Глава 7.
30 июля 2015 г., 01:28
Бет лихорадочно сгребала все, что могла найти на полках аптеки с большой скоростью, казалось, от этого зависит ее жизнь. Боль была просто невероятной и она если стояла. «Вот оно, наконец-то». Бет открыла коробку с таблетками и выпила сразу две штуки. Конечно, они не могли подействовать так быстро, но от ощущения их продвижения по гортани становилось морально проще.
-Что ты пьешь? – спросил Дэрил, оглядываясь по сторонам на всякий случай.
- Спазмолитик, - она закрывала глаза, не веря, что ей сегодня так повезло.
- Буду знать.
- Надеешься, что когда-то все нормализуется, и ты будешь бегать в аптеку для своей девушки со знанием дела? – Бет хотела, что бы это звучало как шутка, но вышло довольно язвительно.
- Ей, ты уже получила свои волшебные таблетки, перестань включать стерву.
- Я перестану стервенеть после этих таблеток, - девушка держала в руках пузырек с Прозаком.
- Антидепрессанты? Обдолбаться решила?
- Нет, это на пару дней, усиленный курс. А то ты от меня с ума сойдешь.
- Поставь на место. Я знаю намного лучшее лекарство.
Они рылись в аптеке в поисках антибиотиков или еще чего полезного, к их удивлению они нашли целую упаковку морфия, много бинтов на разный «цвет и вкус».
- Нам не стоит здесь оставаться, и валить как можно быстрее, мне кажется подозрительным, что тут так много всего, - задумчиво сказала Бет.
- Да, странно это. С другой стороны, этот город не нанесен на карте последние 10 лет, может, поэтому ему везет, - усмехнулся Дэрил.
- Откуда ты знаешь? У нас нет карт.
- Нет, конечно. Когда-то я тут жил. Хотя все равно, случайно сюда должен был кто-то зайти, - Дэрил никогда не любил этот город, но сейчас, это было не так плохо. Он вспомнил семью Стивенсов, что держала эту аптеку. Помнил, как мистер Стивенсон, настоял на том, что бы отвести Дэрила в госпиталь, когда тот кашлял, и фактически спас ему жизнь. «Двухсторонняя пневмония» подумал Дэрил. «Спасибо Вам, где бы вы ни были, ибо вы спасаете меня уже во второй раз».
Бет подошла к нему и положила руку на плече. Диксон изменился в лице, и посмотрел на нее:
- Все нормально, кроха, я ненавидел это место. Ты все взяла?
Девушка открыла сумку доверху забитую прокладками, тампонами и таблетками.
- Начертей так много? Как ты ее тащить будешь?
- Эту сумку я под угрозой смерти не отдам!
- Бабы.
- Конечно, бабы. Но без меня ты бы с ума сошел, Дэрил Диксон.
На этот комментарий он только улыбнулся.
Боль прошла, и Бет была на седьмом небе от счастья. Они зашли в небольшой магазин, по которому кружили пару ходячих.
- Если тебе уже полегчало, то вперед, - сказал Дэрил, увидев их.
Бет сначала посмотрела на него неуверенно, а потом сощурила глаза, ответила:
- А легко!
Девчушка резко вытащила нож и уверенно зашагала к ходячему, что и так приближался к ней. Дэрил держался так близко как мог. Бет замахнулась, но роста, что бы раскроить череп ей не хватало. Мужчина уже было хотел остановить девушку, но Бет сильно толкнулась и подпрыгнула, навалившись всем весом на мертвеца. Лезвие разрезало почти сгнившую кость, и она, вместе с ходячим, упала с невероятным грохотом.
Дэрил, стоял молча, пытаясь что-то сказать. Вспомнив о втором мертвяке, он немного развернул корпус и стрела впечатала ходячего в стене.
Бет смотрела на него и он знал, что это за взгляд. Это был взгляд удовольствия, гордости.
-Фу, теперь все руки в крови, - вставая сказала Грин.
- А я уже хотел сказать, что горжусь тобой: «Фу, руки в крови», - перекривлял ее с ухмылкой Дэрил.
Бет улыбалась в ответ.
- Да, как-то по-бабски вышло.
- Нет, с прыжком было очень эффектно…
В магазинчике им не так повезло, несколько банок консервы, сгнившие овощи и фрукты, что давали невероятно тошнотворный запах, пару сухих завтраков. Приятно удивила, хоть и разорванная, но наполовину полная упаковка рисовой каши. Надолго не хватит, и банкет сегодня не устроишь, но это все же было намного лучше, чем ничего. Бар Дэрил обыскивал сам, и вышел он очень довольным.
- Ты об алкогольном лекарстве говорил?
- Именно о нем. Теперь тебе не придется пить антидепрессанты. Я буду пить, а ты будешь на меня пиздеть.
