ID работы: 3421360

Рождественское чудо в разных кроссовках

Гет
NC-17
Завершён
50
Simba1996 бета
Размер:
93 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Изменение планов и новые открытия

Настройки текста
22 декабря. — Так, как приедешь - сразу отзвонись, найдёшь здание под кафе, обязательно позвонишь и пришлёшь мне фото по эмейлу, а я… Господи, у тебя же нет телефона! — Гретель всплеснула руками и быстро выбежала из прихожей. Она уже два часа давала подруге наставления, словно мамочка, которая впервые отправляет свою дочурку в другой город. Грета нашла через интернет квартиру для Брин, временную работу, дала адреса людей, которые могли помочь в случае чего. Наблюдая за этими сборами, Ганзель только и мог, что вздыхать и поглядывать на часы. У него сегодня была намечена важная встреча, перед которой он должен был доставить Брин в аэропорт. Грета этого сделать не могла, потому что сегодня должен был придти мастер, который будет украшать их дом рождественской гирляндой. «Господи, скорей бы закончилось это Рождество», — устало подумал Ганс. Хорошо хоть эта взбалмошная и непредсказуемая особа покидает его дом. Нет, надо сказать по правде, было немного жаль расставаться с этой девчонкой, но с другой стороны, в его жизни скоро снова воцарит покой и размеренность. Его больше не будут будить по утрам, не будут учить, как жить и… — Вот, держи! — появившаяся Грета нарушила ход его мыслей. Она впихнула Брин в руки свой телефон и замотала головой, когда та попыталась возразить. — Даже не думай отказываться! Так будет легче с тобой связаться, и потом ты сможешь сделать фото своего будущего кафе, а я, увидев их, уже буду думать насчёт оформления и дизайна. — Хорошо, — сдалась Брин, убирая мобильник в карман своей куртки. — Девочки, давайте быстрее, — не выдержал парень. — У меня важная встреча, и я не хочу на неё опоздать. — Ой! — Грета смешно поморщила носик. — Знаю я того, с кем ты собираешься встречаться. Поверь, он настолько нуждается в наших услугах, что не откажется от них даже в том случае, если ты придёшь на встречу не сегодня, а завтра. — Карапузик… Имей совесть. — Ну, ладно… — проворчала Гретель. — Значит так, отвезёшь Брин в аэропорт и убедишься в том, что она нормально прошла регистрацию на рейс. — Что-нибудь ещё, моя госпожа? — усмехнулся Ганс, но сестра отмахнулась от него и обняла свою подругу. — Как же я рада, что мы с тобой познакомились, — слабо улыбнулась Грета. — Не пропадай и знай, что я всегда рада тебя видеть и в этом доме… Здесь тебе тоже всегда рады, — взглянув на брата. – Все. Без исключения. — Я обязательно буду звонить. Спасибо тебе за то, что приютила. За всё спасибо! — Я сейчас заплачу, — выдохнул Ганзель. — Девушки, ну имейте совесть! У меня же… — разведя руками. — Мне же… — взяв дорожную сумку Брин. — Нам пора. — Идём, мистер ледышка, — усмехнулась девушка. Она ещё раз попрощалась с Гретой и вышла из дома. К тому моменту, когда Брин дошла до автомобиля, ей уже успела позвонить подруга, объяснив свой звонок простой проверкой связи. — Теперь она будет звонить тебе каждые пятнадцать минут, — произнёс Ганс, усаживаясь за руль и бросая взгляд на брюнетку, которая сидела рядом. Девушка в ответ на его слова лишь улыбнулась и, перехватив его взгляд, спросила: — А ты? Ты будешь мне звонить? — Знаешь, что… Ремень пристегни, — пробормотал парень, заводя автомобиль и выезжая на дорогу. Будет ли он ей звонить? Нашла о чём спросить! Конечно, ему же больше нечего делать, кроме как… Вернее они не настолько дружны, чтобы созваниваться и болтать по душам. Возможно, если ей понадобится его помощь с кафе, то тогда да… Тогда они смогли бы поговорить, а так… Господи, почему его так заботят слова этой девчонки? Она просто подруга его сестры, просто погостила у них и теперь уезжает, а он… А у него вообще есть невеста, поэтому Брин не должна занимать место в его мыслях. Они просто как случайные попутчики. Встретились и теперь должны расстаться. Размышляя об этом и доказывая самому себе, что встреча с этой девушкой ничего для него не значит, Ганзель