действуй быстрее. Я прицелился ещё раз. Я думал, это так легко, просто выстрелить в голову. Оказывается, что нет. Я забежал с чёрного хода в кафе. Здесь царил такой же хаос, как и в цветочном бутике. Рыжая девка стоит и смотрит, как один из уродов ползет к ней и пытается укусить её за руку. Я среагировал моментально, отбросив его стулом к стене, крикнув при этом ей что-то обидное. Зайдя в туалет, я увидел кровь и мертвую подругу этой курицы. Раз выстрелить я не смог, то я разобью ему голову стулом. И ей тоже. Я прицелился и всю силу вложил в удар, который пришелся прямо по голове этому рохле. Затем я врезал дохлой темноволосой подруге. А рыжая продолжала стоять в дверях. Она видела, как я жестоко разделался с ними. Мне стало её немного жаль, ведь она, наверное, никогда раньше не видела ничего отвратительней и безжалостней. Я тоже... Только в видеоиграх. Я вытолкал её из кафе, где пахло жареным мясом и горелым хлебом. На парковке стоял черный «Шевроле» и я ринулся к нему. — Ты что, украдешь автомобиль? — спросила она, видя, что я пытаюсь открыть дверь машины. — Ладно, как тебя зовут? — Правда ведь, я ведь не спросил у неё. А может зря я сейчас спросил? А, пофиг. — Малия, — ответила мне она, стоя за спиной. — Малия, а что ты предлагаешь делать? М? — спросил я, немного повысив голос. — Разойтись по домам и рассказать взрослым... Они что-нибудь придумают... — Ты дура? — крикнул я, резко оборачиваясь. — Ты вообще соображаешь, что происходит? Твоя подруга мертва, тебя пытался сожрать какой-то урод, да и сейчас наши задницы в опасности, никого нет на улице, даже там, — я указал пальцем на ювелирный магазин, — Ты думаешь, кто-то из тех, кого ты знала, ещё жив? — А ты хочешь сказать, что я ошибаюсь? — спросила она, глядя на меня. — Не веришь, убедись сама, — я разбил окно пистолетом и открыл дверь, выгребая осколки с сидения. Я забыл про телефон. Куда она пошла? — Люди, есть кто? — она позвала, стоя на дороге. Я в это время сбегал за телефоном. Буквально, туда и обратно. — Там кто-то есть! — обрадовалась она и побежала навстречу им. Они шли целой толпой. Плохая идея, что же ты делаешь, рыжая? — Стой! Стоп! — я пытался остановить её, но она бежала, не слушая. Надо завести машину. Вспоминай, какие провода соединять?

***

       Вот дура! Как я могла только поверить, что начался конец света? Сейчас спрошу, что произошло... — я пробежала ещё пару метров, а потом притормозила, заметив, что люди ведут себя неестественно. Покачиваясь и издавая тошный горловой звук, у некоторых одежда была в крови, они двигались точно ко мне. Рядом со мной зазвенели шины, и машина со скрипом остановилась. — Залазь, если не хочешь, чтобы тебя съели! — закричал парень за рулем. Я забралась в машину, захлопнув дверь. Странные люди окружили транспорт, руками водя по стеклу и по капоту, пытаясь нас достать. Неужели, всё это правда? — Ты в порядке? — спросил он и нажал на газ. Послышался хруст костей и машину тряхнуло, будто мы проехали по кочкам или по дороге с ямами. — Все хорошо, — Но на самом деле нет. Как там Лиззи и Микки? Как мама? — Дай, пожалуйста, телефон... — Держи, — он протянул мне мобильник. Я быстро набрала номер и стала ждать, когда гудки прекратятся, — Ну же! Ответьте мне. Почему никто не может взять трубку? — Пожалуйста, перезвоните позже... — сказал мне автоответчик и я сбросила. — Спасибо, — я отдала телефон обратно, — Куда ты едешь? — К сестре. Она живет за городом. Сейчас лучше держаться дальше от города — дальше от проблем... — сказал он и выехал за пределы нашего поселения. — И ты думаешь, что она жива? Далеко она живет? — В семи километрах, она за себя сможет постоять, — он попробовал включить радио, но оно лишь шипело, никакой музыки, — Н-да, придется терпеть тебя и твою болтовню. — Это было обидно! — затем помолчав, я прибавила, — Ты всегда был такой? — Какой? — резко и сухо спросил он, даже не оглянувшись на меня. Будто я пустое место. — Н-ну-у... — Если не можешь подобрать слов — замолкни. — Знаешь, что я о тебе думаю? — Ну и? — протянул он. — С тобой крайне неприятно разговаривать. Ты, как варвар, пещерный, толстокожий, грубый! Бесстыжая, нахальная, хамоватая скотина! — я отвернулась и стала смотреть в окно. Даже слово мне не дал сказать. Ну, посмотрим, что из этого выйдет… Начался дождь, резко переходящий в ливень. Где-то там, над нами, гремел гром, и желтые молнии мелькали среди низких серых, почти черных туч. — Я еще та скотина... — Надеюсь, твоя сестра чуть вежливей, чем ты! - фыркнула я. — Тогда я вынужден тебе сказать, что я сам, стыдно признаваться, иногда боюсь её реакции на что-либо, — он улыбнулся и включил дворники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.