ID работы: 3421413

Власть над своей судьбой

Джен
R
Завершён
227
автор
Размер:
570 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 507 Отзывы 102 В сборник Скачать

Контратака XII

Настройки текста
      Люси чувствовала себя странно. Так, наверное, могла ощущать себя принцесса, очнувшаяся от столетнего сна. Хотя здесь прошло всего четыре месяца, столь многое изменилось…       А она не помнила ничего с того мгновения, как упала на каменный пол Куба, теряя сознание от магического истощения.       Когда она пришла в себя, то не сразу поняла, где находится. Какая-то ткань низко над головой, за которой яркий свет — балдахин, штора? Потом сообразила: полог палатки. Пока она гадала, что это за палатка и как она в неё попала, появилась Венди, а за ней Леви. Они и рассказали, что она находится в походном лагере на побережье, её два дня назад нашли на пляже Гаджил с Пантерлили, и никто толком не понимает, как она там оказалась. Ещё там была Водолей, мелькнула и исчезла — и это тоже ничего не объясняло, только больше запутывало. «Главное, ты в безопасности!» — сказала Леви. Люси не была в этом так уверена. Её духи, её друзья… что с ними? Они в безопасности? А у неё даже не было ключей, чтобы позвать кого-то из них и проверить. Убедиться. Куда пропали ключи — она не знала тоже. Остались в развалинах Куба? Ленивыми рыбками в голове скользили мысли: Водолей будет злиться, что она опять потеряла её ключ, — и Люси сама не заметила, как снова отключилась, не успев спросить, что вообще за лагерь и что у них происходит.       Когда она очнулась, Леви позвала Нацу, и вдвоём они вручили Люси подарок на пропущенный день рождения: блокнот со звёздами на обложке и тонкую серебристую ручку. «Если тебе захочется что-нибудь написать», — сказала Леви. Люси, впрочем, сомневалась, что ей захочется.       В лазарете она оставалась недолго: Венди сказала, что она вполне здорова, магией лучше пока не злоупотреблять, но в остальном всё хорошо. А какая тут магия, если ключей у неё нет? Даже если бы Люси захотела, она не смогла бы нарушить рекомендацию целительницы.              О том, что произошло, пока она была непонятно где, ей рассказала Эрза, а Нацу сидел рядом и встревал время от времени. Они устроились на вершине дюны, чуть в стороне от лагеря, и глядели на море. За спиной садилось солнце, бросая золотые блики на подёрнутую рябью поверхность, и стоящий на якоре кораблик казался на этом фоне тёмным силуэтом.       Эрза говорила о том, как они были пленниками «Тартароса», а Роуг, заключив сделку с Королём Преисподней, вытащил их из застенков (Короля Преисподней Люси уже видела, пускай только издалека, и поразилась аристократическому высокомерию, сквозившему в его манерах — он напомнил деловых партнёров отца, тех, что казались ей самыми неприятными, потому что считали себя хозяевами всего). О потерях и встречах. О том, как они пробирались к морю, как их разыскал Гаджил с отрядом, и они отправились на Тенрю. О драконах, кузнице, доспехах и взрывчатке. О возвращении на континент и контратаке. Нацу жаловался, что его не берут в рейды, Эрза терпеливо, видно, что уже далеко не в первый раз, объясняла, почему.       Тот, кто не обучен сражаться оружием, без магии, в зоне действия Ликов слишком уязвим.       А их список потерь уже давно стал слишком длинным. (Все, что больше нуля — слишком.)       Люси никак не могла поверить до конца, что никогда больше не увидит Миру и Лисанну, не улыбнётся странной манере речи Лаки, не услышит от Эльфмана, что она настоящий мужик, раз сумела разнять сцепившихся Нацу и Грея…       — А Грей? — спросила она Эрзу после долгого молчания, повернулась к ней, заглядывая в глаза.       Его имени не было в списке, как и многих других, о чьей судьбе не знали ни Эрза, ни Гаджил, ни «саблезубые» или Король Преисподней, если считать, что он мог обратить внимание на то, что происходит с людьми. Но она всё равно задала вопрос — о последнем из близких друзей, о ком ничего не услышала. (Джувии, скорее всего, нет. Гаджил сказал Эрзе, что она была полностью истощена и не могла двигаться, когда он последний раз видел её — а после боя он не смог её разыскать.)       Эрза ответила коротко и ровно:       — Не знаю.       Только, глядя ей в глаза, Люси не поверила. Знает. И не рассказала никому, даже Нацу — одна переживала всю боль.       Эрза всегда пытается защитить своих товарищей, справиться сама, не перекладывать на них тяжесть решений или памяти. Считает, что всегда должна быть сильной, должна быть опорой и щитом для других. И она сильная, правда сильная, Люси восхищается её силой, не сомневается в ней, верит в неё.       Но кто защитит саму Эрзу?       Кто защитит от того, от чего вообще невозможно защитить?       Люси накрыла лежащую на колене ладонь подруги своей. Тихо сказала:       — Эрза, пожалуйста…       «Пожалуйста, не надо скрывать это от нас. Я хочу знать. Я должна знать. И Нацу должен знать. Он не ребёнок, хотя иногда ведёт себя как дитя».       На знак «Хвоста феи» на тыльной стороне её руки упала одинокая капля.       — Я не видела тела, — глухо сказала Титания.       — Эрза! — вскинулся Нацу — боль и неверие в голосе. Вскочил, рванулся к ней, схватил за плечи.       — Я не видела тела, — повторила она, опуская голову и не избегая его взгляда. Люси крепче сжала её руку. — Там была кровь, слишком много крови… — продолжила глухо и монотонно, — и следы на полу, будто что-то тащили… тела не было. Я не знаю, я не!..       «Не хочу знать», — закончила про себя Люси. Она тоже не хотела знать — не хотела гадать, как умер Грей, а ведь Эрза была там, в такой же камере, она лучше других знает, как…       Нацу сполз на землю, уткнулся лицом в колени воительницы и расплакался. Люси прижалась к ней, обняла вздрагивающие плечи и не утирала своих слёз. Гладила Нацу по волосам, а потом они сидели втроём, обнявшись, пока не стало немного легче.       Солнце почти скрылось за холмами, и с залитой последними лучами вершины они спустились в лагерь, укрытый тенью. Навстречу летел металлический стук — Минерва колотила поварёшкой по котелку, созывая отряд на ужин, — и будто в ответ на этот звук живот Нацу раскатисто заурчал.       Люси и Эрза переглянулись со слабыми улыбками. Война войной, как говорится, — а некоторые вещи остаются неизменными.       

