ID работы: 3421360

Рождественское чудо в разных кроссовках

Гет
NC-17
Завершён
50
Simba1996 бета
Размер:
93 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Возрождение традиций

Настройки текста
23 декабря. Неторопливо прохаживаясь вдоль книжных рядов, Гретель придирчиво рассматривала обложки и названия книг. Она уже который день ломала голову в поисках того, что подарить брату на это Рождество. Вообще Ганс уже давно отказался от этого праздника и просил сестру не делать ему подарков, но Грета так не могла. Каждый год она искала что-то особенное, что-то такое, что заставит Ганзеля обрадоваться, улыбнуться и вспомнить о том, что Рождество это всеобщий праздник, а не день его персональной скорби. - Я могу вам чем-нибудь помочь? - Нет, спасибо, - отозвалась Гретель, взглянув на молоденького консультанта, который поспешил удалиться. - К сожалению, мне никто не может помочь... Поставив на полку очередную книгу, девушка устало вздохнула. Не то... Всё это не то, что ей нужно. Знать бы ещё, что может порадовать Ганса. Хм... А может, купить ему новый будильник? А что, он обрадуется! А потом Брин выкинет очередные тикалки из окна и тоже порадуется! Подарок должен приносить радость всем, без исключения. Усмехнувшись своим мыслям, девушка поправила ремень сумки на плече и уже собиралась покинуть этот магазинчик, но в этот момент её взгляд упал на одну книгу. Старый и хорошо знакомый рассказ о звёздах, планетах и храбрых джедаях. Когда-то давно, когда она и Ганс были маленькими, папа читал им эту историю. Вернее рассказывал по памяти. Именно тогда Гретель полюбилась эта фантастическая сказка. Да-да! А как иначе? Конечно же сказка. Ведь там есть прекрасная принцесса, храбрый и беспечный рыцарь, коварный и хладнокровный злодей и, конечно же, тайна, покрытая мраком. Приподнявшись на цыпочки, Грета попыталась дотянуться до желаемого. Не вышло. Вернее дотянуться-то она смогла, а вот вытащить из стопки книг ту самую, не получилось. - Дьявол! Где эти чёртовы консультанты, когда они так нужны? - бурчала девушка, размышляя, в каком виде будет магазин, когда она получит желаемое. - Ну же... Ну, давай! Иди к мамочке, - уговаривала Гретель книжку, как будто это могло помочь. Будто от этого книга покинет своё место и... Внезапно книга и правда покинула своё место и под удивлённый взгляд девушки пролетела рядом. Ничего не понимая, Грета оглянулась и буквально врезалась в высокого мужчину, который стоял у неё за спиной. - Ой, простите, - торопливо произнесла брюнетка, поднимая взгляд. - Роберт... Ты? Она действительно не сразу узнала парня. Привычная видеть его на работе, всегда в строгом костюме, девушка была удивлена одеянием своего знакомого. Тёмные джинсы, свитер такого же цвета, кожаная куртка... Сейчас Роб не был похож на вышколенного охранника, и таким он нравился Грете больше. - С учётом того, что у меня нет брата близнеца, это я, - отозвался парень, рассматривая книгу, которую так желала заполучить Гретель. - "Звёздные войны". Хм... Не думал, что девушки вроде тебя читают подобное. - Эй, - наигранно возмутилась Грета, хлопнув Роберта по плечу. - Что значит вроде меня? И чтобы ты знал, я терпеть не могу низкопробные романы. - Вообще-то, я имел в виду классическую литературу, - ответил парень, слабо улыбаясь и протягивая девушке книгу. - Держи. - Спасибо, - отозвалась брюнетка. - А ты тут что делаешь? Ты ведь живёшь на другом конце города. По пути сюда полно книжных магазинов, но ты... Ты почему-то приехал сюда. - Просто это магазинчик моего приятеля. Приехал навестить и заодно выбрать подарок для мамы. - И что же ты выбрал? - поинтересовалась