добрался до аэропорта. Несмотря на заверения Брин, что дальше она справится сама, парень сдержал обещание, которое дал Грете. Он проводил девушку до стойки регистрации. Во-первых, Ганс привык сдерживать своё слово, а во-вторых, ему хотелось удостовериться и собственными глазами увидеть, как эта взбалмошная девчонка пройдёт досмотр и навсегда, или почти навсегда, исчезнет из его жизни. Однако, как оказалось, Ганзель рано радовался. Первые панические искорки появились тогда, когда на просьбу предъявить паспорт Брин не нашла документ там, куда, как она думала, положила его. После начались поиски по всей сумке и всем её карманам. С каждой неудачей девушка становилась сосредоточеннее, словно это могло помочь ей в поисках, а Ганс напряжённее, потому что чувствовал, что тут дело нечисто. — Может, он в карманах куртки? — поинтересовался парень. — Или вместе с билетом. — Конечно, он вместе с билетом, — отозвалась Брин, не переставая рыться в своих вещах. — Проблема в том, что я не знаю, где билет, — вздохнув и подняв взгляд на Ганзеля. — Я не могла его потерять… Я помню, что ещё утром положила его в этот самый карман, но теперь… Он словно испарился. — Не говори ерунды! Если бы ты его туда положила, он был бы именно там, — пробормотал Ганс. — Чёрт! Брин! Ну, как можно быть такой не собранной? Неужели было сложно проверить, всё ли на месте? — Я проверяла, — фыркнула девушка. — Всё было на месте. Я не знаю, куда он мог деться, но… — Ладно, — вздохнул Ганзель, взяв брюнетку под руки и потащив за собой. — Идём, тут делать больше не чего. — Мы куда? — Отвезу тебя домой и поеду на работу… — отозвался парень. — Теперь я точно опоздаю. — Прости, — пролепетала Брин, пытаясь понять, что же за чертовщина тут происходит.

***

Напевая себе под нос, Гретель плавно перемещалась по кухне, допивая своё какао и наводя порядок. У девушки было отличное настроение. Во-первых, скоро Рождество и она проведет его вместе со своим любимым братом. Во-вторых, уже сегодня вечером их дом будет сверкать и переливаться яркими огоньками гирлянд, а в-третьих… Голоса в прихожей отвлекли Грету от мыслей. Поставив пустую чашку на стол, она выбежала навстречу брату и своей подруге. — Боже! Как хорошо, что вы вернулись, — пробормотала Гретель. — Я вам звоню, звоню, а вы не доступны. А я тут после вашего ухода решила ванну принять. Поднимаюсь наверх, а на ступеньках… Сейчас! — девушка быстро убежала в кухню и тут же вернулась. – Вот! Твой паспорт и билет! — протянув Брин её документы. — И как они там оказались? Ты же при мне их убирала… Может, случайно выпали? — А может, их кто-то вытащил? — ехидно поинтересовался Ганзель, глядя на сестру. Не нужно было быть провидцем, чтобы понять, чьих это рук дело. Как бы Грета не скрывала свою причастность к этому, как бы не изображала непонимание и удивление, её взгляд просто сиял! Нет, всё-таки Брин не очень хорошо на неё влияет. Ну, что это? Не смогла добиться своего уговорами и пошла на хитрость? Это… Это же безумие! — Распаковывай вещи, — произнёс Ганзель, взглянув на Брин. — Уедешь после праздников. Я приглашаю тебя провести с нами Рождество, — посмотрев на сестру, которая с трудом сдерживала улыбку. — С тобой я позже поговорю! А сейчас… Сейчас я пойду на работу. На ужин меня не ждите. Всё. Я ушёл. Когда за Гансом закрылась дверь, Брин слабо улыбнулась и внимательно посмотрела на подругу, которая всем своим видом продолжала выражать непричастность ко всему случившемуся. Она выглядела, как невинный младенец. Вот только в её взгляде плясали озорные чёртики с огромным транспарантом, на котором было написано: «Да! Это сделала я!» — Ну и зачем ты всё это устроила? — осведомилась Брин, снимая куртку и вешая её на вешалку. — Ганзель так ждал этого дня, а ты… — расхохотавшись. — Чёрт! Жаль, ты не видела его лицо, когда он понял, что я никуда не лечу, — взяв себя в руки. — Но всё-таки это неправильно. Он хотел провести Рождество с тобой, а тут снова я. — Ой, да ладно тебе! — отмахнулась Гретель. — Подумаешь… Я, между прочим, ради него стараюсь. — В смысле? — не поняла