ID работы: 3420472

Пай, я скучал по тебе!

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Судьбе тоже свойственны ошибки. Она может как направлять на нужные встречи, так и на совершенно ненужные. Хотя, наверное, это столкновение не было таким уж бесполезным, но Джессика предпочла бы обойтись без него. Шесть человек встретились в одном месте в одно время. Пятеро из них нам знакомы, а также нам знакомо место встречи — кафе «Belle», где впервые собралась вся пятерка перед страшной грозой. Хей и Инь снова шли вместе, держась за руки, вдыхая сладкий аромат жизни, и наслаждаясь способностью чувствовать. Кирси больше не кукла, а Ли — не контрактор. Потеряв свои способности, они решили вместе уехать далеко-далеко, вести спокойную и беззаботную жизнь. Жаль, что это невозможно — их прошлое всегда будет следовать за ними, то и дело напоминая о себе. Они даже не представляют, какую злую шутку выкинет она в очень скором будущем. А пока, пусть беспечно гуляют и радуются жизни. Все равно им недолго осталось. Навстречу им, метров через пятьдесят, шла Роуз. Она совсем не изменилась: всё тот же надменный взгляд, всё та же презрительная ухмылка и пустые серебряные глаза, в данный момент ничего не было выражающие. Горизонтально всем им шла Джессика вместе с маленькой пушистой собакой рыжего цвета и девушкой, закутанной в плащ с капюшоном на голове. Её лица совсем не было видно. — Ничего, что мы разгуливаем по улице средь бела дня? — спросила собака. — Нет, Кира, не беспокойся, таких собак, как ты, полно. Шпиц — очень популярная порода, — успокоила ее Джессика. — Я больше за неё волнуюсь, чем за себя, — собака кивнула на девушку в капюшоне. И из-за неё не нервничай тоже. Никто не видит её лица, а если и увидит, то ничего страшного. Я так искусно загримировала Пенелоппу, что её даже родная мать не узнает. — Мне не нравится это имя, не называй меня так хотя бы наедине, — сказала девушка в капюшоне. — Извини, но это для твоего же блага. Твое настоящее имя достаточно редкое, особенно здесь. Если кто-то его услышит, то может заподозрить неладное. Поэтому будем поосторожней. Они подошли к кафе «Belle» и зашли внутрь. Судьба вновь свела этих людей вместе. Джессика увидела в помещении Хея, Инь и Роуз. Заметив их, девушка сразу же повернулась к двери и хотела было уже выйти, но подруга уже заметила её. — Джесси, — закричала на всё кафе девушка и замахала рукой. Но Джессику это не остановило. Она даже не оглянулась. Она уже открывала дверь, но тут ее за руку взяла Пенелоппа. — Постой. Не надо этого делать. Пусть игнорирование и плохие манеры для тебя свойственны, но это знают лишь твои знакомые. Хей этого не поймет и заподозрит неладное, — при упоминании этого имени голос Пенелоппы стих, а в глазах появился отблеск грусти. Джессика послушно остановилась, натянула на себя улыбку и направилась к подруге. — Надо же, какая встреча! Не ожидала тебя здесь увидеть, — Джессика с компанией сели за стол, — я так рада встрече! «Лгунья», — подумала про себя Роуз, а вслух проворковала: «А я как тебя рада видеть!» К ним подошла официантка. Увидев их, у нее сразу же испортилось настроение, а заметив собаку, весь рабочий настрой и боевой дух полетел к чертям. Она вспомнила прошлый визит. Когда начальник увидел собаку, Руж здорово попало. Её заставили мыть пол до блеска и подметать шерсть. В этот раз она не будет мямлить и не отступит. Тем более, что собака теперь, кажется, с той милой приветливой девушкой. Уж она точно поймет. Девушка решительно направилась к столику. — Добро пожаловать в наше кафе. Хотите сделать заказ? — Да, кофе, — ответила Роуз. — А мне чай и булочку с джемом, пожалуйста, — добавила Джессика, —, а ты что-нибудь будешь, Пенелоппа? Та отрицательно помотала головой. — Хорошо, подождите минутку. Через некоторое время Руж принесла заказ. Набравшись смелости, она сказала: — Простите, мисс, но сюда нельзя с собаками. — Она маленькая, спокойная, не лает, не кусает, много места не занимает, — скороговоркой ответила Джессика. — Какая бы она ни была, сюда нельзя с собаками, — настояла официантка. Ее проигнорировали, — я повторяю, сюда нельзя… — Захлопнись! А ну брысь отсюда! — рявкнула Джессика. По лицу Роуз проскользнула ухмылка. «Вот ты и показала свою истинную форму», — подумала она. — Как вы смеете так со мной так разговаривать?! Я вам не собачонка какая-нибудь… Джессика взяла горячий чай и плеснула в лицо Руж. Раздался сдавленный крик и официантка упала на колени. Роуз начала смеяться тем больше привлекая внимания. — А теперь иди к своему начальнику и скажи ему, что очень нагрубила нам, поэтому всё так грустно получилось, — загипнотизировала официантку Джессика. — Да, иду, — монотонно сказала та, и направилась к начальнику, но ей под ноги попалась Кира, мирно спящая, и не замечающая происходящего. Девушка споткнулась о неё и упала. Собака резко проснулась, очень сильно испугалась, и забыв про осторожность, завопила: — Боже мой, да что здесь происходит?! Роуз перестала смеяться. Ее глаза округлились, а губы задрожали. — К…Кира?! Но как, я же тебя убила! Или это твоих рук дело, Джессика?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.