девушка, хитро посматривая на парня. - Пока ничего, - усмехнулся Роберт, разводя руками. - Идей никаких. - У меня тоже, - вздохнула девушка. - Не знаю, что дарить брату. Каждое Рождество ломаю над подарком голову, но... - Ему совсем ничего не нравится? - Гансу принципиально не нравится Рождество, - отозвалась Грета. - С того момента, как погибли родители, он перестал считать этот день праздником. Мы не ставим елку, не покупаем подарки... Он сильно изменился. Закрылся в своём мире и не допускает туда никого. Даже меня... Вряд ли слова о сожалении смогли бы утешить девушку, которая в один миг погрустнела. Улыбка исчезла с её губ, а в глазах поселилась тоска. Хотелось выдернуть её из этого состояния, но как? Да и нужно ли это ей? То, что вчера она отвечала на его поцелуй, ещё ни о чём не говорит. Может, это просто порыв, о котором Грета даже не помнит... Хотя почему бы не попробовать? С её отказом мир не рухнет, лишь в очередной раз напомнит о том, что чудес не бывает, но... Существует маленькая и хрупкая вероятность того, что девушка согласится, а за это стоит побороться. - Слушай, я не знаю, что говорить в таких случаях, и не знаю, чем помочь. Всё, что я могу это предложить тебе, чашку горячего шоколада, - Роберт посмотрел на Грету и слабо улыбнулся. - Тут напротив есть отличное кафе. Напитки, конечно, не сравнятся с вчерашнем какао, но мы сможем согреться и, возможно, придумаем, как решить твою задачу. Чуть прищурившись, Гретель пристально посмотрела Роберту в глаза. Он старался действовать решительно, но в то же время так мило смущался, словно мальчишка, который позвал девушку на свидание и теперь с замиранием сердца ждал ответа. Так необычно... Обычно мужчины вели себя как завоеватели. Нагло, надменно, словно не сомневались в своей победе, но Роб... Он был не такой, и Гретель это радовало. - Знаешь, я согласна, - пожав плечами, Грета улыбнулась. - Посидим в кафе, поболтаем. Заодно решим, что подарить твоей маме. - Тогда идём? - Идём, - отозвалась брюнетка, взяв парня под руку. - Только сперва мне нужно заплатить за свою звёздную сказку!

***

Спускаясь вниз, Ганзель посматривал на наручные часы и, качая головой, усмехался. Нет, ну надо же! Проспал! Впервые за эти последние годы проспал! Из-за того, что Брин выкинула его будильник, весь график полетел к чёрту. Да, сегодня выходной, но всё же... Впрочем, надо отдать должное: благодаря этой вздорной и везде сующей свой нос девчонке он смог сделать то, чего с ним давно не случалось, - выспаться! Ганс чувствовал себя бодрым, а сновидение, которое посетило его этой ночью, ещё и сделало его счастливым. Мужчина был настроен на позитив, ему хотелось сделать что-то хорошее и полезное, однако, когда он спустился вниз, его настроение резко понизилось. В воздухе летал хорошо знакомый аромат, который он не перепутает ни с чем, аромат, от которого по коже шёл мороз и неприятная дрожь. Вот только откуда появился этот запах, если... Войдя в гостиную, Ганзель резко замер в дверях. Посреди комнаты лежала пушистая ель. Она была только с мороза, это можно было понять по тому, что кое-где на ней оставался снежок. Высокая, пышная... Лесная красавица была просто идеальной, совсем как те ели, которые когда-то покупала мама. - Что за... - начал было парень, но, заметив Брин, осёкся. Девчонка сидела на полу и копалась в коробке с ёлочными игрушками. - О, Ганс! Привет! Как спалось? - Что тут происходит? - поинтересовался Ганзель, игнорируя вопрос брюнетки. - Что тут делает ель и как она сюда попала? - Это с базарчика неподалёку, - отозвалась девушка, пожимая плечами. - Я её купила. Представляешь, еле дотащила. Ободрала