Брин. — Ты сейчас о чём? — Не подумай ничего такого, — торопливо произнесла Грета. — Я не пытаюсь устроить вашу судьбу. Просто… За те дни, которые ты тут провела, я увидела другого Ганзеля… Того, которого знала до гибели родителей. Он стал более весёлым, стал чаще улыбаться и… Брин, за эти годы, которые мы провели без родителей, я наконец-то услышала его смех, — Гретель пожала плечами и робко посмотрела на подругу. — Вот я и подумала, что, если ты побудешь тут подольше, Ганс хоть немного станет таким, каким был когда-то. У меня не хватает сил бороться с его графиком, а ты… Ты так ловко всё это проворачиваешь. Знаю, не честно использовать в этом деле тебя, но я так не хочу, чтобы мой брат снова становился безразличным ко всему и безэмоциональным роботом. И потом… Мне нравится, как вы смотритесь вместе. Из вас бы вышла отличная пара. — Он от моих безумных затей сойдёт с ума! — усмехнулась Брин. — А ты от его графика, — улыбнулась Гретель. — Так как… Останешься? Внимательно посмотрев на подругу, девушка чуть прищурилась, раздумывая над её предложением. С одной стороны, она для Ганзеля словно кость в горле, а с другой… Брин не могла не заметить, что парень меняет к ней своё отношение. Он делает это медленно и чаще старается скрыть, но… Ганс правда стал относиться к ней мягче. Что, если это шанс? Что, если она действительно попала сюда, чтобы помочь этому парню снова обрести радость и веру в Рождество? Ей ведь совсем не сложно… «Ну, да… А ещё это отличный повод привлечь к себе внимание этого красавчика», — томно вздохнуло подсознание, намекая хозяйке, что нужно повысить градус безумных поступков. — Ладно, я останусь, — произнесла Брин. — Так уж и быть. Помогу тебе расколдовать твоего брата. — Вот и чудно! — обрадовалась Гретель. Она собиралась сказать что-то ещё, но в этот момент кто-то позвонил в дверь. — Не удивлюсь, если это Ганс, — вздохнула брюнетка, отпирая деревянную поверхность и замирая. Нет, это был не её брат, но она знала этого парня. Они учились в одной школе, его мама была учительницей в музыкальной школе, которую посещали Гретель и Ганзель, а также она была репетитором Греты. Девушка часто бывала в доме миссис Миллер, где иногда пересекалась с её сыном. — Роберт? Привет, — пропустив парня в прихожую, брюнетка с интересом посмотрела на него. — Что-то случилось? Проблемы на работе? — Нет, просто мне нужен Ганс, — отозвался парень. — Однако тебя я тоже очень рад видеть. — А Ганзеля нет дома, — Грета виновато пожала плечами. — У него сегодня важная встреча, и поэтому он отменил свой выходной, и вот его нет дома… — заметив у парня в руках пакет с документами. – Это что-то по делам фирмы? Я передам! Прежде чем Роберт успел сказать хоть слова, Гретель завладела бумажным пакетом и ловко извлекла из него документы и фотографии. Ничего не понимая, она перебирала в руках содержимое почты, которая предназначалось его брату. Зачем ему понадобились фотографии Брин? А это что? Боже… Это же досье. Досье на её подругу! Какого дьявола тут происходит? — Это… Это что такое? — поинтересовалась Грета, поднимая взгляд на Роберта. — Фотографии, — отозвался парень, размышляя: чем всё это закончится? Интересно, всё ограничится скандалом, или его уволят с работы? — Я вижу, что это фотографии! Что они делают у тебя? Ты… Ты что, шпионил за моей подругой? — Во-первых, не шпионил, а следил, — поправил девушка Роберт. — А во-вторых, я делал это по просьбе твоего брата. Он просто волновался и… — Ах, по просьбе брата! Значит, это Ганс всё затеял? Ну, я ему сейчас устрою! Это ж надо было такое придумать! Шпионить за моей подругой! Совсем уже с катушек слетел! Ну, ничего… Сейчас я ему мозги вправлю. — Гретель, успокойся, — выдохнула Брин. — Никто за мной не шпионил. Я знала, что Ганзель нанял человека, чтобы разузнать всё о моей жизни. Более того, я сама ему это предложила. — Сама? — удивилась Грета. — Зачем? — За тем, что Ганзель твой брат и он переживает за тебя. Ты привела в дом малознакомого человека, и естественно, что Ганс забеспокоился. А если бы я тебя обманула и воспользовалась