Во второй раз, когда Вик увидел Рэйвен, он обжёг руку.
23 июля 2015 г., 01:01
Капли пота стекали вниз по лицу Вика под его защитной формой. Как и все на этом Корабле, форма была древней, довольно изношенной и вонючей до омерзения, но если она все еще выполняет свою функцию, придётся терпеть.
Вдруг раздался громкий стук, и горелка выпала у него из руки, прожигая синим пламенем маленькую точку на его перчатке. С громкими проклятиями он отскочил, бормоча что-то про неуклюжесть.
Он слышит, как кто-то манерно кашляет перед ним, и этого кого-то он меньше всего ожидал увидеть на пороге. Боль и токсичные пары уже не интересуют его разум. Рэйвен Рейс в дверном проеме смотрит на него с виноватым видом. Не может быть, что это она. Она даже не знает его.
— Я обжег себе руку и, кажется, надышался чем-то, — тряся головой, проговорил он.
— Давай я помогу.
Вик, кажется, под гипнозом её низкого голоса и внезапной близости. Она действительно здесь, и она прикасается к нему. Он что-то бормочет не в состоянии найти слов.
Обычно Вик искрит шутками и находит кучу тем для болтовни, но сегодня он не может связать и двух слов. Парень чувствует себя ужасно глупо. Блин, как же он зол сейчас на свой разум. Красивая девушка заходит в комнату и мысли исчезают.
— Будет щипать, — говорит она, Вик кивает, как дурак. Какая же ты красивая. Его передергивает от этой мысли и глаза слезятся, когда она прикладывает к ране ватный диск, смоченный в перекиси водорода. Она наносит капли мази, которые вызывают ещё большее жжение и накладывает повязку.
— Спасибо, — хрипло выдает Вик.
Она пожимает плечами и улыбается ему.
— Я Рэйвен, кстати. Механик.
— Вик, инженер.
— Знаю, ты работаешь на Синклера, — усмехается она. — Сделаешь одолжение? Мне нужно его нижнее бельё.
Он часто моргает, пребывая в замешательстве и фыркает. Только лёгкий румянец на её лице выдает смущение.
— Отличница, — объясняет она.
Замешательство Вика сменяется смехом. Конечно же. В качестве испытания лучшим студентам перед выпускным дают тупые задания. Несколько лет назад и он был на этом месте.
Ему выпала честь спеть серенаду их профессору по математическому анализу, доктору Матильде Фортенберри. Он зашёл на последнюю в семестре лекцию с опозданием, постучав в дверь, нёс в руках букет красных роз, и зашел с песней и танцем. Миссис Фортенберри была старой, почти как сам Ковчег. С белоснежными седыми волосами, всегда строго собранными в хвост, предпочитала темную вязаную одежду, застегнута всегда на все пуговицы, надевала телесного цвета ретузы, а в обуви предпочитала черные ботинки, похожие на мужские. Она была немного глуха на одно ухо, и когда плохо слышала тебя, косилась через толстые стекла очков, спадавшие с её маленького носа. За столько лет она заработала репутацию верной вдовы и успешного ученого.
Он ожидал либо пощечину от оскорбления консервативной старушки, обморок от удивления, или трепание его за щечки, как обычно делают бабули. Но миссис Фортенберри удивила его, всё время его выступления, она поедала его голодным взглядом и хищно улыбалась. А во время общего фото даже ущипнула его за зад. Его однокурсники ещё долго смеялись над ним.
— Может ты хотя бы угостишь мужчину выпивкой? — подтрунивал Вик.
Рэйвен подняла бровь.
— Так вот как ты заполучаешь девушек.
— Тебе лучше не знать.
— Я думала ты предложишь пошлую песню о любви.
— Что?! — смеялся он. — И зачем же мне это делать?
— Хм, я наслышана о твоих способностях.
— Ложь! Ложь и клевета!
— Какие там были слова? Точно! — она бросила озорной взгляд, перед тем как начать. — Ты мой... огонь. Ты пустыня. Верь мне... моим словам. Я этого так хочу, — запела она и Вик закрыл уши руками.
— Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!!! Ладно, хватит, ты победила, — подняв руки в знак поражения, усмехнулся он.
— Благодарю!
— Ты уверена, что выдержишь? — улыбнулся парень, зная что он уже давно за.
— Я справлюсь, — надувшись, настаивала Рэйвен.
— Уверенная. Мне это нравится. Ладно, что требуется от меня?
С подлой улыбкой она достает чертежи квартир секции А. Он впечатлен, что она так подготовилась. У Синклера ни единого шанса. Он посвистывает, рассматривая её заметки. Он сам бы поступил иначе, но план хитрый, хорошо рассчитанный, скорее всего, он сработает.
— Вот откуда зайдешь ты, — она показывает ему красочные чертежи.
Ночью, пока Рэйвен крадётся к комнате через вентиляцию и спускается туда с потолка, Вик с радостью отвлекает Синклера. Обычно спокойный человек практически достигает нервного тика, и сожалеет, что вообще заговорил со своим студентом. Он сжимает виски, и сквозь сжатые зубы выдаёт.
— Нет, Вик, я не знал этого. Как... как интересно.
Вик кивает с энтузиазмом и хлопает профессора по плечу.
— Да, ведь вы согласны? Как Стрелец я чувствую внутри себя настоящего охотника. Вы же Рыбы, да? Давайте посмотрим, какие у вас счастливые дни.
Синклер через силу улыбается ему, и Вику становится его даже жаль.
Рэйвен просто гений.