все руки, но это не страшно. Сейчас поставим, украсим и... - Так... - выдохнул мужчина. - Во-первых, ничего мы ставить и украшать не будем. Во-вторых, ты сейчас возьмёшь и вытащишь эту дрянь из моего дома, а в-третьих... - Во-первых, не командуй мной, - спокойно ответила девушка. - Во-вторых, мы поставим ель, украсим её и гостиную тоже украсим. Скоро Рождество и... - Не смей! - перебил брюнетку Ганзель. - Не смей тут командовать и устанавливать свои правила. Ты здесь никто. Уясни это раз и навсегда. Распоряжаться будешь в своём кафе, а это дом. Мой и Греты. Взглянув на парня, Брин усмехнулась и покачала головой. Надо же... Кажется, кто-то разозлился. Впрочем, иного девушка и не ожидала. Глупо было надеяться, что от вида ёлки Ганс будет прыгать до потолка и пускать слюни от счастья. Придётся уговаривать, упрашивать, в конце концов, подключить тяжёлую артиллерию. - Во-первых, не смей повышать на меня голос, я не твоя секретарша, - спокойно произнесла Брин. - Во-вторых, как я уже сказала, мы поставим ель и украсим её. Хочешь ты того или нет, но в этом году у Греты будет настоящее Рождество. - Не в моём доме! - Это и её дом тоже! - воскликнула брюнетка, резко поднимаясь на ноги. - Ты не имеешь права лишать сестру праздника! - Для меня Рождество не праздник. - Да! Это великий день твоей личной скорби, которую ты пытаешься навязать сестре, - усмехнулась девушка. - Неужели ты не видишь, что ты лишаешь её счастья, счастливого праздника, который она так любит. Чего ты хочешь этом добиться? - сложив руки на груди и пристально посмотрев на парня. - Знаешь, чем всё это кончится? Скоро Грете всё это надоест, и в один прекрасный день она не приедет. Найдёт с кем встретить Рождество и останется где-то там, далеко. А потом обзаведётся семьёй, детьми, а ты... Ты будешь сидеть в одиночестве, потому что к тебе в такой день никто не приедет. Грета не захочет лишать своих детей праздника и подарков, да и твои племянники не воспылают радостью провести Рождество с дядюшкой Гринчем! - Ты... Ты что несёшь? - опешил Ганс. Слова Брин, подействовали на него, словно ледяная вода. Осознание того, что эта девчонка права, пришло в его голову так быстро, что стало не по себе. К горлу подступал ком, который мешал дышать, но... Признать поражение, да ещё и чёрт знает перед кем... Ну уж нет! Он не позволит этой наглой стерве влезть в его жизнь и всё там испортить. Пусть считает, как хочет, но устанавливать порядки он ей не позволит. - Скажи ещё, что я не права! - Послушай, - стараясь не сорваться и не начать орать, Ганзель глубоко вздохнул, прежде чем продолжить. - Я тебя выслушал, но... Мой дом - мои правила. Я не праздную Рождество, и ёлки тут не будет. Всё. Точка. - Чёрт с тобой! - фыркнула Брин. Она вплотную подошла к парню и, чуть запрокинув голову, посмотрела ему в глаза. - Поступай, как знаешь! Я хотела устроить Грете праздник, которого ей так не хватает, но ты же самый умный. Тебе лучше знать, что нужно твоей сестре. Хочешь испортить ей очередное Рождество - валяй! Только делай это своими руками. Посмотрев на девчонку, которая проскочила мимо него и направилась на второй этаж, Ганс крикнул: - Обойдусь без твоих советов, мисс сую-свой-нос-не-в-свои-дела! Я верну тебе деньги за ель, но дерево... Я всё равно его выкину! - Конечно, - усмехнулась девушка, останавливаясь и оборачиваясь в сторону Ганса. - Тебе ведь не привыкать. Ты же уже когда-то выкинул и ель, и подарки, которые Грета приготовила с такой любовью, - закусив губу и пожав плечами. - А деньги... Знаешь, оставь их себе. Купи на них проститутку и сними уже напряжение, которое душит уже не только тебя.