твоей доверчивостью? Гретель, пойми его и не злись. Он просто заботился о тебе. — Ну, да… — согласилась Грета. — Ладно, так уж и быть… Раз ты просишь, простим этого засранца. Тихо покашляв, Роберт привлёк к себе внимание девушек, которые, кажется, совсем позабыли про него. Что ж… Судя по их настроению, увольнение ему не грозит. Если только небольшой выговор. Или два. Один от Ганса за то, что он допустил ошибку и случайно известил Грету о слежке за её подругой, а другой от самой Гретель, опять же за эту самую слежку. Впрочем, вряд ли это будет похоже на ту взбучку, которую он привык получать, будучи военным. — Если мы во всём разобрались и ко мне нет претензий, то, может, я пойду? — Претензий нет, — выпалила Брин, прежде чем Гретель успела открыть рот. — Есть просьба. Может, тебе не составит труда оказать нам небольшую услугу? Вернее не нам, а Грете. Дело в том, что она очень хочет украсить дом гирляндой и уже даже вызвала мастера, но он в последний момент позвонил и сказал, что не может прийти, — брюнетка горестно вздохнула и пожала плечами. — Ганзель вечно занят. Не лезть же нам самим на крышу, — хохотнув. — Я-то к этому привычная, а вот она, боюсь, может упасть. — Стоп! — вмешалась Грета. — Мастер звонил? Когда? — Как когда? — Брин с искренним удивлением посмотрела на подругу. — Буквально за пару минут до его прихода, — кивнув в сторону Роберта. — Да? — Да! Ты что, забыла? Гретель не понимала, что затеяла Брин, но на всякий случай решила ей подыграть. Она давно уже уяснила, что, даже если тебе не понятны поступки и мотивы этой девчонки, не вмешивайся, ибо всё закончится логично и правильно. Стараясь сдерживать смех, который вдруг обуял её, Грета принялась усиленно кивать. — Точно! Совсем забыла! Он же звонил и сказал, что не придёт, — неестественно хихикнув. — Что-то я совсем рассеянная стала! — Так значит, помощь нужна? — осведомился Роберт, подозрительно поглядывая на девушек. — Да! — отозвалась Грета. — Нужна! Очень, нужна! Ящики с гирляндой возле двери. — Хорошо, — пробормотал Роб, выходя на улицу и качая головой. — Дурдом!

***

Когда за Робертом закрылась дверь, Гретель направилась следом за подругой, которая прошла на кухню и принялась готовить себе какао. Усевшись за стол, девушка терпеливо наблюдала за Брин, ожидая объяснений, но… Чёрт! Эта девчонка вела себя так, как будто ничего не случилось! Варит какао, улыбается чему-то там. — Дьявол! — выдохнула Грета, теряя терпение. — Брин! Из тебя нужно всё клещами вытягивать? — Ты о чём, дорогая? — Чтоб тебя! Я о твоём фокусе! Зачем ты придумала эту историю с якобы отказавшимся мастером? — Кстати, ты мастеру-то позвони, — усмехнулась Брин. — А то он приедет, а на крыше уже есть мастер, который вполне мог бы работать стриптизёром. — Сумасшедшая, — выдохнула Грета, качая головой. Она позвонила и отменила свой заказ, а после с интересом уставилась на брюнетку, которая налила себе какао и пила его небольшими глотками. Что это такое? Во взгляде интерес, на губах довольная улыбка. Неужели… — Он тебе понравился? — Кто? — не сразу поняла Брин, потому как в её голове крутилась куча вопросов, на которые нужно было получить ответы и уже потом решить, как строить дальнейший план действий. — Роберт. — Роберт? Мне? Нет, он парень ничего, но не в моём вкусе. — Тогда зачем ты попросила его остаться? — удивилась Гретель. — Я? — усмехнулась Брин, прижимая ладони к груди. – Нет, это ты попросила его остаться. Ты же хозяйка в доме, и именно тебе нужна помощь этого парня. А я… Я тут вообще ни при делах. Пару раз моргнув, Грета почесала макушку и шумно вздохнула, пытаясь переварить то, что она сейчас услышала от подруги. Она попросила Роба остаться? Когда? Наверное, тогда же, когда и разговаривала с не звонившим ей мастером. Что за ералаш тут творится? — Вот сейчас я вообще ничего не поняла, — вздохнула Гретель. — Брин, объясни мне уже наконец, что ты задумала? — рассмеявшись. — Я не сомневаюсь, что тут всё логично, но… Мой мозг устроен по-другому и, видимо, поэтому не улавливает того, что ты пытаешься до меня