ID работы: 3420472

Пай, я скучал по тебе!

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшная ночь

Настройки текста
Роуз шагала по серой набережной и весело напевала мотив свей любимой песни. Небо было все в черных тучах. Смотря на него, становилось жутко и даже страшно. — Как ты можешь быть такой веселой? Погода отвратительная! Я вся промокла, моя шерсть вся заляпана грязью, — ворчала сопровождающая девушку собака. — Кира, не порть мне настроение, — пропела Роуз, — посмотри, на улице совсем нет людей! Это так прекрасно! Жалкие людишки, они боятся грозы. Этим-то и отличаются контракторы от людей — нам не чужды страхи. Да и вообще, чувства. — Посмотрим, как ты запоешь, когда в тебя ударит молния. В подтверждение этих слов где-то рядом сверкнула молния, раздался оглушительный гром и город стеной накрыл ливень. Сильный порыв ветра сорвал с головы Роуз шляпу и унес куда-то далеко, в тёмную даль. Черные мокрые волосы девушки, поднятые вверх ветром, развивались. Сейчас она была похожа на ведьму. Такую наверняка бы сожгли в средневековье. Её алое платье приобрело кровавый цвет из-за воды. Роуз повернулась и посмотрела на Киру. В этот момент сверкнула молния. Она озарила лицо девушки. Увидев ее глаза, Кира вдрогнула. Эти глаза, полные безумия — в них не было ничего человеческого, да и вообще живого. На ее лице была улыбка. Кира всегда получала удовольствие от них, но в этой улыбке не было ничего приятного. Она бы предпочла разгневанное лицо этой улыбке. В этот момент Роуз перестала походить на ведьму. Теперь она больше была похожа на психа, сбежавшего из больницы и радующегося свободе. — Кира, с моей нынешней силой я могу делать что захочу. Я могу убить кого хочу! Я больше могу не прятаться, могу не вздрагивать при малейшем шорохе, не дрожать, когда слышу его имя, — на этом месте Роуз осеклась, ее глаза наполнились ненавистью и злобой, а губы задрожали, — ненавижу… — Ну-ну, перестань, давай не будем о плохом, забудем все печали. Не надо возвращаться к прошлому, ведь оно прошло, — запинаясь начала лепетать Кира. — Заткнись! — рявкнула на неё Роуз, —  ты что, хочешь помешать мне? Никто, слышишь, никто не встанет у меня на пути, потому что я — самый сильный контрактор на планете, да и вообще самое сильное существо! Молния сверкнула еще раз. Она попала в дерево, стоящее в пяти метрах от контракторов. Дерево загорелось. Роуз обернулась и начала наблюдать за пламенем. Улучив момент, Кира с бешеной скоростью помчалась подальше от этой ужасной женщины. Она больше не могла находиться рядом с ней. Тут Роуз обернулась, и увидев убегающую собаку, ее лицо исказила та же сумасшедшая улыбка. — Наивная, — прошептала она, — думает, что сможет уйти от меня, — девушка положила руку на тротуар и по улице прошел электрический заряд. Все, кто находился на мокром асфальте, включая собаку, упали. — Обожаю воду, она так хорошо проводит ток, — расхохоталась Роуз. В этот момент грянул гром. Он слился со смехом контрактора, и казалось, что сам дьявол смеется над Парижем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.