***

Тяжело дыша, Ганс мысленно считал про себя до десяти, пытаясь умерить свой гнев. Эта девчонка умудрилась наговорить ему не только гадостей, которые испортили его настроение, но и унизить его мужское достоинство. Да кто она такая, чтобы так отзываться о нём? Какое она имеет право так с ним разговаривать? Появилась неизвестно откуда, оборванная, в разной обуви, а строит из себе королеву Великобритании! Буквально вбежав по ступенькам, Ганзель, забыв про хорошие манеры, ворвался в комнату, которую занимала Брин, и замер на пороге. Девчонка, видимо, решила сходить на прогулку, или принять ванну, или просто переодеться. Она уже успела избавиться от свитера, и теперь на ней из одежды были только джинсы и кружевной бюстгальтер. - Я... - сконфуженно пролепетал парень. - Я, кажется, не вовремя... - Ага, - усмехнулась Брин. - С учётом того, что я разделась не до конца, ты не вовремя. Поспешил! - Что? - Ганзель удивлённо смотрел на улыбающуюся девчонку. Она то ли издевалась над ним, то ли строила из себя дуру. Стоит тут вся такая... Полуголая... Светится от счастья, а в глазах блеск! Очередной вызов к безумию! - Чтоб тебя! - хрипло рыкнув, парень в пару шагов добрался до Брин и, притянув её к себе, крепко поцеловал. Мысленно усмехнувшись, Брин обняла Ганса и ответила на слияние губ, которое дурманило разум. Ей нравился этот напор, нравилось, что ледяной принц перестал стоить из себя идиота. Оставалось надеяться на то, что всё происходящее не закончится так же неожиданно, как и началось. Хотя... Если судить по тому, что поцелуй стал жарче, а объятия крепче, Ганзель не собирался прекращать безумие, на которое Брин его сподвигла. Почувствовав нехватку кислорода, Ганс с огромным сожалением прервал поцелуй и чуть отстранился. Вглядываясь в лицо брюнетки, он пытался запомнить каждую мелочь, каждую чёрточку. Нежная улыбка на губах, к которым он только что прикасался, ямочки на щеках, а во взгляде... Господи, чего только не было в этих глазах. Счастье, хитринка, частичка безумия и что-то такое, что утягивало его в какой-то омут, из которого не хотелось выбираться. - Я... - выдохнул парень. - Кажется, я... - Тс-с... - прошептала Брин, прижимая кончики пальцев к губам Ганса. - Не говори сейчас ничего. Не порть этот волшебный момент. - Просто я хотел извиниться. - Будешь извиняться каждый раз, как поцелуешь меня? - усмехнулась Брин, изгибая брови. - Тогда, может, тебе стоит совершить что-то посерьёзней, если тебе так нравится просить прощения? - Брин, прекрати. Я... Ты замечательная, но... - Что "но"? - поинтересовалась девушка, отступая на шаг. - Неужели не нравлюсь? - закусив губу, брюнетка мысленно улыбнулась. Она приняла решение и ни капли не сомневалась в нём. Возможно, ничего не выйдет. Возможно, Ганс вновь сочтёт её сумасшедшей, но не попытать счастья она не могла. Заведя руки за спину, Брин расстегнула бюстгальтер и, стащив с себя кружевную деталь гардероба, отбросила её на пол. - Всё ещё не нравлюсь? - Ненормальная... - выдохнул Ганзель, прикрывая глаза. Дыхание сбилось, а сердце стало отбивать быстрый ритм. Возбуждение накрывало тёплой волной, намекая на то, что было бы неплохо получить порцию удовольствия. Мужчина ещё пытался взывать к своему разуму, что так нельзя, что нужно уйти, но разум, подсознание и прочее уже не поддавались логическим доводам. - Тебя это пугает или всё же наоборот? - спросила Брин, приближаясь вплотную и ласково прикасаясь ладонью к щеке Ганса. - Перестань... Не думай ни о чём, - проведя ладонями по груди парня. - Сделай хоть раз что-то взрывное, что-то, от чего будет стыдно и в то же время волнительно, радостно и счастливо. - Я... Просто это... Всё как-то... Ганзель так и не смог подобрать нужные слова. Впрочем, Брин всё равно не стала бы слушать. Она слабо улыбнулась и, приподнявшись на цыпочки, оставила на губах парня невесомый поцелуй. В тот же момент она оказалась в крепких объятиях. Это дало понять, что её