донести. — Брось! Мозг у всех устроен одинаково, — отозвалась Брин, выглядывая в окно и наблюдая за парнем. Он снял с себя куртку и, положив её на небольшую лавочку, принялся вытаскивать длинную гирлянду из коробки. Хм… Выходит, ей не показалось? И этот взгляд и интерес в глазах… Он действительно остался не просто так. — Слушай, а что ты о нём знаешь? — Ты о Роберте? — поинтересовалась Грета, подходя к большому окну, у которого стояла её подруга. — Совсем немного. Мы учились в параллельных классах. Его мама учительница музыки. Я у неё училась. Ещё она была моим репетитором. Я ходила заниматься к ней домой и там иногда пересекалась с Робом. Мы почти не разговаривали. Просто здоровались. Он мне всегда казался таким интересным, но… Он меня избегал. — А потом? — Потом мы закончили школу, и всё, — отозвалась Грета, пожимая плечами. — От его матери, с которой я поддерживала отношения, узнала, что он женился, был военным. Потом тяжёлое ранение, жена сбежала, — поморщив нос. — И как так только можно… Я бы так не поступила. Не понимаю, как можно бросить дорогого тебе человека в беде… — Ну, а потом? — Брин заинтересованно взглянула на подругу. — Потом один его друг пригласил Роберта на работу к нам в фирму в отдел охраны, и всё… — И больше ты о нём ничего не знаешь? — Ходят слухи, что Роберт уже давно и безответно влюблён, — Грета пожала плечами. — Слушай, зачем тебе всё это? Вообще-то я думала, что тебя интересует мой брат, — усмехнувшись. — Но ты, видимо, уже нашла ему замену. Ты и правда ветреная! Пропустив шутку подруги мимо ушей, Брин ещё раз внимательно посмотрела в окно и закусила губу. Кажется, пазл начал складываться. Осталось выяснить пару деталей. Впрочем… Эти уточнения нужны не для неё. Она-то как раз абсолютно уверена в своей догадке. — Готова поспорить на все деньги, которые у меня есть, что я знаю девушку, в которую он влюблён, — произнесла Брин. — Слушай, ты, конечно, дружна со своими тараканами и очень часто оказываешься права, но сейчас… — Гретель тихо рассмеялась и покачала головой. — Как ты можешь её знать, если ты самого Роберта впервые видишь? — Поверь, мне хватило того, что я увидела. — И что же ты увидела? — поинтересовалась Грета. — То, как Роберт на тебя смотрит, — отозвалась брюнетка. — Или скажешь, что ты этого не замечала? — Как он на меня смотрит? — усмехнулась Гретель. — Как таракан на тапок! Как подчинённый на начальника! Чёрт! Брин, да он всю жизнь смотрел на меня вот так вот… Словно… Словно я его сейчас укушу! — И? Тебя это ни на какие мысли не натолкнуло? — Нет! А должно было? — Чёрт! Гретель, — выпалила Брин. — Неужели ты не замечаешь? Роберт смотрит на тебя с восхищением, с каким-то затаённым волнением, — вздохнув и улыбнувшись. — У него даже дыхание замирает в этот момент. А в глазах такой блеск и такая грусть… — Ты в своём уме? Хочешь сказать, что с одного взгляда поняла, что Роб… Что он… что я ему нравлюсь? — Сомневаешься? — поморщив носик, Брин хитро подмигнула подруге. — Сейчас проверим, права я или нет, — налив в большую кружку какао и направившись к входной двери. — Идём! Где ты там? — Что ты затеяла? — вздохнула Грета, догоняя брюнетку. — Брин, не молчи! В ответ на вопрос девушка лишь вручила Гретель кружку с какао и, открыв дверь, легонько вытолкнула её на улицу. – Иди, поговори с ним! — Что? Я? Почему я? — Наверное, потому что ему нравишься именно ты! — Это не факт, — возразила Грета, пытаясь войти в дом, но подруга не дала ей этого сделать. — Брось, Брин! Это смешно! Что я ему скажу? Не могу же я напрямую спросить его о том, есть у него ко мне симпатия или нет. — Ты несёшь ему какао, — отозвалась Брин. — Какао - это предлог, плюс забота, плюс повод разговориться, а уж понять… Ты ж не дура! — Дай хотя бы куртку! — Зачем? — пожала плечами брюнетка. — У него есть. Он с тобой поделится. — Брин! Брин, чтоб тебя! — выругалась Гретель, однако подруга не ответила, да ещё и закрыла дверь перед её носом. Глубоко вздохнув, девушка покачала головой и, мысленно усмехнувшись, направилась в сторону Роберта, дабы проверить теорию Брин.

