ID работы: 3421009

Счастье любит играть с нами в прятки

Гет
R
Заморожен
14
автор
Ripslinger бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4, или Жги мосты

Настройки текста
      Ещё около двух часов я провела в доме Максима и Лёхи, познакомилась с их родителями, которые оказались не в пример лучше моих. Хотя… я с ними немного общалась и скорее всего произвела впечатление неразговорчивой и вечно хмурой девушки. Но я не могла отвлечься от двух, весьма навязчивых, мыслей. Я думала о легком прикосновении Максима к моим губам. О таком невозможно забыть. А вторая… Вторая мысль была не то чтобы неприятна, она была чудовищно ужасна. Папа и та маленькая девочка. Меня даже не волновало, как он выжил. Так я провела два часа: не отрывая взгляда от Максима, болтая с Лёхой и избегая общества отца. Потом за мной приехал Сергей… Мне стало ужасно страшно под его взглядом. Может, я и привыкла к его вечному крику, ударам, но я всё ещё боялась. — Это он её ножом. Точно тебе говорю, — послышался еле слышный шепот сзади. — Да, да. Я тоже в этом почему-то уверен. — Заткнитесь оба! Мне и без вашего перешептывания ничего хорошего не светит, — вдруг разозлилась я.        Один из парней, стоявших позади меня, обиженно засопел, но оба всё же замолчали.        Через пять минут (после разговора с родителями Леши и Максима) Сергей обратил всё-таки внимание на меня. Я стояла, еле перебарывая желание забиться в угол, пока отчим не уйдет или не переведет свой пылающий ненавистью и злостью взгляд на кого-нибудь другого. — Милая, с тобой всё нормально? Что случилось? — голос Сергея звучал так, словно я играла хоть какую-то роль в его жизни.       Он всё ближе подходил ко мне, а я потихоньку теряла сознание. «Только не сейчас. Не надо опять, » — подумала я перед тем как упасть в очередной обморок. — Я сейчас же везу её домой, — настаивал отчим.       Надо же… Я не могу открыть глаза или пошевелиться, не чувствую ничего, но великолепно слышу и соображаю. — Нельзя её в таком состоянии везти! Это может ухудшить состояние, — это говорил уже доктор. И зачем он сюда вернулся? — Я отвезу Вас домой. Вы передадите мне вещи этой юной леди, а как только её состояние нормализуется, отвезу в школу, оставив там, — это голос… папы. — Выбирайте, либо она остаётся здесь, либо едет в больни…       Я окончательно потеряла сознание.       Очнулась я от того, что стало ужасно жарко. Не открывая глаз, я попыталась пошевелиться, но что-то меня удерживало. Окончательно стряхнув остатки слабости, я повернула голову в левую сторону. Мать твою! — Максим, ты что здесь делаешь?! — завизжала я.       Парень лежал, обняв меня и закинув ноги сверху моих. Он с огромным усилием открыл глаза и спросил: — Ты чего так орёшь? Оглохну я так!       О боже… Его голос, чуть хриплый после сна, завораживал. Я бы с удовольствием слушала его ещё долго. Слабо улыбнувшись, я успокоила его: — Извини, я больше так не буду.       Я положила свою голову парню на плечо, а он приобнял меня и, чуть наклонившись, дотронулся губами до кончика моего носа. На душе стало вдруг так спокойно. А ведь я знаю его меньше одного дня. Я не пожалею о своём доверии, как и всегда? Люди лживы, но не хочу верить, что и он такой же. — Спи, малая. Завтра вставать рано. Твой первый день в школе. Тебе не дадут возможности прогулять ещё и завтра.       Голос, такой мягкий, обволакивал всё пространство вокруг. Мысли уже не казались такими четкими, а окружающий мир потерял значение. Я заснула.       Зеленоватый свет циферблата настольных электронных часов. Четыре утра. Рановато. Но ужасно хочется воды. Выпутавшись из объятий Максима, я тихо направилась к двери. На миг замерев, я прислушалась в тихому дыханию парня. Грудь поднималась и опускалась в такт вдохам и выдохам. Какое это удовольствие — наблюдать за ним! Тихо повернув дверную ручку, я вышла в длинный и темный коридор, а рядом с дверью сидел тот, с кем мне больше всего хотелось бы сейчас поговорить. Папа. — Алеся, ты чего не спишь? — Я… я попить вышла. Но это уже неважно. Папа, скажи, почему ты не забрал меня? Почему ты взял какую-то чужую, а не меня? Ответь мне. — Милая, давай я потом тебе обо всем расскажу? И о том, почему я раньше тебя не забрал, и о том, как вообще жив остался. Резко развернувшись, я вошла обратно в комнату, хлопнув дверью. Максим проснулся. — Алеся? — Просто. Я случайно… Сейчас я ложусь.       Даже папа меня предал. Он не делает ни одной попытки к примирению. Ну хорошо! Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому… С такими мыслями в объятиях Максима я уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.