сказочный принц всё же решил поступить не по правилам, а по зову своего сердца, вход в которое он так рьяно охранял. Слияние губ становилось жарче и сводило с ума. Кожа под ладонями была такой бархатной, такой разгорячённой, что Ганзель просто задыхался от восхищения. Хотелось прижать к себе эту девчонку крепко-крепко и больше никогда не отпускать. Только с ней он чувствовал необъяснимый покой, который дарил тепло и заставлял забывать обо всём на свете. Только с этой девчонкой он был готов послать всё к чёрту и просто плыть по течению, зная, что рядом будет та, которая поддержит его в любой ситуации. Тихий шёпот, чуть неуклюжие движения, торопливые попытки избавиться от одежды. Вещи падали на пол, образовывая общую кучу и обнажая тела. Страсть и желание возрастали с каждым новым воздухом, с каждым прикосновением, поцелуем... - Интересно, есть хоть что-то, чего ты смутишься или испугаешься? - пробормотал Ганс, слабо улыбаясь и пристально всматриваясь в девичьи глаза. Его ладони скользнули по её спине и... Что-то странное. Кожа была нежной, но в некоторых местах скольжение руки словно натыкалось на какое-то препятствие. - Что это? - поинтересовался мужчина. - Это... - закусив губу, Брин отвела взгляд. - Поверь, там нет ничего интересного. Просто... Просто шрамы. - Покажи, - попросил Ганзель. От него не укрылось, что блеск в глазах девушки пропал. Она сразу как-то поблекла, но всё же повернулась к нему спиной. На светлой, чуть тронутой загаром коже тянулись полосы. Пять или шесть... Они пересекали всю спину, причём так, что не заметить их можно было лишь в том случае, если их обладательница наденет на себя футболку, а во всех других случаях... - Так вот почему ты отказалась от того платья, - произнёс Ганс, проведя кончиком пальца по одной из полос. - Откуда они? - Мать постаралась, - выдохнула Брин, медленно поворачиваясь к мужчине, но не рискуя посмотреть на него. - Мне тогда десять лет было. Теперь... Теперь эта прелесть всюду со мной. Это единственное, чего я стесняюсь. - Зря, - отозвался Ганс, приподнимая лицо брюнетки за подбородок и заглядывая ей в глаза. - Ты прекрасна, и никакие шрамы тебя не испортят. - Правда? - поинтересовалась Брин, хитро посматривая на парня. Усмехнувшись в ответ, Ганзель подхватил девушку на руки и опустил её на постель. Склонившись над ней, он окинул девичью фигуру пристальным взглядом и облизнулся. Надо было признать, что у него давно не было такой женщины, с которой хотелось бы не просто снять напряжение, а которую бы он желал. Желал так, что аж до дрожи, до помутнения разума и потемнения в глазах. Слияние губ, которое прерывалось лишь для того, чтобы наполнить лёгкие кислородом, крепкие объятия, прикосновения, которые были то ласковыми, то напористыми и требовательными. Казалось, что сейчас в мире не существовало больше никого и ничего. Даже самого мира не было... Лишь эта постель и стены комнаты, которые защищали любовников от всего, что могло бы их отвлечь друг от друга. - Нереальная, - выдохнул Ганзель, сжимая в ладони упругую грудь девушки и плавно толкаясь в разгорячённое ласками тело. Прикрыв глаза, Брин запрокинула голову и тихо застонала. Казалось, что это единение прогнало по её венам кипяток, который не обжигал, а именно дарил тепло. Крепкие мужские руки скользили по телу так, словно они тут не впервой, безошибочно находя самые чувствительные точки и оставляя прикосновения, от которых по всем нервным окончаниям распространялось нечто, похожее на ток. Ещё ни с кем Брин не было так хорошо. Ни с кем другим она не испытывала той цельности, которую чувствовала сейчас с этим невероятным, волшебным парнем. - Ганс... Ганзель... - Лучше молчи, а то снова скажешь какую-нибудь глупость, - усмехнулся мужчина, утягивая девушку в жаркий поцелуй. Продолжая медленно и плавно двигаться, он распалял себя и Брин до высший точки наслаждения. Ему нравилось слышать её вздохи, шёпот и тихие стоны, которые заводили и