***

Понимая, что спорить с подругой бесполезно, Гретель направилась туда, откуда Роберт решил начать свою работу. Вообще-то, всё это казалось глупостью и бредом. Грета не представляла, как она будет выяснять, права Брин или нет, но… Впрочем, ей не обязательно это делать. Достаточно будет просто поболтать с Робом, справиться о здоровье его мамы. Возможно, сегодня он скажет ей чуть больше, чем просто «здравствуй». — Привет, — пробормотала девушка, подходя к парню. — Как у тебя обстоят дела? — Всё нормально, — отозвался Роберт. — Распутал гирлянду. Сейчас буду её вешать. А что… что-то не так? — Да, нет… — Гретель пожала плечами. — Всё хорошо. Просто… Просто, я подумала, что на улице холодно и ты, наверное, замёрз, вот и решила принести тебе какао. Внимательно посмотрев на девушку, Роберт попытался понять, что же тут происходит. Он давно знал Грету, но впервые видел, чтобы она так нелепо себя вела. Она словно чего-то боялась. Или нет… Скорее смущалась. — Вообще-то, я только что из дома вышел, — отозвался парень. — Но всё равно спасибо, — забрав у девушки бокал с какао. — Мне приятно. — Не за что, — улыбнулась Гретель. — На самом деле я пришла узнать, какие инструменты тебе нужны, и попутно захватила какао. Его варила Брин, — разведя руками. — У меня так не выходит, и вообще я не умею готовить, — понимая, что она несёт околесицу. — Так какие инструменты тебе нужны? Что-то принести? — Нет, спасибо. Всё нужное было сложено в коробку, которая стояла рядом с ящиком, где находилась гирлянда. — Может, нужна лестница? Я могу принести. — Так, Грета, что происходит? — Роберт пристально посмотрел на собеседницу. — Ты себя хорошо чувствуешь? — Да, а что? — Ну, во-первых, ты говоришь странные вещи, — произнёс Роб, окидывая девушку взглядом. — А во-вторых, ты в домашних тапочках. Покачав головой, Грета тихо рассмеялась и, обхватив себя руками, пробормотала: — В чём выгнали. То есть в чём вышла, — шумно выдохнув и посмотрев на парня. — Прости… Понимаю, что веду себя глупо. Просто моя подруга, — очаровательно улыбнувшись. — Брин. Она замечательная, хоть с виду и кажется немного чокнутой. Ей кое-что показалось, и она захотела это проверить, а я… Даже не знаю, зачем я в это ввязалась. — Что же ей показалось? — поинтересовался Роберт. — Что ты ко мне неровно дышишь, — выпалила Грета и прикусила язык. — Да? С чего она это взяла? — Она сказала, что ты как-то по-особенному на меня смотришь, — слабо улыбнувшись. — Сказала, что в этот момент у тебя особый взгляд. Что там нежность, грусть, восхищение… Грустно усмехнувшись, Роберт на миг прикрыл глаза. Это… Это было невероятно. Не то, что сейчас сказала Гретель, а то, что она вдруг взялась проверять теорию подруги, не имея никаких тому подтверждений. Она… Она так запросто прислушалась ко мнению девчонки, с которой была знакома всего несколько дней, а заметить то, что все эти годы было у неё под носом, не смогла. Как так-то? Почему именно теперь, когда ему удалось загнать чувства в самые затаённые уголки своей души, когда он смог свыкнуться с мыслью, что они не пара, Грета так близка к разгадке тайны, которую он хранил ещё со школы? — Что я могу тебе на это сказать, — хрипло пробормотал парень, возвращая брюнетке, пустую кружку. — Твоей подруге показалось… — слабо улыбнувшись. — Кстати, какао очень вкусное, — подхватив коробку с гирляндой и направляясь в сторону дома. — Спасибо. — Почему-то мне кажется, что ты что-то не договариваешь, — произнесла Гретель. От неё не укрылось то, как переменилось настроение Роберта. Он в один миг стал каким-то закрытым, отстранённым… Таким, каким она знала его раньше. Роб всегда вёл себя так, когда они встречались. Получается… Может, Брин права? Может, она действительно та самая девушка, в которую все эти годы был влюблён Роберт? — Гретель, что ты от меня хочешь? — осведомился парень, оборачиваясь к девушке. — Я хочу услышать правду. — Какую? — Правдивую, — брюнетка поморщила носик и подошла ближе. — Зачем тебе это знать? — поинтересовался Роберт. — Какая разница? Разве мои слова смогут что-то изменить? — покачав головой. — Бред! Даже если предположения твоей подруги верны, то… Между нами пропасть. У нас разное положение в обществе, разный