не печалься, не скучай

NC-17
Заморожен
34
Диналия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 832 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник

Глава 8.

Настройки
- Ты не умрешь, - Дэрилу смотрел на нее так впервые. Скорей всего причина была только в одном: девчушка еще никогда не говорила так уверено и грустно. И ему ужасно не хотелось, что бы она так думала. Бет сверлила взглядом пол. Они молчали, а Бет выпила уже добрых двести, а то и триста грамм. Комната начала немного плыть, в душе сжался комок, и боль от происходящего снова взяла верх. « Почему люди пьют, что бы уйти от проблем? По-моему, с алкоголем намного хуже» Думала она, и старалась развеять себя мыслями, что она не одна, и что Дэрил не такой странный, каким она его считала. Бет улыбнулась: - Я хочу танцевать. Хочу веселья! Девчушка встала на ноги, от чего немного закружилась голова. - Тут нет музыки… и ты будешь выглядеть глупо. - Это не имеет никакого значения, не будь занудой, хотя бы сегодня, - Бет начала напевать мелодию и двигаться в такт заданному ритму. - Я не был занудой сегодня, - тихо сказал Дэрил. Он смотрел на первый пьяный танец Бет, и ему очень хотелось верить, что он не последний, что ей предстоит еще много чего. Но реалии складывали не самую лучшую картинку. « Сколько она еще сможет прожить. А даже если сможет… Либо смерть от ходячего… Либо смерть от людоедов… А может ее изнасилуют… Она красивая, маленькая девочка… Что хорошего случается с такими?». Но внутренний голос разочарований и тоски у Дэрила, всегда перебивал этот назойливый звук веры «Но ты же с ней. Ничего плохого с ней не случиться, пока ты рядом. Спаси белокурую красавицу. А потом трахни ее» Дэрил улыбнулся своим мыслям, и скорости разгона от милостей до пошлости. Виски конкретно ударил по мозгам и Дэрил откровенно наслаждался, смотря на Бет, которая продолжала беззаботно петь и танцевать. - Я часто тебе снюсь, Диксон? - она прервала песню, но продолжала двигаться. Мужчина посмотрел на нее, и потер рукой лицо, как будто бы думал, это ему послышался вопрос, или она произнесла его вслух. Бет остановилась, и Дэрил ответил: - С чего ты взяла, что ты мне вообще снишься? - После того случая… ну, помнишь, когда на нас напали…Ты спал беспокойно и что-то говорил, ну я подслушивала. – Бет переминалась с ноги на ногу, и было ясно, что если сегодня она бы не алкогольное опьянение, она в жизни не сказала ему об этом, - Как-то у меня это в привычку вошло, ну, слушать, что ты говоришь. И сегодня… нет, вчера выходит…или, как это правильно сказать? Ну, в общем, ты что-то там бормотал… - Да понял я уже. Нехрен было подслушивать. -Что? – вспыхнула Бет, - Ты меня еще и обвиняешь? - Ты ведешь себя не тактично. - Оооо, кто это заговорил о манерах?! «Ты хочешь поговорить о своей семье Бет? Заткнись милая», или «Ты плачешь Бет. Сколько можно?», «Ты не можешь убивать ходячих – слабачка». - Я такого не говорил. Но можешь добавить в список «Я сажусь на метлу. Разгон от нуля до ста за три секунды. П.С. Бет Грин». - Ты не выносим! - А ты выносима, пока я пью, - Дэрил молчал, Бет раскраснелась и дышала очень глубоко, казалось еще секунду и она налетит на него с кулаками. Но вместо этого она зашла в первую попавшуюся комнату и рухнула на кровать. Все обрушилось одновременно, она сожалела о сказанном, ей так хотелось отмотать время обратно и прижаться к папе, что бы он просто сказал ей: «Все будет хорошо», и Бет бы верила! Боги, верила… Верила бы. Как же это ело! Этот постоянный вопрос, жива ли Мэгг, все ли в порядке, а что если… когда она ее встретит, это будет уже не ее сестра, и что если она будет уже настолько жестока, что просто раскроит ей череп и пойдет дальше? А если нет? А если нет, то она просто не сможет жить и смысла бороться уже не будет, потому что бороться нужна за людей. Для людей. А что если их не станет? И что если ей, такой дуре, везет только потому, что ее последнее наказание будет остаться совсем одной?! Слезы скатывались с ее лица, и казалось этот поток никогда не остановить. «Бет, это всего лишь алкоголь и гормоны. Все хорошо, все будет хорошо…» Слезы немного высохли, она смотрела на свет от свечки в прихожей и поняла, что дверь не плотно закрыта. В этом луче, Бет увидела неровность и погладила стену, где ножом были вырезаны две буквы «Д». Дэрил приоткрыл дверь и замер в проеме. - Прости меня, Бет. - Ничего, все нормально.- всхлипывая, сказала девушка. - Нет, не хорошо. Я мудак, и мне нужно это уже не просто признавать, а как-то менять это, - Дэрил сел на широкую кровать, которая скрипнула под ним, - Я не хотел, что бы ты от этого так расстраивалась. - Я плачу, потому что дура! Потому что, я ужасно скучаю за Мэгг, потому что, моего отца больше нет, а я так редко говорила ему простые, но важные слова, потому что, я ничерта не могу, и это бессилие меня убивает. И ты не мудак. Особенно в последнее время. Я не знаю, кто бы обо мне так хорошо заботился, как делаешь это ты. Дэрил вздохнул. - Бет, ты не дура. Нет, ну конечно у тебя бывает, - Дэрил улыбнулся, но спустя минуту, он понял, что это тут не подойдет, - это хорошо, что ты скучаешь. Это хорошо, что скорбишь, скажи мне, какое количество людей, в этом чертовом мире, которые выжили, думают, что именно это важно? Я так не думаю. Я думаю о жратве и ночлеге. И это все, что занимает мои мозги. И поверь, большинство таких. Но это не делает из нас людей. Я – животное, Бет, а ты – человек. И это самое правильное в этом мире, не важно, какой он. Дэрил гладил волосы Бет, говоря свою тираду, от чего Бет прижалась к кровати, не веря, что это вообще Диксон. - Ну и да… прости, что ты мне снилась. Но не могла же промолчать, это же Бет Грин! Ну, правда, у меня даже журнальчика никакого нет, а тут - личный PlayBoy, - Дэрил улыбнулся, и посмотрел на Бет, она смотрела на него испуганными глазами. Мужчина понял, что сказал и посмотрел на свою правую руку, которая монотонно водила по волосам девушки. Он убрал ее и быстро сказал: - ей, ну ты не бойся. Я ничего тебе не сделаю. Все нормально. Хорошо? - Я не боюсь. Просто, странно видеть тебя… таким. Дэрил собирался вставать, но рука Бет схватила его. - Пожалуйста, не уходи. Мне, правда, очень страшно и одиноко. - Бет, ты пользуешься моим хорошим расположением. Девчушка кивнула головой, Дэрил прилег возле нее, а она повернулась к нему и положила голову на грудь. - Теперь моя очередь говорить, что «я умру Бет, а ты будешь скучать?» – Дэрил всматривался в темноту. Девушка подняла голову, подтянулась и нежно прикоснулась губами к его. - Ты никогда не умрешь. Бет легла и закрыла глаза, а Дэрил лежал как замороженный, и жар, оставшийся от легкого поцелуя, заставил его сердце выпрыгивать из груди. Он целовал много женщин, но вряд ли кто-то так нежно целовал его.
34 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (6)