усиливали его возбуждение. Эта девчонка была невероятной. Она отдавалась ему вся, без остатка. По-настоящему, без попытки привлечь внимание к своей персоне, без лживой игры, чтобы потешить его самолюбие. Она была чистой, искренней, и это не могло оставаться незамеченным. Чувствуя, что медленных движений становится мало, Брин обхватила торс мужчины ногами и выгнулась ему навстречу, намекая, что было бы неплохо ускориться. Надо было отдать должное: Ганзель понял её без слов, его движения стали резче, глубже... Каждый толчок приближал любовников к той черте, за которой их ожидало невероятное удовольствие, эмоциональный взрыв, после которого им понадобится время, чтобы прийти в себя и пересмотреть мысли на будущее. Вздрогнув от нахлынувшей на неё разрядки, Брин прошептала имя парня и, прикрыв глаза, слабо улыбнулась. Кажется, она расцарапала его плечи, и, возможно, ему подобное не понравится, но сейчас... Сейчас не хотелось об этом думать. Хриплый стон мужчины вообще заставил девушку позабыть обо всём на свете. Единственное, что сейчас было важно, это то, что произошло между ней и Гансом, то, что сейчас мужчина, сжимавший её в своих объятиях, тяжело дышал и шептал что-то ласковое и хорошее. Это... Пожалуй, это был самый лучший момент в жизни Брин. Такой, который не забудется никогда. - Великолепно... - пробормотала брюнетка. - Просто не верится, что мне всё-таки удалось тебя соблазнить. - Правда? - откинувшись спиной на кровать, Ганзель улыбнулся. - Наверное, гордишься собой? - Очень! - отозвалась Брин. Повернувшись на бок, она приподнялась на локте. Ласково глядя на парня, она выводила кончиками пальцев невидимые узоры на его груди. - Это моя самая громкая победа! - Даже так? - проведя ладонью по щеке девушки, Ганс глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Впервые в жизни ему было так спокойно в одной постели с женщиной. Впервые не хотелось убегать или отстраняться. Наоборот... Хотелось смотреть на эту девчонку, болтать с ней, обнимать её и... И если быть честным, он бы не отказался от продолжения. - И как долго ты вынашивала план соблазнить меня? - Ну, когда я увидела твоё фото, меня посетила мысль, что было бы неплохо с тобой переспать, но... Ты был далеко, я летела в другой город... Поэтому это были лишь мечты. А вот когда Грета привезла меня сюда, когда я увидела тебя впервые, то поняла, что не могу упустить свой шанс. Подумала, пусть хотя бы раз, но... Я не знаю, как это объяснить. Пристально глядя на девушку, Ганзель размышлял над её словами. Это... Это было невероятно. Обычно девчонки скрывали свои эмоции или же говорили что-то глупое и нелепое, а Брин... С самого первого дня их встречи она была с ним откровенна, не боялась показывать свои эмоции, выражать чувства. Вот и сейчас она говорила правду. Такую, что сердце замирало... В её словах было столько тепла, столько нежности. - Неужели я так сильно тебе понравился? - поинтересовался парень. - Я же... Я только и делал, что говорил тебе гадости, обижал. - Ты самое лучшее, что было в моей жизни, - прошептала Брин, целуя Ганса в кончик носа. - Правда? А как же Билли? - заметив, как нахмурилась девушка, Гензель виновато пожал плечами. - Прости... О нем упоминалось в досье, которое собрал на тебя Роб. - Ты его все-таки читал? - усмехнулась брюнетка. - Да. Но не потому что я тебе не доверяю, а потому что хотел узнать о тебе и твоей жизни побольше. Знаю, ты бы рассказала, если бы я спросил, но я... Я не хотел показывать свой интерес. - Ты как ребёнок, - вздохнула Брин, усаживаясь в постели и осматриваясь по сторонам. - Билли был моим первым мужчиной, моим другом, можно сказать, ангелом-хранителем. Он помог мне забыть мои страхи, избавиться от многих комплексов и проблем. Я любила его... Мы говорили о будущем, собирались пожениться, а потом... Потом я узнала, что он женат, что у него есть дети, - закусив губу, девушка покачала головой. - Год... Целый год он меня обманывал. Когда