ID работы: 3419715

Мой личный милый монстр.

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Деловые переговоры, или как не спиться.

Настройки текста
      Ранее утро. За окном уже вставало солнце, заливая золотистым светом деревья. Но мне было как-то не до этой красоты. Близится срок сдачи статьи, а я даже и середины не написал! Вечно оставляю все на потом, дурная привычка. Ну, а когда же! Когда я принимаюсь за работу, то лучше ко мне не подходить на пушечный выстрел! Да вы не сможете даже зайти в комнату, она все наполнена дымом от сигарет. К тому же и вид мой навевает, в какой-то мере,страх. Ну вот представьте: сидит угрюмое создание за компьютером в очках и мешками под глазами и лишь лицо подсвечивается монитором. Волосы растрепанны, а передняя их часть убрана от лица ободком. Рядом на столе груда кружек,пустых банок из-под энергетиков и переполненная пепельница. Да, я жив только благодаря Августу, который в такие периоды не дает мне умереть с голоду и периодически ставит кружку с кофе передо мной, по возможности убирая пустые,не потревожив работу. Работаю я журналистом в художественном журнале. И вполне не плохо скажу я вам. Так что работа происходит в основном дома: собираю информацию в интернете о художниках и писателях. Изредка я с ними встречаюсь в жизни,беру интервью на выставках или же просто в нейтральном месте встречи.       В дверях зашуршали ключи. Посмотрев на время, я с удивлением заметил что уже почти обед. Мда, как же быстро бежит время за работой. Нехотя поднявшись и выйдя из комнаты я застал родителей в коридоре. Опять наверное с дачи приехали. Ну точно! Вот мама затащила пакеты с какой-то едой и вещами. А вот и отец зашел неся еще какие-то кульки.       - Вы решили на случай апокалипсиса закупиться?- беру сумки и идя на кухню бросил я.       - Дорогой, мы воспитали хама!- наигранно возмутилась мама и смахнула невидимую слезу.       - Мы тоже тебя рады видеть, сын.-Отец усмехнулся и приобнял за плечи мать,которая уже собралась падать в искусственный обморок.       К слову сказать ,родители мои очень специфичные люди. Орлов Артемий Васильевич, отец мой. Высокий коренастый мужчина за 45 ,под метр девяносто, с карими глазами и каштановыми волосами с легкой сединой . И мама, Орлова Людмила Александровна, ростом метр пятьдесят. Слегка полновата,с милым ,не по её годам, лицом на котором красуются большие глаза цвета стали. Обрамляют все пепельные,вьющиеся большими локонами,волосы да плеч. Естественно я пошел в нее. Отец работает пилотом, мать же имеет свой магазин товаров для художников. Согласитесь, внешне они вместе смотрятся более чем странно. Но оба они очень веселые и волевые люди, которые до сих пор живут в браке как в медовый месяц, хоть за плечами у них больше 25 лет совместной жизни.       Вот и сейчас, донеся пакеты до места назначения и начав их разбирать, они воркуют как голубки. Но такими я их и люблю, хоть мы порой и ссорились по поводу моей работы.       - Так ,люди, все розовые сопли оставьте за дверью... - Ну не могу я на это смотреть, хоть и привык.       - Ой,милый,-протянула мама ехидно глянув на меня.- кто-то завидует.       - Даже в мыслях не было!-усмехнувшись я направился в комнату. Практически сразу мама меня догнала и застала уже за компьютером.       - А вот если бы ты не торчал целыми днями дома и – вздохнув она поморщилась- не курил бы как паровоз, то возможно уже жил бы здесь не один. Сколько раз повторять, нельзя столько курить, рак легких заработаешь!-сложив руки на груди подытожила она.       - Я не один. -тихо сказав это, я продолжил.- И вообще ты же сама такая же. Тебе напомнить, как ты документацию в конце месяца проверяешь?- Мать слегка покраснела и отвела взгляд. Ну оно и понятно, в такие дни она хуже женщины в ПМС. В кабинет лучше вообще нос не показывать. Иначе ты либо задохнешься,либо нарвешься на пару ласковых в свой адрес. До сих пор не понимаю, как отец с ней уживается в такие дни.       - Ой,все.- аргументы у кого-то закончились. Выходя из комнаты она бросила через плечо.-Мы тебе тут еды закинули, а то опять светиться начал. Не забывай есть, хоть иногда. Ну все,мы уехали. Не вставай, работай, я же знаю как это.- Улыбнувшись она вышла. Услышав хлопок двери я принялся снова за работу.