- Так не честно, Дэрил! – немного помолчав, Бет продолжила более тихо, - Я никогда не пила, и мне очень хочется выпить. И по ходу дела, давно.
- Ты о группе?
-Угу.
- Лучше было, когда ты парилась о своих месячных.
Бет снова покраснела, но ничего не ответила, и поплелась за Дэриом.
- Я хочу остаться в доме, где ты жил, - сказала Грин, когда Дэрил остановился выбирать место для ночлега.
- Тебе там не понравиться. У меня дома и до апокалипсиса пахло не очень, а сейчас… боюсь представить, - Дэрилу ужасно не хотелось туда идти, хотя он нашел бы дорогу с закрытыми глазами.
- Ну, пожалуйста. Диксон, я хочу видеть, где ты жил! - с энтузиазмом сказала Бет.
- Нет. Я могу выбрать любой дом, и сказать, что я в нем жил.
- Ты бы уже так и сделал, а не говорил бы мне.
В глубине души Дэрил осознавал, что сам себя обманывает, но он сделал как всегда, просто вид, что это она причина этого:
- Это верно. Ладно, так уж и быть маленькая истеричка.
Дом на окраине выглядел крайне плохо. По сравнению с другими домами, которые без руки человека, выглядели как брошенные старые куклы, этот просто был не больше чем лачугой. Бет смотрела на этот дом, и постоянно переводила взгляд на Дэрила.
- Он выглядел не лучше, когда я был тут. Говорил, что стоит искать, что-то другое.
- Н..нет. Тем более, если в город кто-то пожалует, этот дом вряд ли будут обыскивать, - немного встревожено отчеканила Бет.
- Мародеры все дома обыщут. Хотя… может ты и права.
Внутри было еще хуже, чем снаружи. Дэрил обыскал дом, на всякий случай, по дороге стараясь и к чему не прикасаться. Бет вошла, и нос учуял запах старого дерева, с пыльной примесью. Диван стоял прямо в прихожей, как потом поняла девушка, это была и прихожая и гостиница, он весь был изрезан ножом. Валялись старые банки пива, что поржавели, в краю комнаты, красовалась застойная лужа. Казалось, дом просто заброшен, но в тоже время, весь бардак был более чем органичен – как будто бы, он был тут всегда.
- Но хочу тебя порадовать, - Дэрил зашел из задних дверей в небольшой коридорчик, что связывал прихожую и второй выход, - у нас есть вода. Холодная, но есть.
- Это очень хорошо, - отстранено сказала Бет.
- Не сравнить с твоей фермой, - Дэрил быстро уловил ход ее мыслей.
- Прости, просто не думала… не думала…
- Что люди так вообще живут? – мужчина не дал ей права ответить, - да, бывает и такое. Я говорил, что тебе не понравиться.
- Я и не хотела, что бы мне понравилось. Мне просто хотелось знать, о тебе что-то большее, чем розыгрыши твоего брата.
- Из дома, в котором я жил, ты ничего не узнаешь. Иди мойся.
Дэрил не мог сдержать злость в сказанном. «То есть если мой дом отстой, то и я такой? Дура». Но он был зол не на дом, скорее, на то, что ему было важно мнение этой маленькой девочки, и что она может сложить совсем не правильное впечатление о нем, только по этой деревянной коробке, которую строил его отец.
Выйдя из ванны Бет чувствовала прилив сил, хоть в щелях забитых окон уже виднелись сумерки. Когда она вышла в холл, Дэрил уже сидел на полу с открытой бутылкой и жевал сухой завтрак.
- Не поделишься? – Бет присела возле него.
Дэрил молча протянул ей коробку. Она взяла жменю и сразу закинула ее в рот. Проживав, Бет закрыла глаза, и почувствовала, как пища понемногу наполняет желудок.
- Больше ни чем не поделишься?
- Это мое лекарство, - подмигнул ей Дэрил, всколыхнув бутылку. Бет смотрела на него уверенно. Немного помешкав, он сказал:
- Ладно, все-таки ты сегодня впервые убила ходячего без слез и дрожащих рук.
- Вот-вот, - Бет запрокинула бутылку, и виски обожгло ей горло, она откашлялась, - я думала алкоголь вкусный!
- Не нравиться – не пей, - Дэрил запрокинул стекло еще раз, и сделал два больших глотка.
Бет с вызовом забрала у него бутылку, и уже более осторожней, отпила.
- Ну вот, так уже лучше.
Бет сидела, прижимаясь к Дэрилу. Боги, как ей хотелось просто человеческого тепла. И она была очень рада, что он не отталкивает ее. Девушка не знала, действие ли это алкоголя, или Диксону это было нужно так же, как и ей, но с каждым глотком, ей становилось приятней думать, что это взаимно.
- Я умру, Дэрил. А ты будешь скучать.