я все узнала, он клялся, что не любит жену, что уйдёт от неё, что ему нужна лишь я. А я... Я вдруг почувствовала себя так мерзко. Вспомнила своё детство и... Я ведь сама была в такой ситуации, сама была ребёнком, который с разводом родителей лишился всего. Знаешь... Мама... Она ведь была красивой, умной, успешной. Потеряв отца, она потеряла себя. Его уход сломал её. Я не хотела, чтобы та семья пережила подобное. Я прогнала его. Потом собрала вещи и уехала в Новую Зеландию. Усевшись рядом с девушкой, Ганс приобнял её за плечи и, притянув к себе, поцеловал в макушку. - Прости. Не нужно было поднимать эту тему. Я... Я идиот. Вечно несу какую-то чушь, сую нос не в свои дела. Извини. И знаешь, насчёт ёлки... Ты была права. Я действительно слишком тяжело пережил потерю родных, винил во всём себя, а этот праздник... Рождество и всё, что с ним связано, лишь сильнее обостряли боль. Я просто хотел избавиться от чувства вины, а на деле чуть не лишился сестры. Внимательно посмотрев на парня, Брин слабо улыбнулась и пробормотала: - Ну, так что? Мы ставим ёлку? - Ставим, - усмехнулся Ганзель, крепко обнимая девушку. Он уже собирался поцеловать её, когда раздался восторженный визг Греты. - О! Сестрёнка пришла, - торопливо поднимаясь с кровати. - Ёлку нашла! - Я же говорила, что она обрадуется, - отозвалась Брин, натягивая на себя одежду. - Кстати, не вздумай ей сказать, что ель купила я. Не расстраивай её. - Ты делаешь для неё больше, чем я, и предпочитаешь присваивать мне свои лавры. Почему? - получить ответ на свой вопрос Ганс не успел. Зазвонивший телефон отвлёк его от беседы. - Прости, мне нужно ответить, - произнёс парень, замечая на дисплее фотографию Вероники. - Ты иди. Я догоню. - Хорошо, - ответила брюнетка. - Только не забывай, что в праздники работа может подождать, а близкие и родные... Они не должны стоять в очереди за твоим вниманием. Дождавшись, когда за Брин закроется дверь, Ганзель тяжело вздохнул и ответил на звонок.

***

Спустившись вниз, Брин прошла в гостиную и улыбнулась. Грета сидела рядом с елкой и восторженно гладила её пушистые ветви. В её глазах было столько восторга и восхищения, на губах сияла радостная улыбка. Девушка была счастливой, по-детски милой и... Это стоило того, чтобы лишний раз выслушать нелицеприятные вещи от Ганса. - Вижу, ты уже нашла сюрприз, - пробормотала Брин, присаживаясь на подлокотник кресла и складывая руки на груди. - Как тебе? Нравится? - Смеешься? - отозвалась Гретель, поднимая взгляд на подругу. - Это... Это просто... Это просто ожившая сказка, - хитро прищурившись. - Это твоих рук дело? - Нет, - соврала брюнетка. - Это все твой брат. Это он... - Что я? - в комнате появился парень. Он внимательно посмотрел на девушек и улыбнулся. - Что я уже успел натворить и почему я не в курсе этого? - Ганзель, ты чудо! - воскликнула Гретель, поднимаясь на ноги и бросаясь к брату на шею. - Спасибо тебе! Ты... Ты просто не представляешь, как я счастлива! Ель и... А подарки будут? И гостиную украсим и... - И гостиную украсим, и носки на камин повесим, - рассмеялся парень, обнимая сестру. Это было невероятно. Как в детстве, когда он делал сестренке сюрпризы, которые всегда приводили её в восторг. - Тогда... Тогда я переоденусь, и будем украшать ель, - радостно пробормотала девушка, отстраняясь от брата. - Карапузик, я понимаю, что тебе не терпится, но давай вы сперва украсите гостиную, а я пойду на кухню и займусь ужином, а вот потом, когда мы отпразднуем возвращение праздничной традиции, займемся украшением ёлки. Надув губки, Гретель посмотрела на брата. Ей так не хотелось откладывать то, чего она ждала долгие годы, но Ганс был прав. Нужно было сперва сделать все дела, а уж потом развлекаться. К тому же Грете не терпелось рассказать подруге о встрече с Робом, а также узнать, что же тут произошло за то время, пока она отсутствовала. Дождавшись, когда Ганзель покинет гостиную, Гретель схватила Брин за руку и, усадив