ID работы: 3419659

I see the Real You.

Слэш
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Солнечные лучи пробивались сквозь лёгкие облачка, дождь прекратился, и погода начала улучшаться. Светлые пятна проливались на тёмные полы комнаты. Разбудил меня громкий стук в дверь, за которым последовал протяжный отвратительный гул дверного звонка. Я откинул одеяло в сторону, добрался до шкафа, в котором нашёл первую попавшуюся майку, и, на бегу надевая порванные штаны, направился открывать нежданному гостю. (А может и ожидаемому, но я забыл?) — Да не звони ты больше, черт подери! — не удержался, когда спускался по лестнице. Поправив растрепавшиеся за ночь волосы, я открыл дверь. Да ладно, серьёзно? — Доброе утро, Мэтт, — немного грубый, но до странности приятный голос поставил меня в ступор. — Ч…что ты тут делаешь? — Зашёл навестить тебя и занести тебе кое-что… — Нил стоял у меня в дверях с заведёнными за спину руками, уверенный и слегка потрёпанный ветром. Я ожидал. Он взглянул на меня, а потом показал руки. В них лежала грязно-красная ткань, которую я сразу узнал — мой шарф. — Где ты его нашёл? Вчера вечером, возвращаясь со студии, его унесло ветром в водосток. — Мы всё так же стояли в дверях, я протянул руку и шарф опустился мне в ладонь. Пальцы Нила соприкоснулись с моими, и я почувствовал весь жар его руки. Его пальцы пылали огнём, хотя на улице была прохладная погода, я почувствовал на себе прожигающий взгляд его серых глаз. — Я знаю. Я войду? Я был удивлён не менее, чем когда Брэд, мой старший брат, подарил мне на 16-летие бутылку виски. Но всё-таки пригласил его войти. — Из еды у меня ничего нет, жрать нечего, — буркнул я, когда кинул шарф в ванной в раковину. Выходя из ванны наши взгляды с Нилом пересеклись, и на секунд тридцать я потерял контроль. Эти глубокие серые глаза захватили меня в пучину…Стоп, что? Что происходит? Когда я пришёл в здравый рассудок, Нил всё ещё пялился на меня. Он стоял у кухонной перегородки, облокотившись на неё одной рукой, его потрёпанные волосы уже были уложены как обычно, собраны в одну кучу. — Да я как-то и не собирался есть. А вот тебе нужно позавтракать. — С чего это такие заботы? - я опёрся плечом на стену, и в этот момент Нил начал своё движение в мою сторону. Он широко улыбнулся и остановился передо мной на полметра. — Твои волосы, они такие… хм… — Он провёл рукой по моим волосам, с какой-то лёгкой нежностью аккуратно заправил их за ухо. Я выпрямился, не понимая в чём дело, хотел сделать шаг назад, но.. Нил схватил меня рукой за шею, проводя своими обжигающими пальцами по уху. Я уставился в пол. В кожу словно запихали кучу иголок, которые вот-вот взорвутся, тёплая волна окатила моё тело до самых пяток. Приятные ощущения, но нельзя поддаваться соблазну. — Отпусти. — Никуда я тебя не отпущу, — ровным монотонным басом выговорил Нил. Его глаза впились в меня, я это чувствовал, но не мог посмотреть. Он всё приближался и приближался, я уже чувствовал дыхание над своей макушкой, и в этот момент… «I will never give up on you…». Звонил телефон на прикроватной тумбочке, но слышно было даже здесь. Не помню, что б менял рингтон на этот. Я сразу же отпрянул от него и быстро зашагал наверх за телефоном, оставив этого извращенца в одиночестве. Поднимаясь по лестнице, я оглянулся, Нил всё так же стоял у стены, тупо пялившись в пол. Он явно был разочарован, черт подери! «Even if you don't I do…I do…» доносилось из моей спальни, и я машинально пропел следующую строчку: «I will never give up on you». Я с грохотом захлопнул дверь в комнату, взял телефон в руки, но никакого вызова не было. Песня просто играла в плейлисте. Я сел на кровать тяжело выдохнув. Посмотрел в зеркало: волосы прилипли к лицу, щёки порозовели, на висках выступал пот. Переведя взгляд на руки, увидел, что вены вспухли. Ладони горели, да нет, даже пылали огнём. Я откинулся на кровать и уставился в потолок. Что, черт возьми, только что произошло? Нил…приставал ко мне? Да нет, Мэтт, тебе всё померещилось. Ты приболел после вчерашней грозы, когда промок до ниточки. Мои раздумья нарушил стук в дверь. — Мэтт? Ты в порядке? - о, он опять беспокоится обо мне. Собравшись с мыслями, я сел на кровать. — Заходи. Нил тихонько приоткрыл дверь, и, когда увидел, что всё в порядке, зашёл. Его глаза метались по комнате с бешеной силой, пока он не остановился на мне. Взгляды вновь пересеклись. Но я прервал эту встречу наших глаз, уставившись на телефон. — Мне никто не звонил, это включился плейлист. Сбросив куртку на кресло у шкафа, он присел рядом со мной на кровать. — Не пойми меня не правильно, — Нил опёрся локтями на свои колени и смотрел, словно в никуда, в стену, — я не хотел… нет, я хотел, но… — Не важно, Нил. Он посмотрел на меня своими серыми чарующими глазами, уголки рта расползались в улыбке, брови были игриво подняты и всем своим видом он смахивал на хищника, загнавшего свою жертву в тупик. Меня тянуло к нему, и невольно я начал медленно двигаться. Кровь зашумела в ушах, в глазах словно темнело, сердце билось чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.