***

      С проигранной битвы с «Тартаросом» прошло четыре месяца, но она словно отчасти выпала из времени. Волосы не отросли ни на сантиметр (либо кто-то подстриг её ровно так же, как раньше, но такая идея отдавала идиотизмом) — а вот от ран, которые она получила в бою с этериасами, не осталось и следа… И одежда на ней была новая: бриджи из бежевого хлопка, футболка бледно-голубого цвета с узором из букетиков незабудок и синие сандалии. Довольно милые вещи, хотя сама она такие не выбрала бы. И, надо заметить, в данный момент единственный её комплект одежды, что уж говорить о белье, смены для которого тоже не имелось. Очень неудобно. Жаль, Леви не сообразила подарить ей не блокнот, а бюстгальтер — в нынешних обстоятельствах пришлось бы очень кстати.       Её выручила Эрза, у которой были похожие объёмы, а значит, Люси могли подойти её вещи: вытащила из «стратегических запасов» в субпространстве призыва совсем новый комплект белья. Лазурного цвета, украшенный кружевом, довольно-таки аляповатый — и, судя по выражению лица, она сама толком не помнила, зачем его купила. Или, может, кто-то подарил (хотя кто вообще додумался бы дарить Титании нижнее бельё, да ещё такое?). Люси, впрочем, не из чего было выбирать. Эрза ещё посоветовала попросить Дранбальта, чтобы тот перенёс её в город за покупками — но нет, просить почти незнакомого мужчину, чтобы тот проводил её купить лифчики и трусики — как-то чересчур! А не упоминая этого факта, никак не объяснишь, почему дело срочное.       И куда сильнее, чем недостаточный гардероб, Люси волновала пропажа ключей. В чьих руках они могли оказаться? Не причинят ли её духам вред? И что вообще случилось с ней самой? Она попала в кораблекрушение, потеряла память? Как она из Магнолии перенеслась на этот берег и каким чудом не утонула в море?       Объяснение всему произошедшему появилось через неделю. С ключами в руках.       — Локи! — она сама не знала, больше в её возгласе радости, возмущения или тревоги.       Люси, несомненно, была рада его видеть, но явился он ровно в тот момент, когда она переодевалась, так что красовалась сейчас в полуспущенных бриджах и том самом лазурном комплекте белья!       — О, ты в порядке? Я рад. Мы тебя подлечили, как могли, но на многое сил не хватило. Кстати, очаровательные кружева, — улыбнулся Лев.       Люси возмущённо фыркнула и накинула на плечи одеяло, кутаясь в него, как в пончо. «Подлечили», значит. За этим последовала другая мысль:       — А переодевал меня кто?!       — Дева. Тебя переодевала Дева, не нервничай, только бить меня не надо!       Люси занесла руку с первым попавшимся предметом — книгой, которую Леви оставила на подушке, — но остановила движение раньше, чем Локи договорил. Что-то в его облике беспокоило её. И, приглядевшись внимательнее, она с ужасом осознала: он был чуть-чуть прозрачным.       — Локи, что с тобой?! — она выронила книгу и протянула руку к нему. — Ты снова… исчезаешь?       — Что? — моргнул он с явной растерянностью. Опустил взгляд на свой рукав, в который Люси вцепилась, чтобы убедиться в его материальности. — Нет, со мной всё нормально. Я твои ключи принёс.       — Если всё нормально, почему ты прозрачный? — не дала сбить себя с толку Люси. А то ведь ему только дай — заболтает.       — Магию экономлю, — не слишком понятно отозвался Локи. — Ты ключи-то будешь брать? Водолей, когда тебя возвращала, забрала их без спросу. Решила, что раз ими опасно пользоваться, то она их тебе и не доверит. И никому не сказала — я случайно узнал. Вечно она делает всё по-своему, даже Короля не всегда слушается… Хотя здесь он не вмешивался, сказал, чтобы сами разбирались. Только помог переместить тебя.       — Опасно пользоваться?       Вопросов у Люси возникло больше, но начать она решила с самого тревожащего. Если есть опасность, лучше сразу разобраться, какая.       — Мир звёздных духов зависит от вашего, — с мрачноватой серьёзностью объяснил Локи. — Зависит от магии. Когда Лики подавили магию на такой большой территории, связь миров стала нестабильной. Вся наша реальность стала нестабильной… Из-за этого я так выгляжу. И из-за этого не ясно, что будет, если ты призовёшь кого-то из нас — что с тобой и твоей магией, что с призванным. Никогда раньше грань миров не была настолько нестабильна, так что даже Король духов не знает наверняка, к чему приведёт открытие Врат.       — А тебе не опасно тут находиться? — встревожилась Люси.       — Не очень, — уклончиво отозвался он. — Не опаснее, чем тебе было находиться у нас.       — У вас? — эхом повторила она за ним.       — Дева забрала тебя, израненную, с поля боя, и до недавнего времени мы не могли вернуть тебя назад. Даже сейчас… не очень хорошо вышло, да? Водолей сказала, что мимо лагеря мы промахнулись, ты оказалась на другом пляже. Она хотела перетащить тебя, но появился кто-то из ваших, и она оставила тебя им.       Вот, значит, как она спаслась — как её спасли. Вот где она была. Теперь всё становилось понятным (даже то, почему её отправили не в лагерь, о чём она хотела спросить, но не успела!) — кроме того, что ей делать дальше.       — Да, меня нашли Гаджил и Пантерлили, — кивнула она. То, что Водолей собиралась перенести её ближе к людям, вызывало невольную улыбку. Пускай та же Водолей без спросу унесла её ключи. — А насчёт ключей… оставь их пока у себя, ладно? Если мне нельзя ими пользоваться, пусть лучше будет так. Безопаснее.       — Уверена?       — Уверена, — резко кивнула Люси. Пусть лучше у неё вообще не будет возможности призывать духов, чем она в горячке боя схватится за ключи и причинит им вред несвоевременным призывом. (О том, как и против кого ей может понадобиться сражаться, думать совсем не хотелось.)       — Эй, куколка, — раздался вдруг возглас. — Ты там идёшь или как? — Бикслоу зашуршал снаружи, похоже, собираясь открыть полог палатки.       Да, она правда собиралась переодеться и выйти, её ждут Леви и Венди, но Бикслоу-то тут причём, почему именно он явился её поторопить? Впрочем, цепочка сложилась быстро: Леви — книги — Фрид, а где Фрид, там и его напарник может оказаться.       И…       — Стой, не входи, я не одета‼ Сейчас соберусь и вылезу.       — Ну ладно, — покладисто согласился тот. — С кем заболталась?       Услышал, видимо, голоса, когда подходил.       — Представляешь, Локи пришёл из мира д… — Люси осеклась, осознав, как замечательно эта фраза сочетается с репликой «я не одета». — Нет, стоп, это не то, что ты подумал‼! Я под одеялом, и!..       Кажется, каждой репликой она делала только хуже.       — Я, пожалуй, пойду? — полушёпотом спросил Локи и, не дождавшись ответа, растворился в воздухе — на мгновение, казалось, от него осталась одна улыбка.       Люси мрачно вздохнула. Сбежал, паршивец, а ей теперь что делать?       …Видимо, одеваться, вылезать из палатки и убивать Бикслоу, если он позволит себе хоть одну шуточку насчёт услышанного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.