ID работы: 3421009

Счастье любит играть с нами в прятки

Гет
R
Заморожен
14
автор
Ripslinger бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 или Кто сказал, что проблемы в прошлом?

Настройки текста
      Темно-синяя юбка, белая блузка, черные туфли с одной белой полоской, бант. Сто-о-о-оп. Бант!? Огромный белый бант, с такими обычно первоклассницы ходят. Опять мама лезет в мои вещи. - Я готова, - промямлила я через не хочу, потому что с мамой разговаривать не было ни малейшего желания. - А где же твой бант, милая? Я думаю, ты бы выглядела очень мило с ним. Ты же не можешь пойти с распущенными волосами! - сейчас она выглядела как вполне нормальная и заботливая мать. - Почему это не могу? Ты мне, что ли, запретишь? Твой Сереженька ушёл на работу, он не поможет.       Мама почему-то, побледнев, смотрела на что-то сзади меня. И почему я не придала этому значения? - Заплетись, пожалуйста, - мамин голос дрожал.       Я была очень удивлена этому. Хотя чему тут удивляться? Если маме надо, то она этого добьется. Она великолепная актриса. - Всё, хватит. Я не буду заплетаться. Надоело мне. Я иду в десятый класс, в новую школу. Тебе так надо, чтобы в первый же день меня приняли, как серенькую аккуратную мышку, которая во всём беспрекословно следует указаниям учителей и родителей. Не знаю, как тебе, но для меня очень важно мнение окружающих. Хотя почему это я не знаю? Тебе плевать на то, что подумают соседи о тебе и твоем Сереженьке. Слышала я, как вчера звонили они. Знаю я, что твои младшие близнецы рассказали им о том, что делают тут со мной. Да и не только со мной. С ними тоже. Неужели Миша и Вадя такое заслужили? Их-то за что ты так?       В соседней комнате послышался топот маленьких ног. Ко мне подбежали два моих милых мальчика. - Ты звала? - Быстро свалили отсюда! -послышался крик у меня за спиной.       У меня подогнулись ноги, я чуть не упала. Сердце билось в груди так, что казалось, оно сейчас разорвет мне грудь и вырвется. Он не ушел, он не ушел, он не ушел...Почему я этого не знала!? Боже мой... Я не решалась оглянуться, Сергей стоял сзади меня.       Зря я не повернулась. Так ему было бы сложнее... Я упустила свой шанс, меня схватили за волосы и потянули вниз. И я увидела (поняла, почему у мамы такое бледное лицо) нож у него в руке. Большой такой кухонный нож. -Заплетешься? - его голос звучал довольно угрожающе. - Нет, - я стояла на своем. Это, конечно, было глупо, но я не могла сделать так, как просит он. - Сама напросилась.       Нож прошелся по моим волосам, царапнув шею. Хватка ослабла, я вообще не чувствовала, что меня держат. Почему он меня отпустил? Я опустила голову вниз. Нет... Нет, этого быть не может! - Сука, что ты сделал?! - закричала я. Боковым зрением я видела и мамино выражение лица. Она злилась, но не могла против своего Сереженьки ничего сказать. В этот момент я на неё не злилась. Кто знает, что мог он сделать с ней, когда у него нож в руке? - Иди сними блузку, я дам тебе другую, - послышался дрожащий мамин голос.       Только сейчас я почувствовала холодные липкие струйки, текущие от шеи к спине. Блузка прилипала. Я направилась к своей комнате, по пути расстегивая пуговицы.       Что он со мной сделал?! На шее была небольшая, но сильно кровоточащая царапина. Я вдруг почувствовала резкую боль. Жжёт. Ко мне зашла мама. - Прости, милая. Мне жаль, что он так с тобой. - Значит, так. Не надо врать, это во-первых. Во-вторых, если тебе и жаль, то только потому что он испортил новую блузку. В-третьих, ты рада тому, что он отрезал мои волосы? Я их растила с детства, потому что папе нравилось. А ты всегда была против. А в-четвертых, я тебе не милая. Не надоело врать?!       Мама закончила промывать царапину на шее. Она перемотала всё моё горло бинтом. Я одела рубашку, больше напоминающую мужскую и застегнула её до последней пуговицы. Только теперь я решилась подойти к зеркалу. Мои, теперь длиной выше плеча, волосы спутаны и немного запачканы кровью. Ну и неважно. Я расчесалась и пошла к входной двери. Быстро оделась и вышла, за мной выскочила мама.       Она направилась к машине, припаркованной у нашего дома,жестом указав идти за ней. Открыв заднюю дверь, попросила сесть туда,пожелала удачи и ушла к дому. Рядом сидел парень. На вид ему было лет 15-16, как и мне.Темные-темные, почти черные глаза, рыжие волосы, спортивное телосложение, довольно дорогая одежда. Симпатичный, надо сказать. - Привет, - прошептала я.       Ну вот и почему, когда надо, у меня пропадает голос?! - Привет, - шепнул он в ответ, растянув губы в улыбке.       Когда улыбается, он становится намного милее. - А почему шепотом-то говоришь? - уже нормальным голосом продолжил он.- Я Лёха.       Я усмехнулась. Ну никак нельзя Лёхой назвать. Ну, Алексей, Лёша, но никак не Лёха. - Алеся, - я не могла не улыбнуться в ответ.

Может быть, в этой школе не так уж и плохо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.