ID работы: 3419659

I see the Real You.

Слэш
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Сухой осенний ветер трепал ветки высоких деревьев. Падающие листья подхватывались вихрем и неслись вместе с пылью и мусором вдоль улицы. Погода была пасмурная, несколько капель срывались с тёмно-серого неба, стремясь быстро коснуться асфальта, птицы умолкли в ожидании грозы. Накинув капюшон чёрной куртки на голову, парень открыл дверь и сделал шаг на улицу. Его обдало волной холодного воздуха, чёрные волосы заколыхались, капюшон едва не слетел с головы, а шарф в тёмно- красную клетку развевался на ветру. Ловким движением руки молодой человек поправил волосы и взглянул на небо. — Чёрт! — сорвалось с бледных уст, но слова быстро растаяли в воздухе — ветер усилился. Юноша опустил глаза в землю, стёр ладонью каплю, упавшую на мягкую щёку. Затем он выпрямился и торопливым шагом направился в сторону высокого стеклянного здания, у которого был поворот в маленький переулок. Тёмная фигура двигалась вразвалку, но при этом сохраняла быстрый темп. С неба падало всё больше капель, и когда парень завернул за угол, начался дождь. Придерживая волосы одной рукой, чтобы видеть дорогу, он шлёпал по появляющимся лужам. Капюшон промок, а дождь всё усиливался и усиливался. Впереди проезжали машины, разбрызгивавшие воду во все стороны с такой скоростью, что едва кто-нибудь успел бы отбежать. На минуту парень остановился, оглянулся через левое плечо — пустая улочка, залитая дождём и оседавший туман. Повернувшись в сторону своего движения и сделав несколько шагов его снова обдало сильным порывом ветра, шарф заколыхался на ветру и сорвался с шеи. –Проклятье! — отдалось гулким эхом в воздухе. Капюшон слетел с головы, волосы начали намокать, но парень отчаянно пытался поймать шарф, который уносило с каждым порывом ветра дальше. Красный кусок ткани мелькнул среди плывущей воды и оказался в водостоке. Голубые глаза в растерянности и подступающим раздражением метнули суровый взгляд на кончик шарфа, торчащего из дыры между перекладинами, молодой человек развернулся в сторону выхода из улочки, и побежал по лужам. Волосы прилипали к лицу, промокший насквозь капюшон словно весил на пару кило больше, а до дома было ещё два квартала. Желудок издал пару возмущённых звуков, напоминая о себе, вода заливала в новые кроссовки, шнурки уже потемнели, хлюпающий звук издавался из потяжелевшей обуви. Ветер завыл ещё сильнее — становилось холоднее. Наступив в несколько глубоких луж, фигура всё-таки добралась на площадку под навесом, что находилась перед входной дверью. Холодные пальцы скользнули в карман, нащупали ключи. Пару щелчков, и дверь открылась. В пустом доме пахло сыростью, на кухне в открытое окно заливало дождём. Сняв потяжелевшую обувь, промокшую кофту и закрыв окно, парень направился в ванную комнату, где обтёр полотенцем волосы, помыл руки и сполоснул тёплой водой лицо. Пока молодой человек проходил мимо дивана, взгляд его упал на часы: 6:18 pm, а это значило, что завтрак был уже давно, обеда не было вовсе и самое время подкрепиться. Переодевшись, парень заглянул в холодильник, и был немного разочарован: кусочек сыра и почти допитый пакет сока. Неаккуратно наливая сок в стакан, напряжённый взгляд уставился в окно, покрытое многочисленными струйками стекающей воды. «Дождь не ослабевает, а значит — пицца может не доехать» — подумал парень и, взглянув на стакан, понял, что ему сильно повезло — сок закончился в пакете раньше, чем стакан наполнился целиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.