***

      Закончив статью я посмотрел на часы, было еще восемь вечера. Отправив все редактору можно было вздохнуть с облегчением. Ага, размечтался! Через несколько минут зазвенел телефон оповещая о том, что вечер явно не будет расслабленным. Взглянув мельком на экран я поднял трубку.       - Если опять что-то не так, я не переживу.- в трубке раздалось хихиканье и мелодичный голос заговорил.       - Орел ты мой, все просто замечательно! Ты успел в срок и чем очень меня порадовал!-Звонила Елена Михайлова, ну или просто Ленок для своих. Наш суровый редактор. После её такого ласкового ответа я насторожился. Что-то тут не чисто! Обычно она так вела себя когда ей что-то нужно.       - Я тебе вот по какому поводу звоню,- беги Костя, беги.-через десять минут за тобой заедут, так что будь готов.       - Не понял.- Она точно решила сдать меня на органы, не иначе.       - Не нервничай ты так.- девушка хихикнула. Она что,пила?- Если ты забыл, то напоминаю, это юбилейный выпуск и ты обязан присутствовать на вечеринке в честь сего замечательного события. Так что готовься и отговорки не принимаются!       - Эй,погоди!Я же говорил что не пойду... - Но слова мои глухо ударились об стену монотонных гудков. Отлично просто, а я так надеялся устроить романтик вечером. Свечи, вино и Август... Агх, как всегда все планы летя в трубу. Взглянув на часы я с ужасом заметил что сижу уже так пять минут и на сборы у меня осталось столько же! Ух, Ленка, получишь же ты у меня! Быстро умывшись и набросив парадно выходной наряд я выскочил из квартиры, забыв написать записку любимому. Ладно, вернусь и все объясню.

