ID работы: 3421410

Wolves vs Hearts.

Слэш
NC-17
Завершён
2724
автор
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2724 Нравится 90 Отзывы 797 В сборник Скачать

Chapter 20.

Настройки текста
Первые дни Стайлза накачивают успокоительным с утра до ночи, так что он спит целыми сутками, просыпаясь раз в день, чтобы поесть какой-то пресной каши, сваренной Мелиссой. Дереку не позволено подходить к нему, потому что психологическое состояние парня нестабильно, как говорит медсестра. Иногда она выносит Дереку сэндвич, пока тот стоит у стены дома, вжимаясь ухом в стену, за которой ровно и медленно во сне дышит парень. Дерек благодарит ее безмолвным кивком. Когда проходит месяц и шериф возвращается домой с зашитым плечом, альфа пробует наведаться в гости, но Стайлз просто просит его уйти. Он выглядит мертвым, лишь подобием человека, и Дерека выламывает изнутри от желания помочь. Он проводит весь день, прячась и следя за парнем, а ночью, когда его стая просит побыть с ними, Дерек тренирует их с таким усердием, будто воспитывает солдат. Он контролирует любое движение Эрики. Та выглядит подавленной силой альфы, ей стыдно даже заходить в их общий дом, а альфа ничего не может с собой поделать. — Дерек, — она зовет его, лежа в своей комнате, прекрасно зная, что тот не спит. Он молча встает и идет в ее комнату, по сути, впервые оказываясь здесь. Вся комната в теплых зеленых и коричневых тонах, а сама Эрика лежит, раскинув руки, на диване. Ее ресницы подрагивают от слез, а Дерек просто смотрит на нее. Волк и сердце снова друг против друга. — Я не хотела ранить его, — шепчет она, глотая слезы, но получается лишь стон, усиливающий рыдания. За стеной просыпается Айзек, но пытается не выдать себя, лишь внимательно слушая. — Я знаю, — Дерек отвечает строго, сложив руки на груди и смотря на девушку немного надменно. Он знает, что она не заслужила этого, но пока сердце побеждает, и Дерек сам хочет убить Эрику за страдания Стайлза и его отца. Его снова разрывает надвое. Он подходит к волчице, а та сразу же садится, желая придвинуться ближе к альфе. Теперь, когда она живет здесь постоянно, она чувствует себя лучше и может иногда спать одна. — Это только моя вина, — говорит Дерек, притягивая девушку себе на руки и целуя ее в макушку. Она горько плачет, дрожащими руками сжимая плечи Дерека, и волку становится немного спокойнее. Он гладит девушку по спине до тех пор, пока ее всхлипы не превращаются в сопение, после чего он баюкает ее, укладывает на диван, укрывает и позволяет себе поцеловать ее в лоб, забирая немного боли себе. Он чувствует, как разлом внутри становится все больше. Когда на утро он отвозит их в школу, он видит, как Стайлз провожает Эрику взглядом, а та опускает голову и пытается не споткнуться. Дерек бездействует, потому что как бы он не хотел ударить парня за то, что он издевается над его бетой, он так же хочет ударить свою бету, чуть не убившую отца Стайлза. Стайлз смотрит в конспекты, тихо говоря что-то Скотту. Дерек смотрит на них, не отрываясь. — Да, и он смотрит на нас, Стайлз, — отвечает Скотт достаточно громко, закатывая глаза и уходя, оставив парня одного. Стайлз робко поднимает взгляд на Дерека, и в нем будто что-то ломается. Он пялится на мужчину будто впервые, лаская взглядом лицо, а Дерек смотрит на него с отчаянием, не зная, может ли он подойти и забрать парня себе. Стайлз выдыхает, опускает голову и уходит на занятия, а Дерек решает проехаться в магазин и купить продуктов, лишь бы не возвращаться домой, где мысли грозят атаковать разум. Дерек забирает всех домой, даже Бойда, который последнее время все чаще оставался дома с матерью. Они с Эрикой тихо разговаривают сзади, а Кора вынуждена была поменяться местами с Айзеком, чтобы двоих парней не сдавило на заднем сидении. — Это машина Стайлза? — спросил Айзек удивленно, когда они подъехали к дому. Все мгновенно вылезли из машины, а Дерек почувствовал враждебный настрой. — Я все никак не мог решиться заговорить, но сейчас, — начал Стайлз, отталкиваясь от своего джипа. Скотт, сидевший до этого в джипе, вышел вперед, уже понимая, что это плохая идея, а Дерек остановил его взмахом руки. Если Стайлзу нужно говорить — пусть скажет. — Я все не могу понять, как ты вообще живешь с дерьмом, которое совершила. Ты даже не попыталась извиниться или что-либо исправить! — Стайлз указывает пальцем на Эрику, а та краснеет, ногтями впиваясь в ладони, но сдерживая себя. — Это была не я, — отвечает она тихо, но рык срывается с ее губ. — О, теперь ты рычишь. Может, и мне глотку вскроешь и будешь оправдываться тем, что это была не ты? А кто тогда, Эрика? Твоя сестра-близняшка? Кто это был, Эрика? — Стайлз начал кричать, подходя все ближе к ней, стоя уже в метре от стаи. Его не волновало, что он в окружении оборотней, его вообще ничего не волновало. Дерек молчал, как и все, желая, чтобы Стайлз выговорился. — Кто, черт подери, сделал это, Эрика? — он орал, как сумасшедший, и Скотт порывался несколько раз оттащить его, но Дерек лишь показал кровавую радужку, оставляя волка на месте. Лес поглощал крики парня, а его эмоции цунами атаковали всю стаю, буквально снося с ног. — Я ненавижу вас всех. Всех до одного. Я доверял вам, я полюбил вас всех, мать вашу, — он злился и сглатывал слезы от обиды, но продолжал кричать. — Я помогал вам, когда вы все были в дерьме, я пытался делать все, что возможно, чтобы вы были в порядке! — он все-таки не удержался и пара слез прошлись по его горящим щекам. — Но мой лучший друг может убить меня, моя одноклассница могла убить моего отца, а мой… — он взмахнул рукой на Дерека, но сильно укусил губу, злобно стирая рукавом слезы и выдыхая. Все участники мини-концерта Стайлза Стилински пялились на него в шоке, когда он забрался в джип и уехал, направляясь куда угодно, лишь бы не оставаться здесь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.