ID работы: 3420592

Мозгокрут-подарок Дьявола

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Варлам

Настройки текста
POV Варлам Короче, после пары фраз, которые я с трудом выглянул из этого недоумка я понял, что передо мной обычные шарлатаны, выставив всех за дверь я пошел в ванну. - Мда, ну и видок у тебя, дружище, - глядя в отражение зеркала сказал я. Передо мной стоял высокий черноглазый брюнет с волосами стянутыми косичкой на затылке, большие миндалевидные глаза лучились подозрительностью. Стройное и поджарое тело говорило о том, что его хозяин не чурается физического труда, а трехдневная щетина дополняла шарма этому молодому человеку. -Ну прям Джонни Депп в молодости, - улыбкой сказал я. Не было печали, голова начала раскалываться, она была словно чугунная. "Хоть бы не сотряс" подумал я и отрубился. Прихожу в себя, уже поздний вечер. Здравый смысл вопит о том, что нужно обратиться в больницу, а лень шепчет, что само пройдет. В итоге лень победила и я благополучно забил на это, списав все на переутомление. - Ну и что это было? "Похоже, что я просто упал в обморок". Решил пройтись по ночному городу, а точнее парку, есть в нем ночью что-то таинственное и мистическое, всегда гуляя ночью ощущаю легкое присутствие опасности. Прошагав с пол-километра осмотрелся, в середине парка под единственным работающем фонарем на скамейке сидела девушка, и судя по ее лицу о чем-то сосредоточенно думала. Мне стало интересно, что девушка делает ночью в безлюдном парке. Ничего конкретно не придумав, просто незаметно подошел к ней с боку. -"Ну когда же он придет?" (нетерпеливо) Я если честно немного завис, так-как ее рот оставался закрытым, а я слышал безжизненный голос у себя в голове. "Хоть бы не шиза",- подумал я. Тем временем у девушке из головы не выходила одна и та же фраза:"Когда, когда, когда" очень быстро проносилось у нее. Причем, когда я отводил от нее взгляд и сосредотачивал внимание на другом объекте, голос из головы исчезал. Снова посмотрев на девушку вдруг отчетливо подумал: "Все, приехал, тушите свет, сливайте воду". Девушка подскочила со скамейки как ошпаренная и стала озираться по сторонам, наконец, когда она меня увидела зрачки у нее расширились, губы задрожали и я понял что сейчас будет громко... -Только. Не. Ори,-медленно по слогам произнес я поднимая руку ладонью вверх. Как ни странно, но она лишь судорожно кивнула, ее колени медленно подогнулись и она начала заваливаться в сторону. Успел подхватить падающее тело в последний момент, благо расстояние было маленькое. Присел на лавку и положил ее голову себе на колени. -"А что-то в ней есть",- глядя в милое личико незнакомки подумал я. Решил подумать над тем, чем я ее так напугал... Осмотрев себя, признался, что видок у меня еще тот. Длинный до щиколоток черный плащ закрывающий сзади всю мою фигуру, капюшон на голове, полы плаща эффектно разлетались в стороны при каждом моем шаге, ослепительно белая шелковая рубаха с высоким воротом, черного с синим оттенком узкие брюки перехваченные тугим ремнем с посеребренным черепом на бляхе. "Штатский" вариант берцев (не такие тяжелые и шумные как солдатские говнодавы с тонкой кожаной подкладкой). И завершал образ мага ритуалиста большой перстень с прозрачным рубином (семейная реликвия) на среднем пальце правой руки. Ну что поделать, люблю я нестандартно одеваться. Тем временем я не заметил как моя рука машинально гладит девушку по волосам, а сама она давно открыла глаза и напряженно смотрит мне в подбородок. - Очнулась, это хорошо,- с ласковой улыбкой, как маленькому ребенку сказал я. Ее глаза округлились от удивления, ну да, я дебил! При таком свете улыбка выглядела как оскал. Она судорожно вздохнула и попыталась сесть. Я этому не препятствовал. Приняв вертикальное положение она посмотрела мне в глаза. -"Он или не он"(недоверчиво)-снова этот безжизненный голос заставил меня вздрогнуть. Мда, похоже тут одно из двух: либо крыша моя мне сказала адью и уехала далеко и надолго, либо я только что прочитал ее мысли, интересно, а если сделать так. - "Ты меня слышишь?"- отчетливо подумал я смотря ей в глаза. Теперь был её черед вздрагивать и смотреть на меня с изумлением. Мда, чувствует моя задница, что это еще не все сюрпризы уготовленные мне судьбою. Собравшись с духом и попытавшись сделать свой голос более уверенным она сказала. - Я Таша, а ты кто такой?- но по глазам было видно, что она отчаянно трусила. - Варлам. - представился я и двумя руками картинно откинул капюшон, из под которого водопадом вывалилась моя грива. Девушка судорожно сглотнула. А вообще она была довольно симпатичная, я вообще люблю личностей, которые выделяются из толпы. Рыжие волосы до плеч с завихрениями на кончиках, видно, что это ее натуральный цвет, не крашенная. Темно-зеленые глаза и вишневые губы, слегка бледноватое, чистое лицо с аккуратным носиком делало ее похожей на вымышленного персонажа из компьютерных игр, а тонкие бровки и пушистые ресницы лишь дополняли этот образ. Достаточно миниатюрного телосложения (конечно, рядом с моими 186 см-то) худые руки с тонкими пальцами и короткими ногтями явно говорили о неприспособленности к физическому труду. Идеальные при ее росте пропорции тела создавали картину некой куколки, которая неизвестно как попала в реальный мир. Одета она была в белый свитер и джинсы, а на ногах задорно сверкали красные кеды. Вообще, по моему мнению я ей дал бы 9 из 10. Все же оленя на свитере не было. - Что будем делать, Таша?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.