ID работы: 3421894

Не в этот раз.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
soika i roza бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      -Маадж, -тяну я. -Я сошла с ума или мне кажется?       -Ты про что? -осторожно спрашивает Мадж.       Я показываю пальцем на картину.       -А, это, это мой брат нарисовал совсем недавно. Мне кажется красиво получилось. -улыбается Мадж.       -Почему на картине я?       Девушка сравнивает меня с картиной. Она поняла...Это я.       Я бегу по длинным коридорам психушки. Свет моргает. Я слышу писк. Понимаю, я умру. Но я не хочу. Коридоры серые. Очень серые. Мне страшно. Пытаюсь убежать от своих страхов и все-таки падаю. Нахожу укромное местечко - угол. Забиваюсь в него, обхватываю ноги коленями и рыдаю. Рыдаю изо всех сил. Вдруг яркий свет, голос Мадж. Это сон.       Не понимаю ни единого ее слова. В ушах звенит. Я вдруг на минуту задумалась. Я не хочу умирать. Пит вселил в меня надежду. Я надеюсь на еще одну встречу с ним. Я мечтаю об этом.       Еще долгое время я ничего не слышу. Но я поняла несколько слов Мадж. Она пошла в магазин.       Ведь жизнь в психушке была такой же. Лежишь, спишь, ешь. Только теперь я чувствую свободу. Но, опять эта пустота в душе мучает. Разрывает меня на куски. Я мучаюсь. Мучаюсь без... Пита.       Вы спросите: Как за не сколько недель ты смогла по уши влюбиться в Пита? Сама не знаю. Вот влюбилась и все. Сердцу не прикажешь. Оно выбирает всех.       Теперь я по настоящему задумалась. Пит ко мне равнодушен... Ему плевать на меня.       Не успеваю погрузиться в свою фантазию, как в дом вбегает заплаканная Мадж. Она садится на диван, кидает пакеты в сторону и рыдает.       -Мадж, что случилось? -в надежде услышать ответ спрашиваю я.       -Мой брат попал в аварию, он в больнице. Если его не спасут, он не сможет ходить, а то и вовсе умрет.       Я думаю, как можно успокоить Мадж. Пыталась уже многими способами - не получается. Я совсем растерялась.       -Мадж, успокойся, все будет хорошо. Я в это верю, и ты должна. Это все-таки твой брат, ты обязана надеяться на лучший конец. Он выживет. Обещаю. -я делаю короткую паузу. -Клянусь.       Мадж наконец-то прекращает рыдать. Она говорит мне, что ее не пускают в больницу, дабы не расстраивать, ведь ее брат в коме. Я пытаюсь уговорить Мадж сказать имя ее брата, но она всячески сопротивляется. Почему же? Он хочет остаться в тайне для меня?       Девушка еще долго мучается и не открывает мне эту тайну. Мне хочется уже сорваться на ней. Хочется наорать на нее. Она все хнычет и хныяет. Сколько можно?       И тут до меня доходит. Я же сама была такой же. Я всегда хотела покончить с собой. Я просто мечтала умереть. Но я редко давала ход слезам. Настал именно тот момент, когда я хочу расплакаться. Но не могу. Я должна преодолеть себя. Хотябы не при Мадж.       Одинокая слезинка все-таки вырывается наружу. Она медленно плывет по щеке. Я вытираю ее, чтобы Мадж знала, что я не такая, что я не расплачусь...       Я все таки решаюсь еще раз спросить у Мадж про брата.       -Мадж, не томи, расскажи уже, кто твой брат?       -Пит. Пит Мелларк -говорит девушка и закрывает лицо ладонями.       Я понимаю. Пит в больнице. Он больше не сможет ходить. Он умирает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.