***

      Приехав я застал вечеринку в полном разгаре. Люди веселились,пили и наперебой хвалили друг друга. Ой, какие прям все добрые. От такой неприкрытой лести меня чуть не вывернуло! Завидев фигурку в синем коктейльном платье я направился к ней. Лена во всю извивалась возле нашего менеджера, который, в свою очередь, пытался сбежать от такого напора. Завидев меня бедняга выдохнул и ,извинившись перед дамой, подошел.       - Костян,спасай,с меня бутылка. - Еще раз извинившись и улыбнувшись он ретировался с поля зрения нашей офисной “Королевы”.       - Тц, вот лять гад, сорвался.-Девушка цыкнула и сложила руки на груди. Наконец посмотрев на меня она слегка смягчилась.       - Костя, как хорошо, что ты все же смог приехать.-Лена расплылась в улыбке.        - А у меня был выбор? Если бы я не приехал ты меня прибила на месте! А скелет в кабинете поставила и табличку повесила “Враг народа номер один”.       - Ну как же я мог оставить тебя здесь одну.- немного лести и фирменная улыбка сделали свое дело. Девушка смягчилась окончательно и еще шире улыбнулась.       - Ты мне лучше скажи зачем парня так пугаешь?- Улыбнувшись я оглядел толпу. Поняв что жертва все же скрылась, перевел взгляд обратно на девушку.       - Да эта зараза , чтоб его через коромысло, не обращал на меня внимания! - Искренне негодовала она. Я порой удивляюсь с её словесных оборотов, которые иной раз бывают похлеще чем у сапожника.       - Ах, какой он негодяй!- посмеявшись и взяв коктейль у мимо проходившего официанта я продолжил.- Так, вернемся к нашим баранам. Я же говорил что не смогу приехать, к чему была такая спешка так еще и машину подогнала? Колись,партизан недоделанный. - Отхлебнув немного я продолжал смотреть выжидающе на девушку.       - Ой,ой,ой. Ну ведь смог приехать, ай да я! Иначе бы пропустил такое веселье!- Она обвела толпу рукой показывая масштаб вечеринки.       - И кстати о машине, она тебя еще и домой вернет, и не благодари. Придется тебе сегодня много пить и заводить полезные знакомства. - А вот мы наконец и приблизились к истинной её цели. - Насколько ты должен был знать, здесь не только наше издательство и его работники. Помимо нас тут много других журналистов и – сделав маленькую паузу и сузив хитрые глазки, она продолжила.-деятелей искусства! Таких как Лавров например.- Так, дело пахнет керосином.       - Ты же не хочешь сказать что я должен...       - Да,да,да! Именно! Ты должен во что бы то не стало взять у него интервью. Да, я знаю что у вас был момент неприятный, но кто прошлое помянет, как говорится...- Лена взяла свой бокал и мечтательно покрутила его у руке.       - Он уже знатно принял на грудь. А если ты еще немного с ним попьешь то дело пойдет просто на ура! Я тебя не прошу прям сейчас доставать диктофон. Тебе просто нужно его уговорить на другой день, всего-то.- Ага, легко сказать...       - Лена, ну ты же знаешь, что не получится!- Это был мой последний шанс на отступление.       - Костя, я никогда не прикладываю руку в заведомо провальному делу. Ты сейчас же пойдешь и заговоришь с ним, и это не обсуждается!- её взгляд стал серьезным и жестким.       - Я же не говорила что это будет просто так! Если ты это сделаешь то у тебя будет первая полоса, и не только. - Отпив она продолжила.- Тебе выпишут премию в двойном размере. Заманчиво, не правда ли?       На это я возразить ничего не мог. Первая полоса так еще и двойная премия. Но оно и понятно! Это же сам Лев Лавров, один из самых великолепных литературных критиков. Он мог с первого взгляда предсказать будущие книги. Или же загуби писателя одним словом. К каждому его слову прислушиваются затаив дыхание. И надо же мне было в начале своей карьеры опростоволосится самому и опозорить его!       Я тогда еще студентом был и поступил на стажировку в журнал простым фотографом. Была это первая моя вылазка и нервы шалили не по детски. И вот, торжественный момент: Лев Лавров в окружении журналистов произносит речь, а мне с моего места ну никак не поймать в объектив всю сцену, и, решив поближе подойти, я двинулся. Да вот запутался в собственных ногах! Летел я вперед ища за что бы зацепиться дабы не разбить казенную аппаратуру. И нашел! Зацепившись за провод я все же упал, но не со всего размаху, а мягко, не повредив камеру. Но радость моя была недолгой. Поняв, “что” у меня в руке и у чьих ног я лежу, я ужаснулся. В руке у меня были штаны Льва... Спущенные штаны.Сам он стоял посреди честной компании светя веселыми трусами со Спанч Бобом и на лице красовался явный шок. Заголовки потом долго пестрили этими фотографиями и фразами “А так ли страшен черт, как его малюют?”. Потом, конечно, это все замяли, но осадок же остался..       И вот я иду на встречу своей смерти. По телу пробежалась мелкая дрожь а в горле засел комок. Рано или поздно это должно было произойти.       - Здравствуйте,Лев Константинович.- протянув руку для приветствия, слегка сиплым голосом, выпалил я.       - Здравствуйте, мы знакомы?-На лице мужчины было явное недоверие смешанное с высокомерием.       - Не совсем.-я мялся, не зная как продолжить.- Тот случай нельзя назвать знакомством.-его лицо начало меняться. Он явно начал вспоминать и, чем больше он думал, тем явственнее он меня вспоминал.       - Ах, это были вы?