на диван, присела рядом. - Ну, рассказывай! - Что рассказывать? - не поняла Брин. - Ты о чем? - Ой, да брось! Я ведь все понимаю. Что ты с ним сделала? Это... Брин, это невероятно, но это мой брат... Такой, каким он был до гибели родителей. Я столько лет пыталась вернуть его к жизни, но ничего не выходило, а ты... Ты просто волшебница! - Не преувеличивай, - улыбнулась брюнетка. - Я просто серьёзно с ним поговорила, - закусив губу. - Мы немного поругались, а потом... Потом мы спокойно все обсудили, и твой брат решил, что я права. - Невероятно! Что такого ты ему сказала? - Я... Я просто сказала, что он несправедлив к тебе, что глупо такой праздник превращать в траур и... И он на меня разорался, а потом мы помирились! Чуть прищурившись, Гретель пристально посмотрела на подругу. Что это? Откуда этот блеск в глазах и смущение... И щеки вдруг покраснели. - Да ладно! - усмехнулась девушка. - Вы переспали? - Мы? - смутилась брюнетка. - То есть я и твой брат? С чего ты взяла такую глупость? - Брин... - Да. Да, мы переспали, но это вышло случайно и... - перехватив внимательный взгляд подруги. - Ну, хорошо. Я его соблазнила. - Что ты сделала? - тихо рассмеялась Грета. - Ты что, действительно волшебница? Как тебе всё это удаётся? Чёрт! Ты невероятная девушка! Я... я ни на минуту не жалею о том, что встретила и привезла тебя сюда. - Так ты не злишься? - робко поинтересовалась Брин. - За что? - удивилась Гретель. - Все-таки я переспала с твоим братом, и ты имеешь право злиться. - Брин, он взрослый мальчик и сам может решить, с кем ему спать, с кем встречаться и тому подобное. К тому же я уже говорила тебе, что мне нравится, как вы вместе смотритесь, и я... Уверена, из вас получилась бы отличная пара. Ты подходишь ему больше, чем Вероника. - Вероника? - удивленно пробормотала Брин, понимая, что она снова во что-то вляпалась. Вот... Вот всегда она так. Стоит расслабиться, и пожалуйста - очередные грабли бьют по лбу. - Ну, да... Его типа девушка. Её отец наш партнёр по бизнесу. Он предложил Гансу объединить компании, а главным звеном в этом должен быть брак моего брата и Вероники. Ганзель пока чёткого ответа не дал. Так, встречается с этой идиоткой и... - заметив потускневший взгляд подруги, девушка прикусила язык. - Прости... Ты не знала? Он тебе не сказал? - Он и не должен был, - слабо улыбнулась Брин, принимаясь рассматривать свои ладони. В груди как-то неприятно заныло. Понятное дело, что Ганзель ей ничего не обещал, следовательно и не обманывал, скрывая свою девушку, но с другой... Было больно осознавать, что мужчины, которые ей не безразличны, либо заняты, либо меняют её на другую. Это... Это словно какое-то проклятие. - Грета, я ведь все понимаю и ни на что не надеюсь. Твой брат... Ганзель, он волшебный, не такой, как все, а я... Я просто девчонка, которая не пара такому, как он. - Что за ересь? - фыркнула Гретель. - Брин, я тебя не узнаю! Ты же всегда веришь в чудо и добиваешься желаемого, а теперь... Ты ведь не отступишься только потому, что узнала о существовании некой фифы, которая не любит моего брата и обязательно испортит ему жизнь. - И что ты предлагаешь? - усмехнулась брюнетка. - Как что? - Гретель пожала плечами и тихо рассмеялась. - Применить волшебные чары и избавиться от злой ведьмы! Внимательно посмотрев на подругу, Брин расхохоталась. Чёрт! Если бы кто-то услышал их со стороны, то принял бы их за сумасшедших. А как иначе? Слова Греты... Они звучали как бред, но в чём-то эта девчонка была права. Почему бы не попытаться? Попытка не пытка, а если... Если Ганзель попросит уйти, то она уйдёт. - Грета, ты ненормальная фантазёрка! - Я просто верю в чудо, - отозвалась девушка. - А ещё я сегодня встречалась с Робертом. - Рассказывай! - Сейчас, - пробормотала Гретель, поднимаясь с дивана. - Только переоденусь, зайду на чердак за игрушками и... И расскажу тебе всё во всех подробностях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.