круг общения, и это ничем не исправить. Да и я уже не в том возрасте, чтобы верить в сказки. Хочешь знать правду? Да, ты мне нравишься. Всегда нравилась… Теперь, если ты не против, я займусь делом, а ты иди… Простынешь. — И ты так просто об этом говоришь?! — воскликнула Грета. — Ты себя со стороны слышал? Да, ты мне нравишься, но это ничего не значит. Хоть стой, хоть падай! Ты сейчас ведёшь себя, как мой брат! Решаешь за меня, сам устанавливаешь какие-то непонятные границы. А просто взять и спросить моего мнения нельзя? Я что, кусаюсь? У вас, у мужиков, всегда так: сам придумал, сам поверил, сам страдаю? Тяжело вздохнув, Роб бросил коробку на снег и обернулся в сторону девушки. Вот какого чёрта она к нему прицепилась? Что ей за прок от этой правды? Ну, узнала она, а дальше? Дальше она уедет в Вашингтон, а он останется здесь… — Хочешь сказать, что, если бы я рассказал тебе о своих чувствах, что-то изменилось? — Не знаю! Возможно! В любом случае, это было бы честнее, чем решить всё за меня, словно… Словно я вообще не имею права голоса! Сперва сам повёл себя, как трусливый мальчишка, а после придумал этому кучу оправданий! Шумно вздохнув, Роберт в пару шагов добрался до брюнетки. Резко притянув Грету к себе, он впился в её губы жарким и страстным поцелуем, в который вложил все свои чувства, все эмоции, которые испытывал к этой нереальной и сказочной девушке все эти годы. Роб словно хотел донести до неё, как она была ему дорога и как он боялся заявить о себе, не желая тем самым навредить её репутации, ведь она… Гретель была сказочной принцессой, девушкой из высшего общества, а он… Он простой неудачник, которому посчастливилось просто встретить на своём пути ангела.

***

Сидя за столом, Брин устало листала книгу и изредка бросала взгляд на часы. Было уже почти два ночи. Гретель давно спала, а вот Ганзель… Его до сих пор не было дома. Понятное дело, что он уже большой и самостоятельный мужчина, но девушка не могла объяснить себе своего состояния. Она отчего-то тревожилась, а на душе была тоска. Брин не могла понять, почему её так волнует этот парень со сказочным именем. Вернее могла. Вот только всё это лишь мечты и фантазии, которым не суждено осуществиться. — Не спится? — вздрогнув от неожиданности, девушка резко обернулась на голос и уронила книгу на пол. Перед ней стоял не кто иной, как хозяин этого дома. Не ясно только, как он умудрился попасть в этот дом незаметно. — Ты меня напугал, — выдохнула Брин, качая головой. — Как ты вошёл? Я не слышала, чтобы входная дверь открывалась. — Вообще-то, у нас ещё есть запасной выход, — отозвался парень, поднимая с пола книгу, которая ещё минуту назад была в руках брюнетки. — «Правила этикета»? — усмехнувшись и взглянув на свою гостью. — Я что-то пропустил? Мир изменился, или я попал в параллельное измерение? — Нет, просто было скучно. Захотелось почитать. — Аа-а… — присев за стол, Ганс положил книгу на гладкую и хорошо отполированную столешницу. – Ну, да! Это же самое увлекательное чтиво, которое я когда-либо видел, — вздохнув и пристально посмотрев на девушку. Все эти её попытки шутить, нелепые оправдания… Брин вообще была какой-то непонятной. Если бы он мог мыслить, как она, то непременно сравнил бы её с неразгаданной тайной, но в голову, к сожалению, приходило лишь словосочетание «сборник ребусов», а это не то, что стоит озвучивать девушке. Да, она была необычная и не похожая на других, но… Брин не входила в его планы, а он не привык менять то, что было расписано на несколько лет вперед. Эта девчонка просто гость в его серой жизни. Гость, которого он скоро проводит и… «И что будешь делать? Вернёшься к своему нудному и тошнотворному существованию?» — осведомилось подсознание, которое в последнее время стало бессовестно и нагло оспаривать решения своего хозяина. — На будущее… Не стоит меня больше ждать. Тем более с такой книгой. — Хорошо, — отозвалась брюнетка. — В следующий раз буду ждать тебя в том белье, которое ты мне вчера купил. — Чёрт! Брин! — Всё! Спокойно! Я пошутила, — рассмеялась девушка, приподнимая руки в примирительном жесте. — Чай будешь? — Лучше кофе, — пробормотал Ганзель, усаживаясь за стол. Ослабив узел на галстуке, он