ID работы: 3421302

Работа мечты

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 или Первый конфликт с Кротом

Настройки текста
После школы Марина со своей младшей сестрой зашла домой только для того, чтобы оставить школьную сумку, сделать бутерброды и налить чай в термос. - А теперь быстрее пошли- сказала она Карине, и они обе вышли из квартиры. - А что, сегодня ночью животные опять превратятся в людей?- Спросила Карина, глядя на старшую сестру. - Наверное, да- Марина облегчённо вздохнула- значит, это видела не она одна. Вся оставшаяся дорога прошла в тишине. Только иногда Карина бормотала что-то, не обращаясь ни к кому. Наконец-то открыв дверь в уже знакомый зоомагазин, Марина осторожно заглянула туда. Все животные спокойно сидели в своих клетках. Но при этом создавалось впечатление, что только что они обсуждали что-то очень важное, а она своим появлением не дала им договорить. - Ой, какой хороший мышонок- улыбнулась Карина, подходя к клетке с Мышью. Карина решила рискнуть. - Вы что, о чём-то говорили?- Спросила она, обращаясь к животным. На несколько минут в помещении повисла мёртвая тишина. " Конечно, сейчас же день. Наверное, они разговаривают и превращаются в людей только ночью."- Подумала девушка, как вдруг... - Да, мы обсуждали бывшего хозяина зоомагазина- нарушила повисшее молчание Зайчиха. - Кто это дрожит?- Спросила вдруг Карина. - Это Медвежонок. Опять чего-то боится- совершенно спокойно ответила Зайчиха. - Чего ты боишься, Медвежонок?- Мягко спросила у него Карина. - Кота- тихо ответил он. Услышав это, Марина улыбнулась: - Ну разве можно бояться такого милого котика?- Сказав это, она подошла к его клетке.- Ой, а что это у тебя? Какая миленькая игрушка!- Девушка потрогала непонятный предмет на решётке. Кот резко обернулся: - Нет, это не игрушка. Не трогай. Но было поздно. В странном приборе что-то пронзительно запищало. - НЕЕЕЕТТ! Это была взрывчатка! Ты сломала её!!! - Вот поэтому я его и боюсь. Он хочет разрушить мир- жалобно пробормотал Медвежонок. - Не разрушить, а завладеть миром- не менее жалобно сообщил Кот. - Не подходи к моему Медвежонку- тихо, но злобно произнесла Крот. - А я тебя и не спрашиваю- в тон ей ответила Марина. - Не ссорьтесь. Вы обе очень хорошие, а особенно Крот- с мягкой улыбкой сказал Медвежонок. Крот тоже улыбнулась, а Медвежонок начал рассказывать что-то о её красоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.