- Опа, он уже злится, это было заметно по нахмуренным бровям и сжатым губам.       - Да. И я бы хотел извинится за тот слу...       - Молодой человек, хватит! Я не намерен с вами вести какую-либо беседу или даже общаться.- что и следовало ожидать.       - Да,я понимаю, но...       - Я сказал хватит!- Он даже не пытался скрыть явную злость и презрение ко мне.       А что я ожидал? Наделся что он все простит и согласится на все? Наивный.       Вжав голову в плечи я развернулся и начал отходить от него, но тут меня взяла такая злость! Неужели у него безупречная репутация и не было каверзных ситуаций? Он что, не человек и не знаком с человеческим фактором? От злости я не понимал что делаю, да и по ходу коктейль сделал свое дело. Развернувшись обратно я начал свой монолог.       - Неужели вы просто не можете выслушать? Я же просто к вам по-человечески, с извинениями, а вы... Да, я даже не понимаю как вы, с таким отношением к людям, поднялись так высоко... Вы что, не человек? Неужели у вас не было таких ситуаций, где вы были виноваты, а вас даже не выслушали? Я был другого о вас мнения! А вы оказались бесчувственным и высокомерным чурбаном без толики сожаления и понимания!-Поняв, что я только сделал и, начав мысленно писать заявление об уходе, я развернулся и начал уходить.       - Стой!-От удивления я замер и медленно развернулся нацепив маску безразличия.- Пошли со мной.- он развернулся и пошел к выходу. Мне ничего не оставалось как поплестись следом. Ну все, я попал.       Наш путь был не таким уж и долгим. Выйдя на улицу мы, как потом выяснилось, направились в ближайшему бару.       - Было бы неловко, если бы сию тираду, о том какой я плохой, услышало твое начальство.- Махнув бармену он сделал за нас двоих заказ. Тот кивнул и уже через две минуты на барной стойке,за которой мы сидели, красовалась бутылка виски,тарелка с лимоном и два бокала со льдом.       - Я слушаю.- я опешил. Чего чего, а этого я не ожидал. Взяв протянутый мне бокал я все же начал.       - Простите, я не хотел прямо вот так... Просто я разозлился и потом... Но вы тоже меня поймите. Я правда очень сожалею о том случаи, мне не хотелось чтоб так всё получилось. Я был тогда молодым, неопытным. Хотел ближе просто подойти, да запутался в своих ногах и в полете случайно зацепился за ваши брюки. Еще раз простите, мне до сих пор неловко за тот случай.- я замолчал и, через несколько секунд, все же решился посмотреть на Льва. Тот внимательно выслушал. Выпив залпом он посмотрел на меня и...Улыбнулся! Я не верил своим глазам. Он действительно улыбнулся, причем эта улыбка не была презренной. Нет, наоборот. Она была с пониманием.       - Знаешь, а ты молодец! В тот раз ты просто сбежал, не извинившись. И, сегодняшняя твоя тирада... Ты мне напомнил один случай.- Он посмотрел куда-то в пустоту, погружаясь в воспоминания.       - Только то что я скажу, пускай останется между нами. Хорошо?- после моего кивка он продолжил.-Был я тогда молодой, зеленый. Издательство дало задание написать биографию одной знаменитой, в те временна, актрисы. И вот сидим мы в кафе. К слову сказать, была та женщина весьма скверного характера. Пришла она тогда в красивом хлопковом белом платье. Вот мы поговорили, я все её истории записал, и настал момент прощания. И надо же было мне протянуть руку, для пожатия, через весь стол... А на краю стоял бокал с красным Бордо. В общем, ты примерно понял где оказалось его содержимое?- хихикнув он продолжил.- Как она истерила и вопила.Жуть. Но даже извинится мне не дала и, с угрозами, злая как фурия, она ушла. Даже не дав мне и слова сказать. Летел я тогда из издательства как фанера над Парижем. После этого выбивал я себе дорогу сам. И после твоей тирады я все это вспомнил,да и подумал, с меня убудет тебя выслушать?- он посмотрел на меня и наполнил бокалы.- Вот и я подумал что нет.       После его истории мы долго разговаривали и пили. Он оказался на редкость веселым и милым человеком. А сколько он анекдотов и шуток рассказывал?Не перечесть. Да и трусы те оказались его счастливыми, их ему подарила любимая племяшка. Вот он и надевал их на все важные встречи. И интервью он согласился дать, но с условием, что стану его другом, с которым ему не придется играть, как он сказал “Дохуя важного павлина”.       За всеми этими разговорами мы выпили очень много. Я, лично три бутылки из всех, что мы распили. Кое-как дотащив меня до машины и, условившись что мы еще как-нибудь так душевно посидим, мы разъехались. Поблагодарив про себя Ленку за водителя я расслабился. Все таки этот Лева мировой мужик.Хоть ему и за полтинник, он выглядит внешне солидно, а в душе тот еще подросток.Хихикнув я начал погружаться в дрему. Разбудил меня низкий баритон.       - Константин Артемьевич,мы приехали.       Выйдя из машины я зигзаговидной походкой направился домой. В квартире было темно и тихо. И тут я вспомнил что забыл написать записку и в пьяном мозгу появилась идея о вызове Августа для извинений. Кое-как добравшись до комнаты и на ходу скидывая ботинки я полез под кровать барабаня и крича что-то типо “Август,выходи. Выходи подлый трус!”. Долго ползая там и крича я решил попить, и, забыв, что нахожусь под кроватью, начал подниматься. Глухой удар.Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.