ID работы: 3420592

Мозгокрут-подарок Дьявола

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Люцифер Хрясть! Еще одна голова разлетелась как гнилой арбуз. Вжик! Еще одна рука перелетела через стол. -Как мне все это надоело, кто бы знал! - сцепив руки перед собой я смотрел на очередной пир учиненный старшими демонами. Все вокруг есть: Зависть - с которой демоны древнего рода смотрят на меня, ну да, конечно, просидеть на троне больше 2х тысяч лет надо еще суметь! Гнев, с которым бесы расправлялись с грешниками. Гордыня присутствующая во взглядах приближенных ко мне демонов. Похоть, очень даже симпатичные суккубки присутствовали и здесь, хоть их прерогатива и соблазнять смертных, но многие черти пытаются закрутить роман с этими искусительницами. Чревоугодие - достаточно лишь взглянуть на столы, не заметить такого количества яств и разнообразия в еде просто невозможно. Скупость - правду говорят, что скупой платит дважды, вот и однажды те из демонов, кто не захотел присутствовать на праздниках-заплатят и парой сотнями душ они не отделаются. Единственно, грех уныние похоже стал присущ только мне, в последнюю сотню лет мало что интересного произошло, пару кровопролитных войн не в счет, это все обыденно и не интересно, хочется чего-то новенького, чего-то такого, не глобального. Вообще власть моя на Земле стала практически незыблемой. Светлый явно сдает позиции своим невмешательством в жизнь людей. Чтобы он хоть как-то еще существовал и не развоплотился (иначе исчезнет баланс сил и пропадет весь смысл борьбы) я втихую оказываю ему услуги по вербовке верующих. Чего стоят только свидетели Иеговы, которые ходят по домам и распространяют веру, которая нужна мне и Светлому. Кстати, меньше всего в веру обращаются русские, слишком они подозрительные, а сегодня я стал свидетелем чего-то невероятного! Как обычно придя в положенный срок к котлу мироздания я вгляделся в него и стал свидетелем того, как одна из групп слуговиков устроила пьяный дебош у одного русского! И это еще по задумке дети бога! Но парень тоже хорош, впустил их, говорили о боге, Матвей (главный из четверки) найдя достойного слушателя распинался целый час, в конце своей речи он был красный как рак, а русский (Варлам его зовут) только ухмылялся и смотрел с не прикрытой иронией. Брусничная настойка сыграла со слуговиками злую шутку. Между прочим, это Варлам задал вопрос который вогнал их в ступор. Он спросил: «Судя по вашим речам, святой отец, вы хотите искусить мою девственную душу и направить меня на путь истинный вы случайно Дьяволу не прислуживаете?» Разомлевшее от четырех стаканов брусничной настойки тело Матвея (он-то знал, кому служит) среагировало не задумываясь. Парень тут же получил толчок в плечо, который его опрокинул, поймав затылком подлокотник кресла, он вырубился, следом за ним вырубились и слуговики, но уже по другой причине. - А знаешь, Варлам, такого еще не случалось, - хищно улыбнулся я. - Пожалуй, ты смог меня развеселить, не знаю достоин ли ты в полной мере моего дара, но давай попробуем! - с веселыми чертиками в глазах предложил я отражению молодого парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.