прикрыл глаза и глубоко вздохнул. День сегодня выдался тяжёлым. Он всё же опоздал на встречу, но это было не так уж и важно. Помимо этого столько всего навалилось. Хотелось послать всё к чёрту, купить билет и сбежать из этого города куда-нибудь, где тепло и есть море, но… Отпуск был запланирован на лето, а значит, нужно было забыть о безумной идеи побега. К тому же от себя всё равно не убежишь. — Вот, держи, — девушка поставила перед парнем чашку и тарелку, на которой была пара бутербродов. — Тебе нужно перекусить. — Что это? — поинтересовался Ганс, взяв в руки бокал. — Я же просил кофе. — Кофе на ночь вредно, — заявила брюнетка, складывая руки на груди. — И не смотри на меня так. Захочешь подойти к кофеварке, сперва придётся перешагнуть через мой труп! Пей чай! — улыбнувшись. — Он с лимоном и мятой. Нервы успокоит. Сил придаст. — А нет ничего, что придавало бы терпения? — выдохнул Ганзель, делая глоток крепкого чая и прикрывая глаза. — Тебе нужно не лекарство для терпения, а хороший отдых, — произнесла Брин. Она подошла ближе и, опустив ладони на плечи парня, принялась осторожно массировать их. — Надо расслабиться, отоспаться и хотя бы пару дней не думать о делах. Подумай о чём-нибудь хорошем. Вот куда бы тебе сейчас больше всего хотелось? — В свою комнату, — пробормотал Ганс, чувствуя, как его тело наполняется теплом от этих лёгких и ласковых прикосновений. — В кровать. — Хм… Ну, хорошо, — отозвалась девушка, продолжая разминать мышцы мужчины. — Представь, что ты в своей комнате. Ты стоишь и смотришь на свою кровать. Она так близко и так манит тебя. Пара шагов — и вот ты уже на прохладных и шёлковых простынях. Они такие нежные, такие мягкие… Они отдают тебе свою прохладу и впитывают в себя тепло твоей кожи, — покачав головой и прошептав себе под нос. — Боже… Такое ощущение, что я озвучиваю порно-фильм… — громче. – Ну, как? Тебе лучше? — Угу… — пробормотал Ганзель. Ему вдруг стало так легко и спокойно. Слова Брин… Они успокаивали, прогоняли усталость. Он вдруг снова почувствовал себя маленьким мальчиком, которому мама пела колыбельные песенки. Господи, почему же эта девчонка так влияет на него? Почему рядом с ней хочется послать всё к чёрту и убежать на край света? Причём вместе с этой взбалмошной и взрывной особой. — Тебе бы полноценный массаж, — улыбнулась девушка. — Было бы не плохо, — ответил Ганс и тут же прикусил язык. Так. Стоп. Чего это он весь распустился, как павлиний хвост? Она просто массирует ему плечи, а он уже готов весь мир перевернуть. Бред. Так нельзя. Это просто секундная слабость. Его жизнь распланирована на годы вперёд, и никаких изменений он в неё вносить не станет. Однажды он уже отклонился от задуманного плана и из-за этого потерял родителей. — Я… Мне нужно идти, — парень торопливо поднялся на ноги и неловко обернулся к Брин. — Спокойной ночи и спасибо тебе за чай. — Тебе не понравилось? — Нет… То есть да… — шумно выдохнув, Ганзель провёл ладонью по лицу. — Господи… Прошу, не задавай мне вопросов. У меня от всего этого голова идёт кругом. Я… Я сам не знаю, что чувствую. Себе не могу объяснить, а уж тебе… Не дав парню договорить, Брин обхватила ладонями лицо парня и, приподнявшись на цыпочки, прильнула к его губам в лёгком и нежном поцелуе. По всему телу пронеслась лёгкая дрожь, стоило лишь ощутить, что Ганс, пусть робко, но всё же ответил на её очередное безумие. Это… Это было волшебно, сказочно… Словно это происходит впервые. На какое-то время Ганзелю показалось, что он выпал из реальности. Нет, а как ещё? Он же хотел уйти, а вместо этого вдруг обнаружил, что не только целует Брин в ответ, но ещё и бессовестно скользит ладонями по её фигуре, мысленно проклиная одежду. Боже… Он действительно об этом подумал? Правда захотел стащить с неё этот дурацкий спортивный костюм и… — Прости, — отстранив от себя девушку, Ганс ошарашено посмотрел на неё. — Извини… Мне не стоило давать волю чувствам, — торопливо покидая кухню. — Ещё раз извини… — Извини? — усмехнулась Брин, провожая парня взглядом. — За что? За то, что ты так ничего и не сделал? — прижав кончики пальцев к губам и слабо улыбнувшись. — Хотя… Поцеловал! Уже немало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.